CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Изменения в РЦ: альбом УФЭБС 2.5.5, ED113,ED114,ED273,ED274
На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timochev
Эксперт

Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПн Июл 30, 2012 08:54   Изменения в РЦ: альбом УФЭБС 2.5.5, ED113,ED114,ED273,ED274 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Столкнулись с проблемой... При формировании операционистом ED274 из "Журнала ПТ и ИП" возникает ошибка при обращении к каталогам FIO (trc/errors). Это связано с тем, что для разделения доступа на FIO сотрудники РЦ и операционисты имеют разные профили (соответственно разные корневые каталоги).
Текущая реализация одновременно с формированием ED274 производит экспорт файла. Никакой настройки, чтобы отложить выгрузку ЭД до момента обработки сотрудником РЦ, нет.
Кстати, вопрос отложенной выгрузки (с целью предотвращения ошибок о выполняющихся процессах экспорта-импорта) затрагивался на вебинаре. Там вроде как прозвучало, что все можно настроить.

В ЦФТ мне предложили поменять профили операционистам. А как же информационная безопасность? Shocked
Второй вариант - формирование ED274 возложить на сотрудников РЦ, а не на операционистов.
Служба сопровождения сообщила, что в ближайшее время изменения не запланированы.
Тем, кто считает, что реализация требует доработки, предлагаю обращаться в ЦФТ. Возможно, количество заявок повлияет на аналитиков и изменит планы по доработке.
Alkov
Профи

Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеПн Июл 30, 2012 10:49    Ответить с цитатой
В принципе можно в расширении сразу после выгрузки перекинуть файлы в папку другого профиля, но тоже не идеал т.к. промежуток между окончанием экспорта и началом перемещения файл будет доступен...
timochev
Эксперт

СообщениеПн Июл 30, 2012 11:24    Ответить с цитатой
Alkov пишет:
В принципе можно в расширении сразу после выгрузки перекинуть файлы в папку другого профиля, но тоже не идеал т.к. промежуток между окончанием экспорта и началом перемещения файл будет доступен...
Не понял. Чтобы работать с каталогами из той же сессии надо иметь туда доступ. А доступа-то нет.

Можно операционистам создать свою ветку trc с вложенными каталогами и перекладывать файлы сторонними средствами. Но это криво! Потом запутаемся в логах, файлах и т.д.
timochev
Эксперт

СообщениеСр Авг 01, 2012 14:42    Ответить с цитатой
Что, никто доступ на fio пользователям не разделяет???
Alexsey
Эксперт

Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеСр Авг 01, 2012 15:35    Ответить с цитатой
мы в свое время разделяли на уровне филиалов, на уровне подразделений не делали.

Вступление в Клуб: 22.04.2012
СообщениеЧт Авг 02, 2012 00:27    Ответить с цитатой
timochev пишет:
Что, никто доступ на fio пользователям не разделяет???

есть мнение, что пользователям на фио вообще делать нечего.

Alexsey пишет:
мы в свое время разделяли на уровне филиалов, на уровне подразделений не делали.

ну нас тоже на уровне филиалов.
можно сделать и на уровне подразделений,
но по пользователям перебор...
timochev
Эксперт

СообщениеЧт Авг 02, 2012 09:30    Ответить с цитатой
wan пишет:
В идеале - так. Только не каждый бизнес-процесс с учетом реализации в ЦФТ удается построить таким образом.
Да и право на доступ на FIO в концепции ЦФТ по умолчанию есть у каждого пользователя (его не отберешь). Таким образом, заполучив плагин или определенный скрипт...

wan пишет:

имелось в виду именно на уровне подразделений
tsktalk
Участник со стажем

Вступление в Клуб: 27.09.2007
СообщениеЧт Авг 02, 2012 11:03    Ответить с цитатой
timochev пишет:
wan пишет:
В идеале - так. Только не каждый бизнес-процесс с учетом реализации в ЦФТ удается построить таким образом.
Да и право на доступ на FIO в концепции ЦФТ по умолчанию есть у каждого пользователя (его не отберешь). Таким образом, заполучив плагин или определенный скрипт...

wan пишет:

имелось в виду именно на уровне подразделений

Если я правильно понял постановку вопроса, то
с помошью настроек профилей (разные пользователи - разные профили ) можно и явно задать директории, в которые может ходить пользователь. в вашем случае сделав пользователя доступ в папку (trc/errors) другого профиля - и ошибка уйдет.
посмотрите параметр FIO_BASE_DIR и там измените у профиля CHECK_ROOT на что-то подобное, учитывая ваши требования
FIO_BASE_DIR = /utlfile/trc;/utlfile/trc2/;/utlfile/mail/;/utlfile/inetbank/

Правда насколько этот варинат отвечает Вашим требованиям безопасности и доступа к данным - тут уж судить Вам.

если доступ пользователям в ФИО не нужен, то можно выкинуть их в отдельный профиль - настроить не существующую директорию или ограничить пустой директорией, а автоматическим обработчикам сделать нормальные профили.
timochev
Эксперт

СообщениеЧт Авг 02, 2012 11:17    Ответить с цитатой
спасибо, но я сейчас не ищу решений. Я поднял вопрос о правильной реализации и для бизнеса (одновременная работа разных подразделений) и для ИБ. На вебинаре прозвучала заинтересованность в создании сообщений ED274 в 10-ой очереди, и я вижу полезность этого.

ИМХО
создавать отдельные каталоги trc со всей своей структурой для нескольких подразделений, а потом решать задачу по копированию всех файликов в главный (настоящий) каталог trc, - сродни онанизму
tsktalk
Участник со стажем

Вступление в Клуб: 27.09.2007
СообщениеЧт Авг 02, 2012 11:24    Ответить с цитатой
timochev пишет:
спасибо, но я сейчас не ищу решений. Я поднял вопрос о правильной реализации и для бизнеса (одновременная работа разных подразделений) и для ИБ. На вебинаре прозвучала заинтересованность в создании сообщений ED274 в 10-ой очереди, и я вижу полезность этого.

ИМХО
создавать отдельные каталоги trc со всей своей структурой для нескольких подразделений, а потом решать задачу по копированию всех файликов в главный (настоящий) каталог trc, - сродни онанизму

Понятно. Значит я не правильно Вас понял.

Я имел ввиду, что каталог trc будет един для всех (ничего не придется копировать по разным папкам), но пользователи в разных профилях (подразделениях) смогут иметь, например, доступ в отдельные его подкаталоги.
Тоесть, если есть Сотрудники, которые должны видеть ошибки, но не видеть остальное - это можно попробовать сделать и с текущими возможностями.
wan
Участник со стажем

СообщениеЧт Авг 02, 2012 14:18    Ответить с цитатой
timochev пишет:

Только не каждый бизнес-процесс с учетом реализации в ЦФТ удается построить таким образом.

доступ на фио точно не нужен ни одному бизнес-процессу..

timochev пишет:

отобрать можно легко и непринужденно...
способов масса
timochev
Эксперт

СообщениеЧт Авг 02, 2012 14:31    Ответить с цитатой
wan пишет:
Тогда поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "доступом" на FIO.
Я понимаю под этим - право пользователя обращаться к файлам для чтения и записи.
Как может работать без FIO, например, экспорт-импорт в РЦ?

wan пишет:
отобрать можно легко и непринужденно...
способов масса
Поделитесь, плиз!
wan
Участник со стажем

СообщениеВт Авг 07, 2012 01:14    Ответить с цитатой
timochev пишет:
wan пишет:
Тогда поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "доступом" на FIO.
Я понимаю под этим - право пользователя обращаться к файлам для чтения и записи.
Как может работать без FIO, например, экспорт-импорт в РЦ?

я имел ввиду, что ни одному бизнес-процессу не надо знать, что файлы создаются сначала на сервере.

Понятно, что без прав на чтение запись в FIO не сможет работать ни одна операция с файловым обменом...
поэтому пользователи право пусть имеют, но им не обязательно об этом знать.

операция экспорта-импорта РЦ не сможет, а БП обмена ЭС с ЦБ сможет.
wan
Участник со стажем

СообщениеВт Авг 07, 2012 01:15    Ответить с цитатой
timochev пишет:

чтение и запись в концепции цфт должны происходить исключительно из операций цфт, поэтому и сделан один *никсовый
пользователь через которого все обращаются на фио

повторюсь, права и не надо отбирать.
а вот плагины и скрипты пользователям надо запретить.
wan
Участник со стажем

СообщениеВт Авг 07, 2012 01:23    Ответить с цитатой
timochev пишет:

для разделения доступа на FIO сотрудники РЦ и операционисты имеют разные профили

timochev пишет:

В ЦФТ мне предложили поменять профили операционистам. А как же информационная безопасность? Shocked

когда вы так нарезали права, то в общем то сами себе создали проблемы на ровном месте и вполне логично, что цфт не хочет их за свой счет исправлять....

а ИБ может спать спокойно и с одним профилем ...
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: