Пт Апр 17, 2009 10:08 Поиск по ЦФТ-шной документации
Полезность: Нет оценки
Зарегистрировал в ЦФТ заявку следующего содержания:
Цитата:
Не работает поиск по документации. Ранее, когда поставлялись файлы в формате DOC, проблем не было.
Сейчас имеем проблемы и для CHM, и для PDF:
1. В PDF не ищет кириллицу. Латиницу успешно ищет. Adobe Reader 8.1.2 русский
2. В CHM ищет латиницу, но только целиком слова. Получается, что искать надо в том же числе, в том же падеже, в которых употребляется. Ну а если в тексте автор меняет падежи, то найти все вхождения невозможно.
Это значительно уменьшает полезность документации.
Прошу Вас дать рекомендации по ПО, которое позволяет нормально искать по Вашей документации или рассмотреть вопрос о модификации форматов.
До сих пор не понимаю, зачем Вы отказались от DOC-формата?
Распечатать PDF тоже нормально и красиво не получается - картинки вылезают за края страницы, много пустых страниц с заголовками, но без текста. Короче, удручает.
Может ли кто из форумчан посоветовать что-нибудь дельное про поиск? Про печать, видимо, никто ничего не скажет.
Как вариант можно попробовать Персональный поиск Яндекс 2.6. Ставите на машину, указываете локальный(!) каталог с документацией (с сетевыми путями chm-ки не работают) и ищете и по pdf, и по chm, и по многим другим форматам!
У меня поиск нормально по PDF работает, толькоя пользуюсь не Adobe Reader, а Foxit Reader 2.0.. работает как с латиницей так и кирилицей _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Спасибо!
Яндекс побоялся ставить из-за коннектов в Инет.
Foxit поставил. Ищет превосходно. Но как отключить проверку обновлений - не нашел.
Из мануала:
Цитата:
К каким ресурсам в интернете и для чего обращается программа?
Программа yandesk.exe соединяется раз в сутки или реже только с адресом http://desktop.yandex.ru/version.rss для проверки наличия обновлений программы. Кроме того, веб-страницы программы загружают с сайта export.yandex.ru данные для определения статуса авторизации пользователя на Яндексе. Никакая личная информация не передается за пределы компьютера пользователя.
Спасибо. Я читал. Только всякие утилиты от поисковиков и почтовых доменов настолько навязчивы и приставучи, что очень я их не люблю. Однажды сносил какую-то фигню от mail.ru такими сложными приседаниями, что не хочется больше попадаться. Так сложилось мое ИМХО.
Как вариант можно попробовать Персональный поиск Яндекс 2.6. Ставите на машину, указываете локальный(!) каталог с документацией (с сетевыми путями chm-ки не работают) и ищете и по pdf, и по chm, и по многим другим форматам!
P.S. Хотя хочется иметь что-то получше...
А вас поиск по CHM нормально работает? Я поставил но ничего не находит.