Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dumpino Участник со стажем
Вступление в Клуб: 13.12.2011
|
Пн Окт 15, 2012 13:42  как создать папку |
|
Полезность: Нет оценки
|
а как можно создать папку на клиентской стороне? операция будет джобом, поэтому VB не подходит(
stdio.mkdir возвращает -6512 и никаких каталогов соответственно не создаёт, даже если я к каталогу обращаюсь как к сетевому компу \\server\new_folder\2012
возможно все дело в хитром задании каталога на клиентской стороне? |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пн Окт 15, 2012 14:08  Re: как создать папку |
|
|
dumpino пишет: | а как можно создать папку на клиентской стороне? операция будет джобом, поэтому VB не подходит(
stdio.mkdir возвращает -6512 и никаких каталогов соответственно не создаёт, даже если я к каталогу обращаюсь как к сетевому компу \\server\new_folder\2012
Кто будет "клиентской стороной" при работе джоба? |
|
 |
|
Пн Окт 15, 2012 14:10  Re: как создать папку |
|
|
devor пишет: |
Кто будет "клиентской стороной" при работе джоба? |
некий сервер, с расшаренной папкой |
|
 |
|
Пн Окт 15, 2012 14:18   |
|
|
файлы туда копируются без проблем, теперь осталось все это сортировать по папкам, а их нужно создавать автоматом |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Пн Окт 15, 2012 14:40  Re: как создать папку |
|
|
dumpino пишет: |
Попробуйте указывать не виндовые папки, а Unix овые.
./new_folder/2012/ |
|
 |
|
Пн Окт 15, 2012 14:41  Re: как создать папку |
|
|
yaffil пишет: |
./new_folder/2012/ |
unix-овые папки создаёт, пробовал |
|
 |
yaffil Профи
|
Пн Окт 15, 2012 14:48  Re: как создать папку |
|
|
dumpino пишет: | yaffil пишет: |
./new_folder/2012/ |
unix-овые папки создаёт, пробовал |
Ну а в чём тогда вопрос? Данная ф-ция не работает с виндовыми папками. Если вам нужны виндовые - замапьте оракловую папку на виндовый сервер домена например. |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пн Окт 15, 2012 14:53  Re: как создать папку |
|
|
stdio.mkdir возвращает -6512 и никаких каталогов соответственно не создаёт, даже если я к каталогу обращаюсь как к сетевому компу \\server\new_folder\2012 |
Если же нужно создать папку на каком-то сетевом ресурсе, то я бы копал в сторону VBScript. Можно и в джобе, если реализовать в виде операции типа "Отчёт Visual Basic Script".
Подробности в доке, пример в дистрибутиве есть. |
|
 |
|
Пн Окт 15, 2012 15:01  Re: как создать папку |
|
|
Ну а в чём тогда вопрос? Данная ф-ция не работает с виндовыми папками. Если вам нужны виндовые - замапьте оракловую папку на виндовый сервер домена например. |
не, замапить нельзя. специально сервер для этого же существует.
вобщем, для меня конечно это откровение, что данная функция не работает с винпапками))
devor, в сторону отчёта Visual Basic Script наверно уже не буду рыть. Проще тогда руками мне создать все папки. Но если кто сделает это и раскажет для саморазвития, то было бы интересно почитать.
всем спасибо |
|
 |
yaffil Профи
|
Пн Окт 15, 2012 15:07   |
|
|
Почему низя? Я админам сказал, что мне надо сделать папку доступную как сетевую(виндовую) так и на серваке Unix где ЦФТ развернута в каталоге IBS
Делов на 2 минуты, теперь у меня в винде вот так \\serv\SPRAV\, а в unix вот так ./serv/SPRAV/
И кручу верчу как хочу без всяких VBS, например скрипт скачивает с ЦБ сайта БИК и кидает их в виндовую папку \\serv\SPRAV\BIK\, а джоб ЦФТ хавает их и обновляет БИКи в автоматическом режиме ночью.
Очень удобно вля различных целей 
Последний раз редактировалось: yaffil (Пн Окт 15, 2012 15:10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
Пн Окт 15, 2012 15:10   |
|
|
yaffil пишет: | Почему низя? Я админам сказал, что мне надо сделать папку доступную как сетевую(виндовую) так и на серваке Unix где ЦФТ развернута в каталоге IBS
Делов на 2 минуты, теперь у меня в винде вот так \\serv\SPRAV\, а в unix вот так ./serv/SPRAV/
И кручу верчу как хочу без всяких VBS, например скрипт скачивает с ЦБ сайта БИК и кидает их в виндовую папку \\serv\SPRAV\BIK\, а джоб ЦФТ хавает их и обновляет БИКи в автоматическом режиме ночью. |
так мне ресурс нужен на винсервере, очень большие объёмы файлов будут складироваться, да и обмен файлами у меня без проблем проходит, туда - сюда копируются.
А вот папку создать, тут ого-го! |
|
 |
yaffil Профи
|
Пн Окт 15, 2012 15:12   |
|
|
так мне ресурс нужен на винсервере, очень большие объёмы файлов будут складироваться, да и обмен файлами у меня без проблем проходит, туда - сюда копируются.
А вот папку создать, тут ого-го! |
А кто мешает наоборот примапить виндовую папку к unix?
В какую сторону, с точки зрения админа вообще фиолетово.
Кстати посмотрел, моя папка так и замаплена, виндовая видна в unix |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Вт Окт 16, 2012 10:39   |
|
|
создать файл батник в этой папке, а виндовому какому-н шедулеру сказать как только появился батник запустить его и удалить его же.
а самому ждать пока папка появится...либо поднять терминал и как-н терминальными командами попробовать создать... |
|
 |
|
Вт Окт 23, 2012 12:25   |
|
|
А кто мешает наоборот примапить виндовую папку к unix?
В какую сторону, с точки зрения админа вообще фиолетово.
Кстати посмотрел, моя папка так и замаплена, виндовая видна в unix |
вобщем да, спасибо yaffil, в итоге это самый безболезненный способ.
Моя ошибка ещё заключалась в том, что я копировал файлы с помощью навигаторовской библиотеки (Экспорт/Импорт), и я вдруг решил, что таким же образом я смогу и создавать папки на клиентской стороне. Как оказалось - не смогу.
stdio.mkdir, stdio.f_copy, stdio.move_file - вот нужные функции в моем случае, а для этого виндоуз папка должна быть замаплена в unix, иначе мы просто её не увидим.
собственно вот, может кому пригодится. |
|
 |
gf Участник
Вступление в Клуб: 13.08.2014
|
Ср Авг 13, 2014 13:37   |
|
|
А как при таком мэппинге выглядят из Oracle'a файлы с русскими именами (у которых на Windows-сервере русские имена) ? У меня - криво, и ни fio, ни FILE$LOAD их не ест. Есть ли возможность ? |
|
 |
|