Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
InNesKA Участник со стажем
Вступление в Клуб: 05.06.2008
|
Ср Июл 15, 2009 04:54  Депозиты. Возврат налога. |
|
Полезность: Нет оценки
|
Всем Здрасте!!!. Нашла за 2007 тему, в которой было упомянуто про возврат налога при досрочном расторжении.
http://www.cftclub.ru/viewtopic.php?t=276&highlight=%E2%EE%E7%E2%F0%E0%F2+%ED%E0%EB%EE%E3%E0
Что-то никак у меня не выходит сформировать документы на возврат налога
Не могли бы вы подсказать как должна быть настроена БО для этого?
З.Ы. Заранее спасибо!!!
З.Ы.Ы. Также есть такой вопросик...как у вас формируется карточка НДФЛ-1 для предоставления бумаг по возврату налога в налоговые органы??? |
|
 |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Ср Июл 15, 2009 05:45   |
|
Полезность: 1
|
Мы исходим из предположения, что все удержанные налоги при досрочном расторжении подлежат возврату с даты последней пролонгации, либо с начала действия договора.
Настроили сумму "Налог к возврату", которая считается так:
если дата запроса суммы (параметр ON_DATE операции GET_NUM_CH) меньше даты окончания договора, то считаем сумму всех фактических операций по удержанию налога (like 'НАЛОГ_ПРОЦ%') с даты последней пролонгации (даты начала действия). Если дата запроса суммы равна или больше даты окончания договора, то сумма налога к возврату равна нулю - это закрытие договора по сроку.
В бизнес-операцию DEP_RET добавили шаблон проводки
Дт "Счет для возврата излишне удержанного налога на %%" - Кт "Счет депозитного договора", сумма "Налог к возврату".
Вот и все. Единственная проблема определить, нужно ли по данному виду депозита возвращать налог. Можно анализировать признак "Возвращать причисленные %% при расторжении". У нас исторически сложился анализ вида договора, т.е. есть список видов, по которым мы возвращаем налоги.
P.S.
Вообще, в депозитах работа с налогом, ИМХО, не того... Считается неправильно, возврата нет. Так что в этой части у нас все переделано. |
|
 |
|
Ср Июл 15, 2009 06:57   |
|
|
А есть ли у вас случаи когда идет возврат не всего налога? |
|
 |
dnk_dz Эксперт
|
Ср Июл 15, 2009 07:05   |
|
|
InNesKA пишет: | А есть ли у вас случаи когда идет возврат не всего налога? |
Нет. У нас по видам вкладов при досрочном расторжении либо выплачиваются все причисленные %%, либо идет пересчет по штрафной ставке за весь срок и весь налог возвращается.
А в каких случаях нужно возвращать часть налога? Что-то придумать не могу
 |
|
 |
|
Ср Июл 15, 2009 08:48   |
|
|
Я, честно говоря, тоже не знаю такого случая.
Но, депозитчики утверждают, что есть такое...хотя не совсем могут объяснить каким образом
Вот решила узнать, может кто с таким сталкивался... |
|
 |
|
Ср Июл 15, 2009 09:01   |
|
|
А вообще есть настройка, чтоб система понимала, что налог надо возвращать? А то у меня как то совсем не реагирует на это....  |
|
 |
dnk_dz Эксперт
|
Ср Июл 15, 2009 10:03   |
|
|
InNesKA пишет: | А вообще есть настройка, чтоб система понимала, что налог надо возвращать? А то у меня как то совсем не реагирует на это....  |
В виде депозитного договора есть признак "Возвращать причисленные %% при расторжении". При установленном признаке происходит перерасчет процентов по штрафной схеме при досрочном расторжении договора. |
|
 |
|
Ср Июл 15, 2009 10:06   |
|
|
dnk_dz пишет: | InNesKA пишет: | А вообще есть настройка, чтоб система понимала, что налог надо возвращать? А то у меня как то совсем не реагирует на это....  |
В виде депозитного договора есть признак "Возвращать причисленные %% при расторжении". При установленном признаке происходит перерасчет процентов по штрафной схеме при досрочном расторжении договора. |
Но на возврат налога это ну никак не влияет же ...
Ссори...я кажется поняла...
Спс)
Последний раз редактировалось: InNesKA (Ср Июл 15, 2009 10:07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
dnk_dz Эксперт
|
Ср Июл 15, 2009 10:07   |
|
|
InNesKA пишет: | Я, честно говоря, тоже не знаю такого случая.
Но, депозитчики утверждают, что есть такое...хотя не совсем могут объяснить каким образом
У меня вариантов 2:
1. При досрочном расторжении вкладчиком возвращается не вся сумма причисленных (уплаченных процентов).
2. При досрочном расторжении %% пересчитываются по штрафной ставке, меньшей, чем в договоре, но большей чем ставка ЦБ плюс пять процентных пункта.  |
|
 |
dnk_dz Эксперт
|
Ср Июл 15, 2009 10:08   |
|
|
InNesKA пишет: |
Но на возврат налога это ну никак не влияет же ...  |
Посмотрите, какую сумму налога предлагается к возврату при досрочном расторжении. |
|
 |
|
Ср Июл 15, 2009 10:12   |
|
|
dnk_dz пишет: | Посмотрите, какую сумму налога предлагается к возврату при досрочном расторжении. |
При вызове операции Списание, конвертация, расторжение на вкладке Расшифровка расчета показывает макс. сумму списания - 281 р. Но в столбце Участие не стоит галочки. |
|
 |
dnk_dz Эксперт
|
Ср Июл 15, 2009 10:54   |
|
|
Для расчета суммы налога к возврату вы какую сумму используете (код)?
Собственная или дистрибутивная? |
|
 |
|
Ср Июл 15, 2009 11:20   |
|
|
Ну пока мучаю дистрибутивную  |
|
 |
ashslim Профи
Вступление в Клуб: 21.08.2007
|
Ср Июл 15, 2009 11:23   |
|
|
dnk_dz пишет: | InNesKA пишет: | Я, честно говоря, тоже не знаю такого случая.
У меня вариантов 2:
1. При досрочном расторжении вкладчиком возвращается не вся сумма причисленных (уплаченных процентов).
2. При досрочном расторжении %% пересчитываются по штрафной ставке, меньшей, чем в договоре, но большей чем ставка ЦБ плюс пять процентных пункта.  |
Однако 2-ой пункт у нас например имел место быть до нововведений с +5 % пунктов, и очень возможно, что появится снова через некторое время.
При такой ситуации журнал налога при расторжении пересчитывается с учетом ставки расторжения, так что мы берем неполную сумму налога к возврату из журнала налога.
Еще есть отдельная тема с возвратом налога по валютным вкладам, при котором сумма возврата в нац. покрытии должна быть равна сумме в нац покрытии операций по удержанию налога по курсу на каждую дату удержаний.
Коллеги , а при возврате налога в каких суммах вы его учитываете (сумма депозита, сумма процентов). Мы учитываем его в причисленных процентах |
|
 |
dnk_dz Эксперт
|
Ср Июл 15, 2009 11:34   |
|
|
ashslim пишет: |
Коллеги , а при возврате налога в каких суммах вы его учитываете (сумма депозита, сумма процентов). Мы учитываем его в причисленных процентах |
Мы учитываем отдельной суммой - делаем проводку Дт. 60302 - Кт. 423.
Последний раз редактировалось: dnk_dz (Ср Июл 15, 2009 12:18), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|