Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Programmer Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 26.11.2014
|
Пт Янв 20, 2017 14:30  БИК банка в операции |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день, уважаемые форумчани!
Как в операции получить БИК банка?
Заранее благодарю за ответ. |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Пт Янв 20, 2017 15:00   |
|
|
Своего, чужого, левого, какого?
Что у вас есть для входа? |
|
 |
|
Пт Янв 20, 2017 15:12   |
|
|
yaffil пишет: | Своего, чужого, левого, какого?
Что у вас есть для входа? |
Есть строка с номером счета, что бы заполнить структуру нужен БИК. |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Янв 20, 2017 15:36   |
|
|
this.[FILIAL].[BANK].[BIC] |
|
 |
|
Пт Янв 20, 2017 16:26   |
|
|
yaffil пишет: | this.[FILIAL].[BANK].[BIC] |
Спасибо. |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Янв 20, 2017 17:03   |
|
|
Как в том анекдоте:
- БИК?
- 123456!
- Что 123456?
- А что БИК? |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пн Янв 23, 2017 07:25   |
|
|
yaffil пишет: | this.[FILIAL].[BANK].[BIC] | И что человек получит в результате? БИК филиала банка, в котором у него счёт заведён? А то он его и так не знает.
Programmer пишет: | Есть строка с номером счета, что бы заполнить структуру нужен БИК. | Вопрос несколько бессмысленен по отношению к счетам. Все счета заведены в текущем банке, какой смысл спрашивать БИК.
Скорее всего, Programmer напутал, и у него не просто счёт под ногами, а документ, то есть движение средств из своего банка в другой (или наоборот), и нужно узнать БИК этого другого, нет?
Хотя, если он сам не знает, чего хочет, то данный ответ ничем не хуже прочих...
Последний раз редактировалось: Эмиралька (Пн Янв 23, 2017 10:46), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
Trei Участник со стажем
Вступление в Клуб: 11.08.2013
|
Пн Янв 23, 2017 07:49   |
|
|
Эмиралька пишет: | yaffil пишет: | this.[FILIAL].[BANK].[BIC] |
...И вообще, вопрос несколько бессмысленен по отношению к счетам. Все счета заведены в текущем банке, какой смысл спрашивать БИК.
... |
Мало ли, может подставить куда-то надо. Еще филиалы у банка могут быть. |
|
 |
yaffil Профи
|
Пн Янв 23, 2017 10:56   |
|
|
Эмиралька пишет: | Вопрос несколько бессмысленен по отношению к счетам. Все счета заведены в текущем банке, какой смысл спрашивать БИК.
Скорее всего, Programmer напутал, и у него не просто счёт под ногами, а документ, то есть движение средств из своего банка в другой (или наоборот), и нужно узнать БИК этого другого, нет?
Хотя, если он сам не знает, чего хочет, то данный ответ ничем не хуже прочих... |
Да вы монстр, раз сможете найти только по номеру счёта БИК банка из справочника банков
Думаю человеку надо просто тупо вставить реф на свой БИК в платёжку, конечно может быть 100500 других способов, но если есть филиалы, то взять со счета - самое правильное.
З.Ы. несколько бессмысленно называться женским именем, если ты мужчина  |
|
 |
Эмиралька Эксперт
|
Пн Янв 23, 2017 11:29   |
|
|
yaffil пишет: | Да вы монстр, раз сможете найти только по номеру счёта БИК банка из справочника банков
Думаю человеку надо просто тупо вставить реф на свой БИК в платёжку, конечно может быть 100500 других способов, но если есть филиалы, то взять со счета - самое правильное. | MB
yaffil пишет: | З.Ы. несколько бессмысленно называться женским именем, если ты мужчина  |  |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пн Янв 23, 2017 11:46   |
|
|
yaffil пишет: |
З.Ы. несколько бессмысленно называться женским именем, если ты мужчина  |
я заинтригован
 |
|
 |
yaffil Профи
|
Пн Янв 23, 2017 11:56   |
|
|
Да чего вы с падежами не дружите чтоли?
Эмиралька - род женский (она моя), все посты в мужском роде (перестал понимать, буду признателен, как я и сказал).
 |
|
 |
Эмиралька Эксперт
|
Пн Янв 23, 2017 14:49   |
|
|
yaffil пишет: | Да чего вы с падежами не дружите чтоли?
Эмиралька - род женский (она моя), все посты в мужском роде (перестал понимать, буду признателен, как я и сказал).
 |
В поиске Вы их читаете, что ли?
По-моему, Вы смотрите не на мои сообщения, а на цитаты.
Вот Вам например, одно из таких "перестал понимать":
Эмиралька пишет: |
sdo пишет: |
Теперь уже я окончательно перестал понимать как можно применить ваши слова к нашей реальности. | Ну уж извините. sdo пишет: | Поясняю архитектуру | Мне ваша архитектура прекрасно понятна.
Что значение сиквенса, что timestamp одинаково не отображают реальности, потому что фиксация транзакции может осуществляться с задержкой. sdo пишет: | Из триггера смены состояний документа вызывается insert в отдельную таблицу "истории". id для нее генерируется штатным секвенсом системы, шаг не поддается логике. | Ну уж извините. На мой взгляд, вполне логичное решение, тем более что числа сортируются существенно быстрее прочих типов. sdo пишет: | Практика показывает, что выборка последних N записей order by id не всегда является неизменной. Некоторые записи c меньшим id "доползают" в таблицу уже после того как мы зафиксировали максимальный id. Я описывал это в начале треда. | Я прочитала, да. И ответила, что с timestamp у вас будут точно такие же проблемы. sdo пишет: | Пока выкрутились из ситуации добавив второй запрос "в прошлое" на 1000 записей и запоминая каждое событие и проверяя - а не отправлялось ли то что мы перечитали. | Я за вас рада. Надеюсь, вы не натолкнётесь на массовые (bulk) транзакции, в которых расход сиквенса чуть-чуть побольше. sdo пишет: | Я что-то сомневаюсь возможно ли поймать время коммита. У нас получалось поймать только время инсерта. | "Поймать" я предлагала только идентификатор транзакции, а время смотреть в системных представлениях. Ну что ж, попробуйте обратиться с вашими сомнениями к грамотному DBA. Я вам дала материал на подумать, а решать за вас задачу - извините.
Есть ещё один вариант, правда, не очень надёжный: Код: | select distinct ora_rowscn, SCN_TO_TIMESTAMP(ora_rowscn) from ; |
|
|
|
 |
yaffil Профи
|
Пн Янв 23, 2017 14:58   |
|
|
Эмиралька пишет: | В поиске Вы их читаете, что ли?
По-моему, Вы смотрите не на мои сообщения, а на цитаты.
Вот Вам например, одно из таких "перестал понимать":
|
Ааа, точно, прошу прощения. Значит все таки девочка и у меня не глюки!
Давайте знакомиться - я Алексей  |
|
 |
Эмиралька Эксперт
|
Пн Янв 23, 2017 15:16   |
|
|
yaffil пишет: | Давайте знакомиться - я Алексей  |
Здравствуйте, Алексей, а я Эмираль  |