Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sith Участник
Вступление в Клуб: 15.12.2009
|
Чт Май 05, 2011 09:51  ограничения GRID |
|
Полезность: Нет оценки
|
ограничения GRID ... какой размер может занимать структура? ... при заполнении структурой более 1500 экземпляров выдаёт ошибку
Текст ошибки :[Слишком длинное значение параметра или переменной.] _________________ Another way, always another way. |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Чт Июн 09, 2011 15:48   |
|
|
это какое-то извращение так мучать клиент скрипт на клиентском компе - не находите ?
пользуйте view или ссылку с формы на view |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Ср Окт 05, 2011 06:02   |
|
|
Alkov пишет: | это какое-то извращение так мучать клиент скрипт на клиентском компе - не находите ? |
Не нахожу.
В Гриде гораздо удобнее работать.
Alkov пишет: | пользуйте view или ссылку с формы на view |
Это какое-то извращение - считывать список файлов с диска, и помещать его в какую-то табличку, да еще при каждом рефреше... это если ты вообще сможешь такое реализовать
да еще если список файлов нужен с клиентской локальной станции - вообще труба. Кроме грида + мучить клиент-скрипт - никаких вариантов.
Sith пишет: | ограничения GRID ... какой размер может занимать структура? ... при заполнении структурой более 1500 экземпляров выдаёт ошибку |
Только что запихнул в грид 10000 записей. Кроме того, что отрисовка заняла полминуты, никаких проблем.
Sith пишет: | Текст ошибки :[Слишком длинное значение параметра или переменной.] |
Это скорее всего виноват размер поля в структуре. Посмотри - не пытаешься ли ты запихнуть в поле длиной 10 символов строку длиной 100 символов  |
|
 |
maestro Профи
Вступление в Клуб: 12.10.2010
|
Ср Окт 05, 2011 09:56   |
|
|
Alkov пишет: | это какое-то извращение так мучать клиент скрипт на клиентском компе - не находите ?
пользуйте view или ссылку с формы на view |
+1
ИМХО, для работы с 1500 записями пользователю уже нужны автоматизированные средства (фильтры представлений).
Random, если работаете с файлами клиентской машины, то можно использовать файловые контролы. |
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Ср Окт 05, 2011 11:14   |
|
|
В ЦФТ grid не для просмотра больших массив используется. |
|
 |
Sith Участник
Вступление в Клуб: 15.12.2009
|
Чт Апр 05, 2012 12:47   |
|
|
IBSO пишет: | В ЦФТ grid не для просмотра больших массив используется. |
Просто иногда бывает нужно динамически выводить разнородную информацию с разных ТБП в большом количестве ...
С возможностью пользователя подкорректировать её и кнопкой занести в какую нибудь структуру данные
Очень удобно при загрузке небольших WinExcel , XML , WinDoc , OOTable файлов ... правку нужного перед вставкой ...с праверкой многих пунктов из БД _________________ Another way, always another way. |
|
 |
Damir Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 29.03.2013
|
Пн Янв 26, 2015 13:57   |
|
|
IBSO пишет: | В ЦФТ grid не для просмотра больших массив используется. |
Таки да - не для больших.
Подозреваю, конкретное ограничение - сколько туда впихнуть можно зависит от конкретного железа и настроек, но немного (по сравнению с представлениями).
словил вот
Цитата: | ORA-04030: выход за пределы памяти процесса при попытке выделить 16328 байт (koh-kghu sessi,pmuccst: adt/record)
|
|
|
 |
Random Эксперт
|
Пн Янв 26, 2015 14:32   |
|
|
Damir пишет: | IBSO пишет: | В ЦФТ grid не для просмотра больших массив используется. |
Таки да - не для больших.
Подозреваю, конкретное ограничение - сколько туда впихнуть можно зависит от конкретного железа и настроек, но немного (по сравнению с представлениями).
словил вот
Цитата: | ORA-04030: выход за пределы памяти процесса при попытке выделить 16328 байт (koh-kghu sessi,pmuccst: adt/record)
|
|
А при чём тут грид? Это oracle-овское сообщение, а грид отрисовывается на клиенте. |
|
 |
|
Вт Янв 27, 2015 06:21   |
|
|
Random пишет: | А при чём тут грид? Это oracle-овское сообщение, а грид отрисовывается на клиенте. |
В данном случае ошибка возникла из-за попытки засунуть большую выборку в pl/sql-таблицу (я так думаю).
Грид тут при том, что не умеет работать с представлениями (курсорами-выборками).
Тема Грида для ЦФТ проигрышная (сравниваю с Делфи, т.к. только его и знаю). |
|
 |
Random Эксперт
|
Вт Янв 27, 2015 08:15   |
|
|
Damir пишет: | Random пишет: | А при чём тут грид? Это oracle-овское сообщение, а грид отрисовывается на клиенте. |
В данном случае ошибка возникла из-за попытки засунуть большую выборку в pl/sql-таблицу (я так думаю).
Грид тут при том, что не умеет работать с представлениями (курсорами-выборками).
Тема Грида для ЦФТ проигрышная (сравниваю с Делфи, т.к. только его и знаю). |
А, ты имеешь в виду, что в дельфе можно грид связать с запросом и бегать внутре?
Этого нет, да.
Ну и что?
Визуальный интерфейс в Навигаторе вообще довольно бедный, с событиями не густо. Пироженку не сделаешь, но конфетку, при верном подходе, сделать можно. К гриду это тоже относится.
Но я извиняюсь, дельфя - это отдельный самостоятельный продукт, цели же программного комплекса ЦФТ-Банк несколько иные. |
|
 |
|
Вт Янв 27, 2015 13:04   |
|
|
Random пишет: |
Но я извиняюсь, дельфя - это отдельный самостоятельный продукт, цели же программного комплекса ЦФТ-Банк несколько иные. |
да это все понятно...
но грустно-о-о-о....
 |
|
 |
|