Массив. не могу понять....
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perseus Участник
Вступление в Клуб: 25.02.2014
|
Пт Апр 11, 2014 13:53  Массив. не могу понять.... |
|
Полезность: Нет оценки
|
Здравствуйте! есть ТБП "физ. лицо" у него имеется реквизит "Журнал мест работы" в таблице он отражается полем cp_job_arr с типом данных number. как я понимаю это ссылка на какой то набор данных т.е. одна строка к какому то количеству строчек в другой таблице. не могу найти эту самую другую таблицу. никаких ограничений fk pk на поле cp_job_arr нет. щелкаю на реквизит "Журнал мест работы" попадаю в массив. так вот просмотреть этот массив? |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Апр 11, 2014 19:34   |
|
|
Цитата: | щелкаю на реквизит "Журнал мест работы" попадаю в массив |
А что видите? |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Пн Апр 14, 2014 05:49  Re: Массив. не могу понять.... |
|
|
Perseus пишет: | Здравствуйте! есть ТБП "физ. лицо" у него имеется реквизит "Журнал мест работы" в таблице он отражается полем cp_job_arr с типом данных number. как я понимаю это ссылка на какой то набор данных т.е. одна строка к какому то количеству строчек в другой таблице. не могу найти эту самую другую таблицу. никаких ограничений fk pk на поле cp_job_arr нет. щелкаю на реквизит "Журнал мест работы" попадаю в массив. так вот просмотреть этот массив? |
Вовсе не ссылка, а именно массив.
ссылка может ссылаться только на одну табличку. то есть
"Журнал" <<-> "Физ.лицо" и кроме "Физ.лицо" никаких других табличек.
То есть должны быть по отдельности например фактические операции для кредитов, фактические операции для депозитов, и те де, и те пе.
Вот чтобы не плодить такие сущности, и были придуманы массивы.
Массив "Журнал" может быть сопоставлен многим табличкам.
Я тут где-то подробнее объяснял, если хочешь, поищи.
Соответственно, никаких fk в табличках нет.
запрос такой (к сожалению, ты не привёл названия таблички мест работы, а в дистрибутивной схеме у физ.лиц нет никаких журналов мест работы, так что пример будет другим):
Код: | select
cl.* -- это данные клиента
, kl.* -- а это данные языков
from z#cl_priv cl
, z#KNOW_LANG kl
where cl.c_KNOW_LANGS = kl.collection_id -- а это условие соединения
|
|
|
 |
Perseus Участник
Вступление в Клуб: 25.02.2014
|
Пн Апр 14, 2014 06:38  Re: Массив. не могу понять.... |
|
|
Random пишет: | Perseus пишет: | Здравствуйте! есть ТБП "физ. лицо" у него имеется реквизит "Журнал мест работы" в таблице он отражается полем cp_job_arr с типом данных number. как я понимаю это ссылка на какой то набор данных т.е. одна строка к какому то количеству строчек в другой таблице. не могу найти эту самую другую таблицу. никаких ограничений fk pk на поле cp_job_arr нет. щелкаю на реквизит "Журнал мест работы" попадаю в массив. так вот просмотреть этот массив? |
Вовсе не ссылка, а именно массив.
ссылка может ссылаться только на одну табличку. то есть
"Журнал" <<-> "Физ.лицо" и кроме "Физ.лицо" никаких других табличек.
То есть должны быть по отдельности например фактические операции для кредитов, фактические операции для депозитов, и те де, и те пе.
Вот чтобы не плодить такие сущности, и были придуманы массивы.
Массив "Журнал" может быть сопоставлен многим табличкам.
Я тут где-то подробнее объяснял, если хочешь, поищи.
Соответственно, никаких fk в табличках нет.
запрос такой (к сожалению, ты не привёл названия таблички мест работы, а в дистрибутивной схеме у физ.лиц нет никаких журналов мест работы, так что пример будет другим):
Код: | select
cl.* -- это данные клиента
, kl.* -- а это данные языков
from z#cl_priv cl
, z#KNOW_LANG kl
where cl.c_KNOW_LANGS = kl.collection_id -- а это условие соединения
|
|
спасибо! очень развернутый ответ!  |
|
 |
|