Работа с макросами в OOXML
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
danzki Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 30.09.2010
|
Ср Окт 15, 2014 11:18  Работа с макросами в OOXML |
|
Полезность: Нет оценки
|
Коллеги,
собственно вопрос в теме. Как выполнять макросы при работе с OOXML?
В пакете EXCEL есть процедура cmd. И любой макрос запускался как Код: | EXCEL.cmd('xls.Run "mcr2"'); |
Кроме того в операции [SHABLON_DOC].[LOAD_TMPL] есть кусочек кода
Код: |
:'DEFAULT':
P_FILE.[SRC_TYPE] := false;
P_FILE.[DST_TYPE] := true;
P_FILE.[SRC_MASK] := 'Excel Files (*.xlsx)|*.xlsx|Word Files (*.docx)|*.docx||';
P_FILE.[DST_PATH] := [SYSTEM_PARAMS]::[GET]('PATH',null);
|
Выходит шаблон с макросом даже нельяза загрузить.
Есть ли какие-то обходные пути? |
|
 |
|
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Чт Окт 16, 2014 05:56   |
|
|
И это правильно.
Вон html - сколько веб-разработчики бьются, чтобы страничка отображалась примерно одинаково в разных браузерах...
у javascript - совершенно разные DOM-модели. У меня есть код для Opera, есть для MS IE, есть для Firefox.
А OOXML открывается и Microsoft Excel, и Open Office Calc и Libre Office Calc - выбирай, банк, какой пакет тебе по душе.
Ну какие тут макросы ещё. |
|
 |
|
Чт Окт 16, 2014 08:00   |
|
|
Random пишет: |
И это правильно.
Вон html - сколько веб-разработчики бьются, чтобы страничка отображалась примерно одинаково в разных браузерах...
у javascript - совершенно разные DOM-модели. У меня есть код для Opera, есть для MS IE, есть для Firefox.
А OOXML открывается и Microsoft Excel, и Open Office Calc и Libre Office Calc - выбирай, банк, какой пакет тебе по душе.
Ну какие тут макросы ещё. |
Согласен с тобой.
Но тогда если старый функционал заменяется новым, в котором нет части реализации старого, этот самый старый нужно оставить (я ж так понимаю со временем библиотека EXCEL пропадет?)...
Нет, не так?
Или логика в том, что пофигу на часть клиентов, зато открывается все в Open Office Calc и Libre Office Calc, которые, думаю мало где используется |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Чт Окт 16, 2014 09:29   |
|
|
danzki пишет: |
Но тогда если старый функционал заменяется новым, в котором нет части реализации старого, этот самый старый нужно оставить (я ж так понимаю со временем библиотека EXCEL пропадет?)...
|
Что мешает вынести в локал?
Как вариант можно сохранить макрос в vbs и потом попробовать
запустить через к-с Runtime.Shell excel.xe *.vbs |
|
 |
|
Чт Окт 16, 2014 10:20   |
|
|
Alkov пишет: |
Что мешает вынести в локал?
Как вариант можно сохранить макрос в vbs и потом попробовать
запустить через к-с Runtime.Shell excel.xe *.vbs |
Уточнил в ЦФТ. RUNTIME.EXCEL не будет поддерживаться, но на схеме останется |
|
 |
Random Эксперт
|
Чт Окт 16, 2014 13:10   |
|
|
danzki пишет: | Но тогда если старый функционал заменяется новым, в котором нет части реализации старого, этот самый старый нужно оставить (я ж так понимаю со временем библиотека EXCEL пропадет?)...
Нет, не так?
Или логика в том, что пофигу на часть клиентов, зато открывается все в Open Office Calc и Libre Office Calc, которые, думаю мало где используется |
Да с чего ей пропадать.
Если банк захочет, так он может и копию себе оставить, снять прям щас, пока есть, и сделать локальный объект, и всё равно выводить в MS Excel с макросами.
Логика в том, что MS Excel - платный.
Довольно много банков хотят снизить свои издержки и не платить в МС за лицензии, и пересаживают, кого могут, на бесплатный продукт.
Есть отчёты, которые запускают все, кому не лень, или очень часто - их и переводят в первую очередь - это быстрее всего окупается.
А если у тебя отчёт, который нужен двум человекам раз в месяц - то банк купит им лицензию - да на здоровье.
Тем более, что пакет OOXML от ЦФТ - тоже платный.
Что касается "мало где используется" - вот ошибаетесь Вы, ошибаетесь. |
|
 |
|
Чт Окт 16, 2014 14:44   |
|
|
Random пишет: | Тем более, что пакет OOXML от ЦФТ - тоже платный.
|
Вы имеете в виду, что каждое отдельное приложение с использованием OOXML стоит отдельных денег?
Или что сам пакет и соответственно его использование стоит денег? Можно ссылку на каталог?
Random пишет: | Что касается "мало где используется" - вот ошибаетесь Вы, ошибаетесь. |
Ок. Спорить не буду. Сужу со своей колокольни |
|
 |
Random Эксперт
|
Пт Окт 17, 2014 04:59   |
|
|
danzki пишет: | Random пишет: | Тем более, что пакет OOXML от ЦФТ - тоже платный.
|
Вы имеете в виду, что каждое отдельное приложение с использованием OOXML стоит отдельных денег?
Или что сам пакет и соответственно его использование стоит денег? Можно ссылку на каталог? |
Токарю на заводе по барабану, сколько стоит самолёт, к которому он приложил руку, где находится каталог самолётов, да и есть ли у него туда доступ. Зато по цеху ходят слухи. Насколько мне известно, API OOXML является платным. Но уточнять мне лень. Про способы металлообработки я б поговорил, а лицензии, каталоги, стоимость - не моё. Хотя, может, я и вру. |
|
 |
kai Профи
Вступление в Клуб: 16.08.2012
|
Пт Апр 10, 2015 15:42   |
|
|
Random пишет: | danzki пишет: | Random пишет: | Тем более, что пакет OOXML от ЦФТ - тоже платный.
|
Или что сам пакет и соответственно его использование стоит денег? Можно ссылку на каталог? |
Токарю на заводе по барабану, сколько стоит самолёт, к которому он приложил руку, где находится каталог самолётов, да и есть ли у него туда доступ. Зато по цеху ходят слухи. Насколько мне известно, API OOXML является платным. Но уточнять мне лень. Про способы металлообработки я б поговорил, а лицензии, каталоги, стоимость - не моё. Хотя, может, я и вру. |
Random, ох, врёшь, ох, врёшь...
OOXML::API_XL - это сервис ПЯ. Право его использовать отдельно покупать не нужно, как и любой другой сервис ПЯ. |
|
 |
Random Эксперт
|
Пн Апр 13, 2015 07:01   |
|
|
kai пишет: | Random пишет: | danzki пишет: | Random пишет: | Тем более, что пакет OOXML от ЦФТ - тоже платный.
|
Random, ох, врёшь, ох, врёшь...
OOXML::API_XL - это сервис ПЯ. Право его использовать отдельно покупать не нужно, как и любой другой сервис ПЯ. |
Ну что ж, значит, я наврал.
Хорошо, если так, как-то на душе легче  |
|
 |
|
|