CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Корректировка Бизнес-Операций
На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cymtu
Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 26.03.2008
СообщениеЧт Окт 15, 2009 04:15   Корректировка Бизнес-Операций Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Есть два вида задолженностей очень схожие между собой, которые нам настроила группа внедрения
1) Проценты на просроченный кредит
2) Проценты на просроченные проценты
Первая это проценты, которые начисляются на просроченную ссуду на счете (45815).
Вторя это проценты, которые начисляются на просроченные проценты на счете (45915).
При гашений этих видов задолженностей, если группа риска у кредита 1-3 , формируются следующие проводки
47427-->70601 Учет
42301-->47427 Гашение
Это правильно. Так и должно быть.
Самое интересное начинается, если группа риска 4-5.
У вида задолженности “Проценты на просроченный кредит” при гашение формируются следующие проводки
91604-->99999 Учет на внебалансе
99999-->91604 Гашение на внебалансе
42301-->70601 Гашение на балансе
Это правильно. Так и должно быть. Согласно какому-то положению ЦБ.
А с задолженностью “Проценты на просроченные проценты” начинаются проблемы при группе риска 4-5.
Формируются следующие проводки
91604-->99999 Учет на внебалансе
42301-->47427 Гашение на балансе
Так не должно быть. Должны быть такие же проводки, как у “Проценты на просроченный кредит”.
Шаблоны документов для данного вида гашения настроены, нашел я их. Но видно где-то, что-то ещё не до настроено. Сам я в БО ещё не сильно разбираюсь. Помогите разобраться в чем дело. Понимаю что, на основе “Проценты на просроченный кредит” можно разобраться, где ошибки у “Проценты на просроченные проценты”, но где искать????

ПОМОГИТЕ???? Sad Question Sad Question Sad Question Sad Question Sad Question
Ghost
Профи

Вступление в Клуб: 24.11.2007
СообщениеЧт Окт 15, 2009 05:06    Ответить с цитатой
Интересную они вам задолженность настроили Smile "Проценты на просроченные проценты" я в первый раз слышу, может быть Пеня на просроченные проценты? Ну да не важно, проблему можно решить следующим образом:
В шаблоне БО который формирует документ 42301-->47427 Гашение на балансе нужно заменить счет ACC_DEMAND_PRC на ACC_PROFIT_PRC получится в сформированном документе по кредиту счет доходов. Нужно быть внимательным и посмотреть не участвует ли шаблон в формировании других документов. В эту же БО нужно будет добавить шаблон
99999-->91604 Гашение на внебалансе с типами счетов ДТ ДЛЯ_КОРРЕСП_ВНЕБ_ДОК и КТ VNB_DEMAND_PRC и суммой (тип суммы определите тот который настроили внедренцы для этого вида задолженности)... Подобный шаблон есть в дистрибутиве в БО Гашение процентов
cymtu
Участник - экстремал

СообщениеЧт Окт 15, 2009 06:13    Ответить с цитатой
Цитата:
В шаблоне БО который формирует документ 42301-->47427 Гашение на балансе нужно заменить счет ACC_DEMAND_PRC на ACC_PROFIT_PRC получится в сформированном документе по кредиту счет доходов

ПРОБОВАЛ, ТОГДА НАЧИНАЕТ НЕПРАВИЛНО ФОРМИРОВАТЬСЯ ПРОВОДКИ ПРИ 1,2,3 ГРУППЕ РИСКА

Цитата:

В эту же БО нужно будет добавить шаблон
99999-->91604 Гашение на внебалансе с типами счетов ДТ ДЛЯ_КОРРЕСП_ВНЕБ_ДОК и КТ VNB_DEMAND_PRC и суммой (тип суммы определите тот который настроили внедренцы для этого вида задолженности)

Я УЖЕ ПИСАЛ ШАБЛОНЫ НАСТРОЕНЫ. Я ИХ НАШЕЛ, НО ОНИ ПОЧЕМУ НЕ ПОДХВАТЫВАЮТЬСЯ.

ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ЛОГИКА, ЧТО ПРИ ТО ИЛИ ИНОЙ ГРУППЕ РИСКА ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ШАБЛОНЫ?????[/code]
timochev
Эксперт

Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеЧт Окт 15, 2009 08:02    Ответить с цитатой
В БО делаются разные шаблоны проводок для баланса и внебаланса. При формировании документов анализируется:
1. условие формирования документа
2. вычисляемая сумма. Она должна быть > 0. Одна сумма возвращает сумму погашаемой задолженности на балансе, а вторая - на внебалансе.

В качестве примера можно посмотреть дистрибутивную БО "Гашение процентов", где можно увидеть использование второго варианта: для баланса М_НЕУЧТЕН_ПРОЦ и М_УЧТЕН_ПРОЦ, для внебаланса - М_СРОЧН_НА_ВНБ_ПЛ.
Наверное, 2-ой вариант даже интереснее первого - меньше писать.
cymtu
Участник - экстремал

СообщениеЧт Окт 15, 2009 08:57    Ответить с цитатой
А где формируются суммы??? В справочнике у всех сумм стоить галочка "Получить через метод", но в словаре через поиск не могу наити ни одного упоминания этих сумм.

На всякиий случай вылаживаю файл, где зеленым цветом указаны для первой задолженности, а красным для второй. Как я понял!!!
cymtu
Участник - экстремал

СообщениеЧт Окт 15, 2009 10:15    Ответить с цитатой
Проблема решена группой поддержки, позвонили не давно сказали что всё исправили видно тоже читаю этот форум, хотя все говорили что всё у нас нормально.

Но они так и не обяснили в чем все таки была проблема. Вылаживаю файл шаблонов документов уже исправленной БО для сравнения с предыдущем.

У МЕНЯ ВСЁ ТАКИ ОСТАЕТСЯ ВОПРОС, В ЧЁМ БЫЛА ВСЁ ТАКИ ПРОБЛЕМА????????????????????????????????????????????????
IBSO
Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеЧт Окт 15, 2009 10:19    Ответить с цитатой
У МЕНЯ ВСЁ ТАКИ ОСТАЕТСЯ ВОПРОС, В ЧЁМ БЫЛА ВСЁ ТАКИ ПРОБЛЕМА????????????????????????????????????????????????

в неправильно настроенных БО Smile
cymtu
Участник - экстремал

СообщениеЧт Окт 15, 2009 10:44    Ответить с цитатой
Цитата:

в неправильно настроенных БО

Понятие расплывчатое, что должен был я всё таки сделать, чтоб все работало, кроме добавления тех шаблонов документов, что перечислены в файле?????

Неужели проблема была решена, только добавлением 4 новых шаблонов?????
IBSO
Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеЧт Окт 15, 2009 10:48    Ответить с цитатой
cymtu пишет:
Цитата:

в неправильно настроенных БО

Понятие расплывчатое, что должен был я всё таки сделать, чтоб все работало, кроме добавления тех шаблонов документов, что перечислены в файле?????

Неужели проблема была решена, только добавлением 4 новых шаблонов?????

К сожаленью, шаблоны сейчас посмотреть не могу. Но ведь шаблонами делаются практически все проводки. Там есть и условия их выполнения и невыполнения, и какие суммы берутся или рассчитываются т .д.
cymtu
Участник - экстремал

СообщениеПн Ноя 16, 2009 04:29    Ответить с цитатой
Опять проблемы с БО.
Если у кредита 4,5 группа риска, то при выносе на просрочку на внебаланс или гашений с небаланса процентов на просроченный кредит, происходит задвоение фактических операции. То есть в массиве фактических операций образуется две строки одна со ссылкой на документ, проведенный, а другая на финансовое распоряжение, на основе которого создался выше упомянутый документ.
Помогите разобраться в ситуаций.
В чем проблема?????
.СергейПанин
Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 24.06.2008
СообщениеПн Ноя 16, 2009 16:20    Ответить с цитатой
cymtu пишет:
В чем проблема?????

я бы начал смотреть с шаблонов докуметов в бизнес операциях
.СергейПанин
Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 24.06.2008
СообщениеСр Ноя 18, 2009 15:53    Ответить с цитатой
век живи век учись однако... только что такая же ошибка получилась... кассиры зашли просто тупо в фин распоряжение - фин документы и погрохали ссылки на фин документы... я в шоке... и задвоилось точно как написал... одна ссылка на фин документ одна ссылка на фин распоряжение
vtar
Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Ноя 18, 2009 18:18    Ответить с цитатой
.СергейПанин пишет:
и погрохали ссылки на фин документы... я в шоке...

не надо кому попало давать права на такие действия.
Ghost
Профи

Вступление в Клуб: 24.11.2007
СообщениеЧт Ноя 19, 2009 05:58    Ответить с цитатой
Не, дело в том что эта заморочка тянется уже очень давно, еще с версии 8.1 или 8.3. Я точно не помню, но в коде какой-то операции есть вставка фактоперации с подвязанной ссылкой на финраспоряжение в случае с 4-5 группой риска. Соответственно на шаблон документа тоже навязана факт операция, отсюда и "задвояйца". Но не спешите с шаблона отвязывать фактоперацию, она в каком-то случае нужна... Будет время я разберусь и подробно напишу.
sam_max
Участник

Вступление в Клуб: 20.08.2012
СообщениеПн Авг 20, 2012 06:11    Ответить с цитатой
cymtu пишет:
Опять проблемы с БО.
Если у кредита 4,5 группа риска, то при выносе на просрочку на внебаланс или гашений с небаланса процентов на просроченный кредит, происходит задвоение фактических операции. То есть в массиве фактических операций образуется две строки одна со ссылкой на документ, проведенный, а другая на финансовое распоряжение, на основе которого создался выше упомянутый документ.
Помогите разобраться в ситуаций.
В чем проблема?????

Кто-нибудь разобрался с этой проблемой?
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: