Помогите разобраться...ОRA-00904
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
InNesKA Участник со стажем
Вступление в Клуб: 05.06.2008
|
Вт Фев 17, 2009 06:53  Помогите разобраться...ОRA-00904 |
|
Полезность: Нет оценки
|
Здравствуйте...
Вот такая проблема: Есть отчет написанный в Builder - е (Журнал учета принятых сумок (ф. 0402301))....Печатаю под админскими правами, всё ок!!! Печатаю под пользователем выдаеться ошибка: ORA-00904: :недопустимый идентификатор. C_IT ==> _DEFECT,
Не знаю в чем именно проблема, поэтому пишу в эту тему. Есть подозрения, что проблема с правами...но не могу понять что не так...
Подскажите, может кто встречался...в чём может быть проблема...
Вот ещё ... Когда даю права на этой отчет, то выдается ошибка: невозможно предоставить или отозвать привилегию EXECUTE для объекта ....(мой отчет).... |
|
 |
|
Вт Фев 17, 2009 07:26   |
|
|
Извините за беспокойство.... Я решила проблему!  |
|
 |
dbmaslov Профи
Вступление в Клуб: 11.07.2007
|
Вт Фев 17, 2009 10:03   |
|
|
Инна, как решила то? |
|
 |
|
Вт Фев 17, 2009 12:29   |
|
|
Изначально создала Группу в администраторе доступа. Потом поместила в неё пользователей. При сохранении пересоздала синонимы. При этом выдалась такая ошибка "невозможно предоставить или отозвать привилегию EXECUTE для объекта ....(мой отчет)....". И отчет не печатался...
Повторное пересоздание синонимов ликвидировало ошибку. Но для одного пользователя пришлось дважды пересоздать....  |
|
 |
Serj Профи
Вступление в Клуб: 02.08.2007
|
Вт Фев 17, 2009 13:58   |
|
Полезность: 1
|
InNesKA пишет: | При этом выдалась такая ошибка "невозможно предоставить или отозвать привилегию EXECUTE для объекта ....(мой отчет)....". И отчет не печатался...
Повторное пересоздание синонимов ликвидировало ошибку. Но для одного пользователя пришлось дважды пересоздать....  | - переходите от явного указания прав доступа на роли. - при отсутствии активности пользователей прогоните UTILS\C_SYN.SQL, MAX_ENABLED_ROLES =148 для Oracle 9 необходимо выставить, на запрос скрипта значения reproles ввести 148 |
|
 |
|
|