Горячая клавиша для операции
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
afanasjev Участник
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Чт Сен 25, 2008 13:06  Горячая клавиша для операции |
|
Полезность: Нет оценки
|
Есть следующая проблема: если в арме "Администратор словаря данных" (с версии 314) попробовать для операции задать горячую клавишу Ctrl+какая_то буква, то автоматически заместо Ctrl подставлятся Ctrl+Shift, то есть задать Ctrl+F4 нельзя, можно только Ctrl+Shift+F4. Обмануть АРМ вставкой нужного сочетая не получается.
Что делать? Кто-нибудь справился с этим?
Вариант: найти операцию, в которой есть горячая клавиша Ctrl+F4, скопировать её и изменить на свою, мне не подходит. |
|
 |
w00per Профи
Вступление в Клуб: 17.10.2007
|
Чт Сен 25, 2008 13:26   |
|
|
Ага, а еще просто букву нажимаешь и получаешь Ctrl+Shift+эта буква _________________ I Lie About Everything. |
|
 |
YuSokolov Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Чт Сен 25, 2008 13:43  Re: Горячая клавиша для операции |
|
|
afanasjev пишет: | ...попробовать для операции задать горячую клавишу Ctrl+какая_то буква |
так может в ЦФТ специально комбинакции Ctrl+Клавиша только для себя зарезервировали?
Остались же варианты с Shift и Alt, мне например пока хватает  |
|
 |
German Профи
Вступление в Клуб: 25.06.2007
|
Чт Сен 25, 2008 14:15   |
|
|
А разве функциональные клавиши можно привязывать? Я, например, никак не могу привязать сочетание Shift+F6 к простой операции в финсчетах. То есть привязать могу, конечно, но вот в навигаторе это потом не срабатывает  _________________ Homo homini |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Сен 26, 2008 19:26   |
|
|
Shift-F6 задействована в редакторе - Перейти на следущее предупреждение, если нет предупреждений по тексту операции - назначить Shift-F6 получается и работает. |
|
 |
kamet Участник
Вступление в Клуб: 03.06.2016
|
Чт Июн 16, 2016 13:54   |
|
|
То же столкнулся с этой проблемой.
Помогло копирование операции в которой есть Ctrl+F4 и последующее ее изменение. |
|
 |
kai Профи
Вступление в Клуб: 16.08.2012
|
Чт Июн 23, 2016 07:36  Re: Горячая клавиша для операции |
|
Полезность: 2
|
afanasjev пишет: | Есть следующая проблема: если в арме "Администратор словаря данных" (с версии 314) попробовать для операции задать горячую клавишу Ctrl+какая_то буква, то автоматически заместо Ctrl подставлятся Ctrl+Shift, то есть задать Ctrl+F4 нельзя, можно только Ctrl+Shift+F4. Обмануть АРМ вставкой нужного сочетая не получается.
Что делать? Кто-нибудь справился с этим?
Вариант: найти операцию, в которой есть горячая клавиша Ctrl+F4, скопировать её и изменить на свою, мне не подходит. |
Место хранения информации о горячей клавиши операций хранится в системной таблице methods в колонке PROPERTIES в группе HOTKEY.
(в ПЯ 16.2 появилось представление VW_CRIT_METH_OF_SYS)
смотреть
Код: |
select m.id, m.short_name
regexp_substr( m.PROPERTIES, '\|(HOTKEY\s)([^|]+)', 1, 1,null,2) C_HOT_KEY
from methods m;
|
и менять что-то можно так:
Код: |
declare
vClassId varchar2(128);
n number;
begin
vClassId := 'TBP_SAMPLE';
n := executor.lock_open(null, nvl(executor.get_system_id, dbms_session.unique_session_id));
class_mgr.check_user(true);
for m in ( select m.id, m.short_name
from methods m
where m.class_id = 'TBP_SAMPLE' -- vClassId
and m.PROPERTIES like '%|HOTKEY 484|%' -- Alt-T
) -- , method.get_property(m.id, 'HOTKEY')
Loop
method.set_property
( p_method_id => m.id
, p_property => 'HOTKEY'
, p_value => '00'
);
method.compile_dependence(vClassId, m.short_name, 'M');
End Loop;
commit;
end; |
|
|