Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Чт Окт 08, 2009 10:10   |
|
Полезность: Нет оценки
|
ЦФТ позиционирует свою систему как конструктор. Мы вам шаблоны и стандартные блоки, а Банк сам пусть пишет, что хочет... |
|
 |
maslov Участник со стажем
Вступление в Клуб: 19.05.2009
|
Чт Окт 08, 2009 10:15   |
|
|
IBSO пишет: | ЦФТ позиционирует свою систему как конструктор. Мы вам шаблоны и стандартные блоки, а Банк сам пусть пишет, что хочет... |
Это было первое, что я услышал от ЦФТ  _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
Senior Architect of Department of the system architecture OJSC «Nordea Bank» |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Чт Окт 08, 2009 10:40   |
|
|
maslov пишет: | Кредиты, документы и т.п. Я могу всё перечислить, но разве это поможет? Я понял, что общего механизма нет и его нужно либо делать, либо как-то "выкручиваться" иначе.
p.s.: мы пока только проводим анализ, ЦФТ у нас ещё не работает. |
О, кредиты подходят! Давайте попытаемся понять, что из кредитов вам нужно в хранилище и что вы там с ними будете делать.. На мой взгляд собирать некую оперативну отчетность по кредитам гораздо проще в IBSO, она будет гораздо свежее и актуальнее, смысла перегрузки в хранилище целиком всех кредитов не вижу... |
|
 |
|
Чт Окт 08, 2009 10:43   |
|
|
Ghost пишет: | maslov пишет: | Кредиты, документы и т.п. Я могу всё перечислить, но разве это поможет? Я понял, что общего механизма нет и его нужно либо делать, либо как-то "выкручиваться" иначе.
p.s.: мы пока только проводим анализ, ЦФТ у нас ещё не работает. |
О, кредиты подходят! Давайте попытаемся понять, что из кредитов вам нужно в хранилище и что вы там с ними будете делать.. На мой взгляд собирать некую оперативну отчетность по кредитам гораздо проще в IBSO, она будет гораздо свежее и актуальнее, смысла перегрузки в хранилище целиком всех кредитов не вижу... |
Мы, к сожалению, не проектируем. Хранилище есть(SAS) и оно захочет получать данные после перехода на ЦФТ, а наша задача ему в этом помочь  _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
r00st Эксперт
Вступление в Клуб: 14.09.2007
|
Чт Окт 08, 2009 11:40   |
|
|
Цитата: | собирать некую оперативну отчетность по кредитам гораздо проще в IBSO |
Хранилище если и предназначено для оперативной отчетности, то не в первую очередь .
И кредиты в нем должны быть представлены в полном объеме (если по уму) для расчета того же кредитного портфеля, нормативов и уже тем более 118, 157 форм. |
|
 |
|
Чт Окт 08, 2009 11:44   |
|
|
r00st пишет: | Цитата: | собирать некую оперативну отчетность по кредитам гораздо проще в IBSO |
Хранилище если и предназначено для оперативной отчетности, то не в первую очередь .
И кредиты в нем должны быть представлены в полном объеме (если по уму) для расчета того же кредитного портфеля, нормативов и уже тем более 118, 157 форм. |
Давайте не будим уходить в тему проектирования хранилища, это обсуждения для другого топика. _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
|
Чт Окт 08, 2009 15:58   |
|
|
Мы хотим логировать изменения клиентов добавляя информацию в отдельную таблицу. Править дистрибутивную процедуру вроде бы не правильно. Это нужно делать через расширение на процедуру изменения?
Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запутался. _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
IBSO Профи
|
Чт Окт 08, 2009 16:08   |
|
|
да. В администраторе словаря данных
Встаете на эту операцию и правой кнопкой мыши - Создать -Расширение. |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Чт Окт 08, 2009 18:07   |
|
|
maslov пишет: | Мы хотим логировать изменения клиентов добавляя информацию в отдельную таблицу. Править дистрибутивную процедуру вроде бы не правильно. Это нужно делать через расширение на процедуру изменения?
Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запутался. |
Вам логи нужны для того чтоб смотреть кто чего делал и ли вести историю изменения реквизитов? История какая-то ведется по физикам точно, можно попробовать разобраться как это делается и сделать аналогично. В клиентах есть перация "Просмотр истории изменения значений реквизитов" она точно пишет кто менял ФИО.. Она тянет данные из журналов, посмотрите вдруг подойдет...
"Встаете на эту операцию и правой кнопкой мыши - Создать -Расширение."
Прошел слух что с версии 9.4 не будут работать расширения операций, или просто нельзя будет создавать новые... Это тут товарисч за стенкой сказал, лиц от кого получил информацию не сдает.. Кто что слышал про это? |
|
 |
|
Пт Окт 09, 2009 08:50   |
|
|
Ghost пишет: | maslov пишет: | Мы хотим логировать изменения клиентов добавляя информацию в отдельную таблицу. Править дистрибутивную процедуру вроде бы не правильно. Это нужно делать через расширение на процедуру изменения?
Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запутался. |
Вам логи нужны для того чтоб смотреть кто чего делал и ли вести историю изменения реквизитов? История какая-то ведется по физикам точно, можно попробовать разобраться как это делается и сделать аналогично. В клиентах есть перация "Просмотр истории изменения значений реквизитов" она точно пишет кто менял ФИО.. Она тянет данные из журналов, посмотрите вдруг подойдет...
"Встаете на эту операцию и правой кнопкой мыши - Создать -Расширение."
Прошел слух что с версии 9.4 не будут работать расширения операций, или просто нельзя будет создавать новые... Это тут товарисч за стенкой сказал, лиц от кого получил информацию не сдает.. Кто что слышал про это? |
Про клиентов спасибо. Скорее всего пригодится. А что делать с другими операциями? Мы хотим вести лог изменений, типа { ID, <дата изменения> }, чтобы можно было свободно передавать данные о изменениях в SAS.
А если отменят расширения операций, то каким же образом модифицировать необходимые процедуры? Или все будут править дистрибутивные и для каждого будет свой дистрибутив?
 _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
IBSO Профи
|
Пт Окт 09, 2009 08:54   |
|
|
Не думаю что отменят. Очень много у всех банков таких расширений. Можно еще через триггеры работать. |
|
 |
lexus Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Пт Окт 09, 2009 11:04   |
|
|
Триггеры - вариант, да. Только аккуратнее с ними - тормозов можно добавить.
А внедряться вы будете не на 7.1 ТЯ?
А то может и действительно их новую фичу задействовать, про которую vovidez писал выше... |
|
 |
|
Пт Окт 09, 2009 16:16   |
|
|
lexus пишет: | Триггеры - вариант, да. Только аккуратнее с ними - тормозов можно добавить.
А внедряться вы будете не на 7.1 ТЯ?
А то может и действительно их новую фичу задействовать, про которую vovidez писал выше... |
Не знаю, но возможно это вообще будет ТЯ (технологическое ядро) 8.Х _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
lexus Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Пн Окт 12, 2009 04:38   |
|
|
maslov пишет: | Не знаю, но возможно это вообще будет ТЯ (технологическое ядро) 8.Х |
То есть - ближайший год-два вы еще внедряться не планируете?
ТЯ 7 только появилось, не думаю, что 8-ю ЦФТ сразу выпускать собирается. |
|
 |
IBSO Профи
|
Пн Окт 12, 2009 08:42   |
|
|
Люди продлевают удовольствие
6 как мне кажется года 3 была. |