Работа «ЦФТ БАНК» с FineReader Bank
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Ср Сен 12, 2007 10:09  Работа «ЦФТ БАНК» с FineReader Bank |
|
Полезность: Нет оценки
|
Может кто сталкивался...
проблема следующая.. нужно организовать импорт платежных документов из FineReader Bank в ЦФТ БАНК... сканер находится в Москве программа в FineReader Bank в Тюмени на терминальном сервере, т.к. есть жесткая привязка привязка к имени компа станции, то в станции сканирования в поле компьютер прописано имя сервера... VPN соединение при подключении выдает динамический IP адрес подключившейся машине.
Проблема заключается в передаче информации в FineReader Bank _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
sergius_79 Участник со стажем
Вступление в Клуб: 08.07.2007
|
Пт Сен 14, 2007 18:51   |
|
|
У нас так - ИБСО в цитриксе, сканер на локальной машине. Есть два варианта - научить цитрикс понимать сканер (вроде бы это возможно) или переделать немного операцию обработки сообщений от сканера и того, что она там вызывает. Я именно так и сделал, работает без нареканий. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Сен 17, 2007 05:32   |
|
|
sergius_79 пишет: | У нас так - ИБСО в цитриксе, сканер на локальной машине. Есть два варианта - научить цитрикс понимать сканер (вроде бы это возможно) или переделать немного операцию обработки сообщений от сканера и того, что она там вызывает. Я именно так и сделал, работает без нареканий. |
... ну и как потом обновления... или все проделано в HOOK'е? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Ср Сен 26, 2007 15:51   |
|
|
Я скопировал нужные операции с префиксом банка. Изменения - буквально пара строчек в обработчике (там, где сравнивается имя машины, с которой пришёл документ с машиной, в которой сидит пользователь) и одна строчка в той операции, что выполняется по заданию, насколько я помню. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Чт Сен 27, 2007 10:32   |
|
|
sergius_79 пишет: | Я скопировал нужные операции с префиксом банка. Изменения - буквально пара строчек в обработчике (там, где сравнивается имя машины, с которой пришёл документ с машиной, в которой сидит пользователь) и одна строчка в той операции, что выполняется по заданию, насколько я помню. |
Интересно, что за операция выполняется по заданию для FineReader? У меня там ничего не выполняется для него.... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Пт Сен 28, 2007 12:45   |
|
|
Обработка событий от сканера? |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Сен 28, 2007 12:52   |
|
|
sergius_79 пишет: | Обработка событий от сканера? |
у нас в расписаниях нет такой операции.... и небыло никогда....
версия ИБСО 7.5 FineReader 5.0 _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Сб Сен 29, 2007 11:57   |
|
|
Ну не знаю... Её, наверное, и в расписание ставить не обязательно. Не важно, как задумывал ЦФТ, работает так - в ИБСО прописана станция сканирования та, на которой стоит файн ридер (не цитрикс, а та тачка, куда прицеплен сканер). Файн ридер передаёт на оракл (в ИБСО) отсканированный документ, выставляется системное событие, обработчик слегка модифицированный (не изменённая цфтшная операция, а скопированная) обрабатывает так, как нужно. Этот обработчик и стоит в расписании. Я всех деталей не помню. Если прям край нужно, могу на работе посмотреть, чего наделал. Там ещё я писал триггер для подстановки наименований клиентов по счёту и пр., поэтому там практически всё переделано. |
|
 |
|
Вс Сен 30, 2007 15:24   |
|
|
Вот, посмотрел.
Документы со сканера попадают в справочник [SCAN_DOCUM], где триггером генерируется событие в [SYS_EVENTS]. В триггере проверяется станция сканирования пользователя, но это нас не интресует, т.к. мы прописали, что станция сканирования - это та машина, к которой подцеплен сканер (всё это проверяется в [SCAN_DOCUM].[INI]). Далее с поступившими документами дело имеет обработчик, который тоже ничего не проверяет. Вторая проверка, которую и нужно обойти - это так, которая происходит при инициализации станции ([SCAN_STATION].[BEGIN_WORK]). Эту операцию копируем с префиксом банка и правим так, чтобы она не проверяла машину, на которой запускается (т.к. запускается на цитриксе) - удаляем всего лишь одну строчку из pl/sql вставки в секции VALIDATE. Даем доступ пользователю к этой операции и забираем от дистрибутивной. Никто ничего и не заметит
Насчет запуска по расписанию - это тоже наш уникальный случай. Для того, чтобы документы от сканера автоматически обрабатывал специальный пользователь "сканер" сделал отедльную запускалку для обработки событий от сканера. Т.е. в истории состояний стоит всё красиво - не обработан во столько-то сканер, провел во столько-то бухгалтер такой-то. Действительно, про это в доке ничего нет. И как я теперь думаю, можно было обойтись и другими средствами. Давно дело было, почти год назад, много переосмыслил уже
Цеплять сканер же через цитрикс… Не знаю, если документов много, то сколько времени они будут литься на сервер в графическом режиме? Либо качество урезать до минимума либо вешаться на тонких каналах. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Окт 01, 2007 05:32   |
|
|
я ладно погоняем на тестах.. посмотрим что и как...
тем. не менее спасибо _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
|