У нас все благополучно дошло до момента накатов MDB, но тут полезли глюки с лицензированием. Не можем подружить Администраторов с временными-демонстрационными ключами! А без них не дает модифицировать системные типы. _________________ IT-Команда предлагает свои услуги:
http://www.cftclub.ru/viewtopic.php?t=909
Потихоньку едем вперед.
Хранилища не хотят накатываться без лицензии разработчика. Ее нам по дополнительному запросу дал Алексей Гладышев. Также он добавил, что сейчас объекты из этих хранилищ выносят в локальные доработки. В результате хранилища смогут устанавливаться и без лицензии разработчика.
По запросу нам выслали:
* Тестовая лицензия разработчика:
** demo_developer.lic
** demo_sul.lic
Никаких паролей не указали.
Делаю по манулу: pick.chm - требует пароль (йцукен - не проходит)
Зачем demo_sul.lic - это же упол.лица, не так ли?
Совсем запутался!
demo_sul.lic - загрузил через АРМ Администратор дистрибутива.
При накате хранилищ (при загрузке АРМа Администратор проектов) выбрал лицензию разработчика demo_developer.lic. В этот же каталог положил тестовый сертификат prv_key.pfx. Упомянутый пароль подошел.
Тот, на кого выдана лицензия разработчика, должен находиться в списке уполномоченных лиц.
Вт Мар 25, 2008 14:22 долго пересоздаются VW_C2O_...
Полезность: Нет оценки
Коллеги, а при апгрейде на ТЯ 6.6 никто не заметил, что ядерные представления VW_C2O_... стали пересоздаваться неприлично долго? 60 минут против прежней одной!
Спасибо за советы, действительно нужно сложить все в один каталог (ключ, сертификат и лицензию разработчика).
Про время пересоздания ядрёных представлений сказать сейчас не могу - вертелось все ночью, к утру скрипты отработали, а логи курить было лень (первая попытка инсталляции).
Серьезно напряг момент, когда в RBO случайно "ливанули" лицензию от IBSO.
Потешно все материлось и поломалось окончательно.
Починить на скорую руку не удалось:
ORA-20100: KRNL-OPTION_OBJECTS_CORRUPTED: Нарушено описание списка элементов опции с кодом CFT_RETAIL_BANK
ORA-06512: на "IBS.MESSAGE", line 29
ORA-06512: на "IBS.MESSAGE", line 85
ORA-06512: на "IBS.OPT_MGR", line 1006
ORA-06512: на line 1
сочувствую я вам, ребята. рад, что у нас нет сертификации
Так мы тоже можем не устанавливать следующие обновления от ЦФТ. Тогда нам и сертификация не будет нужна. Только расширить штат разработчиков и переписывать АБС "ЦФТ-Банк" под свои личные нужды и под новые требования нормативных актов, либо заказывать доработки у аутсорсинга. Ведь Вы же этим занимаетесь? Это уже выбор руководства банка.
Никаких отличий!
отличия есть
1. я конечно не знаю сколько стоит сопровождение ибсо у нас и у Вас, однако и нас тоже сопровождают, т.е. присылают доработки под новые нормативные акты ЦБ. я думаю они и на дистрибутиве достаточно кривые (как и у нас).
2. "не переписывать под личные нужды", а дописывать. ЦФТ либо сроки выставляет нереальные либо деньги (я по часам смотрю) просит тоже нереальные для некоторых доработок. мы дорабатываем ибсо/ретейл по причине что собственные разработчики делают это более выгодно (юзабилити+сроки)
3. Вы хотите сказать что руководство Вашего банка устраивает ибсо и ретейл в варианте дистрибутива?! может оно просто не знает как оно может работать после модернизации?! про то как можно улучшить юзабилити?
дополнительно вопрос - в варианте лицензирования нельзя будет дорабатывать существующий цфт-шный функционал или просто на схеме дистрибутива нельзя будет доработать свое новое без ключа? если второе, то думаю Вам отличия понятны.
отличия есть
1. я конечно не знаю сколько стоит сопровождение ибсо у нас и у Вас, однако и нас тоже сопровождают, т.е. присылают доработки под новые нормативные акты ЦБ. я думаю они и на дистрибутиве достаточно кривые (как и у нас).
2. "не переписывать под личные нужды", а дописывать. ЦФТ либо сроки выставляет нереальные либо деньги (я по часам смотрю) просит тоже нереальные для некоторых доработок. мы дорабатываем ибсо/ретейл по причине что собственные разработчики делают это более выгодно (юзабилити+сроки)
3. Вы хотите сказать что руководство Вашего банка устраивает ибсо и ретейл в варианте дистрибутива?! может оно просто не знает как оно может работать после модернизации?! про то как можно улучшить юзабилити?
так а в чем различия? Вы откололись от дистрибутивной версии давным-давно (ее тогда и не существовало), мы можем отколоться сейчас.
faded пишет:
дополнительно вопрос - в варианте лицензирования нельзя будет дорабатывать существующий цфт-шный функционал или просто на схеме дистрибутива нельзя будет доработать свое новое без ключа? если второе, то думаю Вам отличия понятны.
Если - второе, то можно принять решение остаться на старом ТЯ. Тогда для доработки ни ЦФТ-шных, ни локальных объектов никакие лицензии не понадобятся. И опять же различий не видно. Вот какая версия ТЯ у Вас сейчас? А вот если Вы захотите использовать новые фичи в ТЯ (например, Oracle RAC в ближайшей перспективе), то тут уже конфликт интересов начинается. Придется выбирать.
я различия вижу. но даже если Вы их не видите, то суть не в этом. копья ломать не будем.
ради интереса - скажите в Вашем банке есть функционал в ибсо/ретейл ненаписанный ЦФТ? Вы признаете возможность существования собственного "оберточного" функционала для улучшения возможностей ибсо/ретейл? или все заказываете в ЦФТ? а если ЦФТ скажет что предлагаемое решение по их мнению не "заслуживает" быть перенесенным на дистрибутив? ЦФТ будет поддерживать отпочкованное от дистрибутива написанное для Вас в рамках денег которые платят за обычный дистрибутив?
насчет новых фенечек. думаю когда они будут тогда и договоримся с цфт если будет надо
1. в Вашем банке есть функционал в ибсо/ретейл ненаписанный ЦФТ?
2. Вы признаете возможность существования собственного "оберточного" функционала для улучшения возможностей ибсо/ретейл? или все заказываете в ЦФТ?
3. а если ЦФТ скажет что предлагаемое решение по их мнению не "заслуживает" быть перенесенным на дистрибутив? ЦФТ будет поддерживать отпочкованное от дистрибутива написанное для Вас в рамках денег которые платят за обычный дистрибутив?
1. есть
2. Конечно, признаю (см. п. 1) Сами пишем или заказываем. Зависит от обстоятельств.
3. тогда не поддерживают - получается локальная доработка. Ее сопровождение не входит в те деньги, которые платятся за обычный дистрибутив.