Пт Июл 06, 2018 14:08 Как указать, чтобы ИБСО не создавал ссылку для перехода?
Полезность: Нет оценки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня есть представление PL/PLUS и там есть колонки в которые можно провалиться. Можно как-то убрать этот переход по ссылке? Нашёл глюк у ИБСО, что при переходе по ссылке на конкретный экземпляр (а не в коллекцию) и добавлении там элемента происходит добавление элемента, без привязки к коллекции и родителю и этот элемент остается жить где-то там в недрах системы, никому не видимый и никому не нужный.... Как в представлении указать ИБСО, чтобы он не создавал ссылку для перехода?
Всем привет.
Подниму тему заново, чтобы не плодить.
Попал на такую же проблему, представление PL/PLUS ссылка делается не на то, всякие to не помогают, конструкции типа ||' ' тоже не помогают. Всё редактирование ссылок типов и т.д. неактивно.
По условию, я так полагаю, тоже не отбирает ничего из за этой ссылки (видимо and по id добавляет)
В моем случае атоматом создается ссылка на Лицевой счет учета ценной бумаги.
Делаю представление в "Портфель ЦБ", моя колонка такая:
Код:
(select a(a.ACC_NUM) in (select acc(acc.[MAIN_V_ID] :ACC_NUM) in ::[AC_FIN] where x.[LS].[MAIN_V_ID] like ('502%') and acc.[MAIN_USV].[NUM] in ('50220','50221') and acc.[NAME] like ('%'||x.[NS].[ISIN_NUM]||'%') and acc.[SALDO]!=0 order by abs(acc.[SALDO]) desc) where rownum<2) :ACC_50220_50221,
А ссылка прилепляется автоматом с колонки
Код:
x.[LS].[MAIN_V_ID] :LS,
Есть решение какое нибудь? А то проваливаешься типа по 50220, а переход идет на 50209 и объяснить пользователю эту фишку я не могу
Про алиас не понял, так чтоли? Так вообще он не появляется в колонках представления и условиях
Код:
(select a(a.ACC_NUM) in (select acc(acc%id :ACC_NUM) in ::[AC_FIN] where x.[LS].[MAIN_V_ID] like ('502%') and acc.[MAIN_USV].[NUM] in ('50220','50221') and acc.[NAME] like ('%'||x.[NS].[ISIN_NUM]||'%') and acc.[SALDO]!=0 order by abs(acc.[SALDO]) desc ) where rownum<2) :REF$ACC_50220_50221