как лучше реализовать аналог окна btOKCancel ?
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dumpino Участник со стажем
Вступление в Клуб: 13.12.2011
|
Пт Май 18, 2012 06:04  как лучше реализовать аналог окна btOKCancel ? |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день, коллеги! Хотел с вами посоветоваться.
Стоит следующая задача. На форме операции сотрудник вводит некоторые данные, после чего происходит их проверка. Если какие-то данные не удовлетворяют, то должно выскакивать окно, где пользователю дан выбор: Продолжить выполнение операции или вернуться на форму редактирования.
пока вижу 2 варианта
1. msgbox, но тут вопрос, как после отлова результата нажатия, сказать родительской форме закрыться или не закрываться.
2. с помощью PLPCALL вызываем новую операцию и опять пытаемся отловить результат её работы (отлавливаем кнопку, которую нажали)
что думаете? может есть уже базовый функционал в цфт, но он очень хорошо скрывается?  |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Май 18, 2012 06:26   |
|
Полезность: 1
|
msgbox
Это и есть базовый подход к решению этой задачи. Примеры в дистрибутивном коде есть. |
|
 |
hornet Участник со стажем
Вступление в Клуб: 24.07.2008
|
Пт Май 18, 2012 07:52  Re: как лучше реализовать аналог окна btOKCancel ? |
|
Полезность: 2
|
dumpino пишет: |
1. msgbox, но тут вопрос, как после отлова результата нажатия, сказать родительской форме закрыться или не закрываться.
|
В клиент скрипте:
If MsgBox("Все хорошо ?", vbYesNo, "Тайтл") = vbYes Then
Call Form1.ScriptServerValidate(Nothing, "ОК")
else
Call Form1.ScriptServerValidate(Nothing, "CANCEL")
end if
что то типа этого.
dumpino пишет: |
2. с помощью PLPCALL вызываем новую операцию и опять пытаемся отловить результат её работы (отлавливаем кнопку, которую нажали)
|
Можно через переменные попробовать:
Call Form1.ScriptPlayEx("<% PLPCALL %VAR%.V_ACT_OK := %THIS%.[ACTION1]() %>") |
|
 |
dumpino Участник со стажем
Вступление в Клуб: 13.12.2011
|
Пт Май 18, 2012 07:54   |
|
|
спасибо всем. всё делается очень хорошо через MsgBox. позже если нужно могу опубликовать подробное руководство, думаю для новичков будет полезно  |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Вт Май 22, 2012 07:28   |
|
|
dumpino пишет: | спасибо всем. всё делается очень хорошо через MsgBox. позже если нужно могу опубликовать подробное руководство, думаю для новичков будет полезно  |
Есть еще InputBox. А вообще, полезнее взять из msdn руководство по VBS |
|
 |
|
|