Маленькие ошибки с большими ... - макросы
На страницу Пред. 1, 2
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Дек 10, 2010 14:59   |
|
Полезность: Нет оценки
|
oradba81 пишет: | Alexsey пишет: |
ЦФТ-Интегратор, при работе в асинхрононм режиме... там динамически генерируются транспортные библиотеки R_LIB и T_LIB когда система является источником. |
Можно ли написать эти библиотеки R_LIB и T_LIB на обычном PL/PLUS без макросов ? |
Можно, но тогда придется постоянно их переписывать при малейших попытках что либо добавить, а так есть операция динамической генерации, запустил ее и у тебя экономия времени порядка пары часов
да и что такое макрос?
Макрос - это набор инструкций, которые сообщают программе какие действия следует выполнить, чтобы достичь определенной цели.
так зачем изобретать велосипед.. когда можно написать 1 раз то, что будет использоваться снова и снова...
я сам использую макросы только в тех случаях когда один и тот же код выполняется более чем 2-3 раза. в этих случаях просто вызываешь макрос, а в пакете имеешь обычный PL\SQL код.
так, что дискуссия у нас какая то пустая получается на мой взгляд.. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Последний раз редактировалось: Alexsey (Пт Дек 10, 2010 15:04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
oradba81 Гость
|
Пт Дек 10, 2010 15:03   |
|
|
Alexsey пишет: |
Можно, но тогда придется постоянно их переписывать при малейших попытках что либо добавить, а так есть операция динамической генерации, запустил ее и у тебя экономия времени порядка пары часов |
Вот видишь ты сам ответил что Можно  |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Дек 10, 2010 15:04   |
|
|
oradba81 пишет: | Alexsey пишет: |
Можно, но тогда придется постоянно их переписывать при малейших попытках что либо добавить, а так есть операция динамической генерации, запустил ее и у тебя экономия времени порядка пары часов |
только ключевые слова "и у тебя экономия времени порядка пары часов".
как вы там говорили.. "Внимательнее нужно читать"  _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
ggrey Участник со стажем
Вступление в Клуб: 01.10.2007
|
Пт Дек 10, 2010 15:24   |
|
|
oradba81 пишет: | ggrey пишет: | oradba81 пишет: | r00st пишет: | Позабавило "&fin." Смысловая нагрузка не то, чтоб нулевая, я бы сказал отрицательная  |
Ежу понятно.
Приведи пример, того что можно сделать макросами и НЕЛЬЗЯ сделать обычным PL/SQL. А потом подумай почему в таком разделе я создал тему "про макросы". Тогда я по-ржу  |
Вы читали про вычисляемые макросы? Это когда код генерится на основании, например, словаря. Сделайте это пожалуйста с помощью pl/sql, только не забудьте, что с макросами динамический pl/sql не используется. |
Так отлично начали думать )))
Перефразирую твой вопрос про "это когда...":
К примеру макросом код генерится, затем компилируется. В итоге получаем PL/SQL код.
Собственно вопрос: этот код можно было получить с помощью обычного кодирования? Да. Более трудоемко но написать можно.
Вопрос второй: как часто и например в каких продуктах мы имеем такой вот МегаГенератор нового кода на макросах ? Тут имеется ввиду не замена простых вещей, а подстановка других имен ТБП и операций, когда меняется логика с какими сущностями мы работаем. Часто такое? ))
Приведите пример продуктов, двух, трех которые были автоматически сгенерированы макросами на основе единого, созданного когда-то, шаблона ? |
Может и Вы начнете думать?
А то пока плохо прослеживается основная мысль. Что хотели сказать? Что макросы это плохо? Или что то еще?
Ваш пример похож на фантазии студента, прочитавшего про макросы и пробующего "а как это". |
|
 |
oradba81 Гость
|
Пт Дек 10, 2010 20:54   |
|
|
Alexsey пишет: | oradba81 пишет: | Alexsey пишет: |
только ключевые слова "и у тебя экономия времени порядка пары часов".
как вы там говорили.. "Внимательнее нужно читать"  |
Причем тут ключевые слова?
все что угодно можно так сделать.
Мне жаль что привыкли нажимать на кнопки и при этом мало осознавать что получается |
|
 |
oradba81 Гость
|
Пт Дек 10, 2010 20:58   |
|
|
ggrey пишет: |
А то пока плохо прослеживается основная мысль. Что хотели сказать? Что макросы это плохо? Или что то еще?
Ваш пример похож на фантазии студента, прочитавшего про макросы и пробующего "а как это". |
Ты про студента откуда взял?
Ты хочешь чтобы я про анализировал твои прежние рассуждения и сказал на что они похожи?
Разве из примера тебе не понятно, когда макросы, хороши, а когда = Зло
Если ясно то не завай глупых вопросов |
|
 |
ggrey Участник со стажем
Вступление в Клуб: 01.10.2007
|
Пн Дек 13, 2010 09:10   |
|
|
oradba81 пишет: | ggrey пишет: |
Ты про студента откуда взял?
Ты хочешь чтобы я про анализировал твои прежние рассуждения и сказал на что они похожи?
Разве из примера тебе не понятно, когда макросы, хороши, а когда = Зло
Если ясно то не завай глупых вопросов |
Проанализируй. И заканчивай хамить. |
|
 |
|
|