drakogibka:
постоянно вылезает ошибка что делать?????????
support:
Сейчас мы помедитируем, наш ведущий программист впадет в транс и попробует угадать текст ошибки и когда она у вас происходит. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Люблю наших одминов. Пседз!ОФис..тетка лет 50 возится в ворде, и чета у неё не получается скопировать из одного дока в другой, набирает телефон админской и в жосткой форме высказывает данную проблему, потом затихает получив долгожданный ответ и вешает трубку и повернувшись ко всему отделу оглашет с чувством выполненного долга:" не копируйте пока, у них COPYPAST'a кончилась" _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Родилась замечательная идея по отбору сотрудников в ИТ-компанию. Нужно взять сложную головоломку, собрать ее наполовину и предлагать кандидатам собрать ее до конца. В зависимости от результата:
- кандидат собрал головоломку правильно и до конца - специалист идет в отдел разработки;
- кандидат сломал головоломку в процессе сборки - специалист идет в отдел тестирования;
- кандидат разобрал головоломку до нуля - специалист идет в отдел анализа;
- кандидат сказал, что наполовину собранная головоломка и так выглядит неплохо - специалист идет в отдел внедрения;
- кандидат не заметил просьбы собрать головоломку - метит в менеджеры проекта.
Как всегда. Ситуация, произошедшая реально. В нашем Банке.
Босс(Б) и Админ(А)
Б - Зарегистрируй мне нового сотрудника!
А - Слушаюсь! Как его зовут?
Б - Антонов Григорий. Да, и электронную почту ему побыстрее!
А - Готово! Сделал!
Б - Молодец
(через некоторое время)
Б - Эй!
А - А?
Б - Кто такой "ган*онов", мать твою!?
А - Ы?
Б - Ну, "ган*онов"! Письма мне еще пишет...
А - ааа... (пользователь gantonov@mycompany.ru успешно отправил Боссу свое первое электронное письмо) _________________ IT-Команда предлагает свои услуги:
http://www.cftclub.ru/viewtopic.php?t=909
Примеры разбиения Вордом одного незнакомого слова на два знакомых:
- шестик анальный;
- ель цинизма;
- зад обреет;
- заруб ежом;
- кол басит;
- культ урологии;
- отмель кала;
- стриптиз ершей.
Также, предлагает заменить "Майкрософт Ворд" на "Майкрософт Вор". _________________ I Lie About Everything.
Невозможно в принципе — Я не знаю, как это сделать.
Невозможно — Я знаю как, но мне лениво.
Сложно — Придется прочитать документацию.
В принципе, реализуемо — Я как раз вчера скачал из интернета библиотеку, которая решает поставленную задачу.
Работает — Компилируется.
Отлаживаю — Не компилируется.
Прогоняю тестовые примеры — Пытаюсь найти такой, на котором программа не вываливается.
Работал допоздна — Играл по сети.
После обеда — Часам к 18:00.
Вероятно — Вероятность равна 1,5%.
Мы пробуем несколько различных подходов – Мы до сих пор не знаем, что делать.
Мы готовим исчерпывающий отчет о новом подходе к решению проблемы – Мы только что наняли трех первокурсников.
У нас выработана четкая проектная координация – Мы знаем, кому намылят шею, если вдруг что.
Мы гарантируем, что заказчик останется доволен – Мы настолько не вписываемся в дедлайн, что кастомер будет счастлив, когда вообще хоть что-нибудь получит.
Предварительные операционные тесты прошли успешно – Мы сами удивились, что эта идиотская штука работает.
Нам нужно изменить всю концепцию – Единственный человек, хоть что-то в ней соображавший, уволился.
Да, хорошо, мы глянем – Забудьте! У нас и без этого достаточно проблем.
Пожалуйста, прочитайте и распишитесь – Давайте разделим ответственность за полный провал.
Позвольте узнать ваше мнение – Мы можем его послушать, пока то, что вы говорите, не будет влиять на то, что мы уже сделали.
Годы разработки... – Одна программа в итоге заработала.
Мы делаем все в соответствии со стандартами! – Мы всегда так делаем!
Это от многого зависит... – Оставь надежду добиться внятного ответа.
У нас произошел грандиозный прорыв — После очередной попытки программа почти загрузилась.
Мы предоставляем полную гарантию — Берем на себя обязательство выслать очередную копию, если предыдущая окажется неработоспособной.
Мы предоставляем низкий уровень технической поддержки – Если что-то глюканет, пофиксать это будет уже невозможно.
Проект близится к успешному завершению – Хочется верить, что 26-недельный проект к концу 48 недели будет-таки реализован.
На проекте наблюдается беспрецедентная производительность – Похоже, это самая низкая производительность по отношению к ранее достигнутой.
Программа соответствует стандартам качества – Компиляция прошла без ошибок.
Информационные биты проходят через коллектимайзер, который разделяет массивы на элементы виртуальных сообщений – Я не знаю _________________ two bee or not two bee
ххх: трямы, как дела? =)
ууу: токачто приходил админ и объяснял мне как файлы надо удалять (:
ххх: накосячила че-нить? о_О
ууу: низнаю, но он подошел к моему столу, взял ручку и карандаш... а потом выкинул ручку в мусорку под столом, а карандаш в окно, сцуко. На мой вопрос, а нахер? он сказал: карандаш выкинул с шифтом, и чтоб его достать терь придется поипаться...
ххх: =))))))))) познакомишь? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Мой друг компьютер, верный интернет
Друзья мои до гробовой доски
Когда один и рядом близких нет
Спасаете от мрака и тоски
Комп создал человек феноменальный
Он гений, он король - его величество
Живу я счастливо в объятьях виртуальных
Не отключайте, суки, электричество! _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Должностная инструкция программиста: Обязанности:
1.1 Программист обязан выходить на работу в день зарплаты;
1.2 Программист обязан проводить тестирование рабочих станций, используя современное программное обеспечение;
1.3 Программист обязан принимать спиртосодержащие напитки для поднятия рабочего тонуса;
1.4 Программист обязан обходить стороной сервер, чтобы не залить клавиатуру пивом;
1.5 Программист должен аргументировано доказать, почему задачу невозможно выполнить, если ему ее лень решать;
1.6 Программист обязан знать все языки программирования;
Права:
2.1 Программист имеет право спать утром до естественного пробуждения;
2.2 Программист имеет право не выходить на работу в случае форс-мажорных обстоятельств (лень вставать с кровати, дождь на улице, плохое настроение и т.п.);
2.3 Программист имеет право устраивать 30-минутный перерыв на чай, каждые 20-минут;
Ответственность:
3.1 Программист ни в коем случае не несет никакой ответственности. _________________ two bee or not two bee
Блин, в команде одни студенты. Сплошные хаки, заплатка на заплатке. "Не работает? Фигня, ща здесь подкрутим и проверим. Если и так не заработает, скопипастим в другой класс, там будет на подстраховке." Прога напоминает эволюцию организма в радиактивной среде.
Три руки, две задницы, восемь членов, причем один на макушке, а единственное яйцо - вместо носа. Но оно как-то живет, передвигается и даже дает потомство. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Благодаря этому уникальному упражнению, вы, совершенно не зная ни одного языка программирования, сможете почувствовать себя настоящим программистом-профессионалом!
Для упражнения потребуются:
- два участника;
- часы (желательно с секундомером);
- листок чистой бумаги;
- ручка (шариковая или гелевая, но именно ручка,- это важно).
Один из участников будет "Заказчиком" (Работодателем), другой - "Исполнителем" (Программистом). "Заказчику" выдаются часы и право голоса, "Исполнителю" - бумага и ручка.
Начало упражнения:
"Заказчик" засекает 10 минут и дает задание "Исполнителю": "Нарисуйте мне, пожалуйста, красивую девушку."
Далее, пока "Исполнитель" рисует, стоя у него "над душой", высказывать следующие пожелания к рисунку:
0:30 - Пусть у нее в руке будет меч.
1:00 - Двуручный меч, который она держит обоими руками!
1:30 - А в другую руку ей дайте УЗИ.
2:00 - Пусть она будет уставшей путешественницей, присевшей отдохнуть.
2:30 - На меч она опирается, отдыхает, значит.
3:00 - Пусть на ней будет развевающийся по ветру плащ!
3:30 - ...И купальник.
4:00 - А лучше доспех!
4:30 - Не... униформа!
5:00 - Уберите плащ, он не идет к униформе.
5:30 - Пусть она смело стоит на мостике космического крейсера!
6:00 - Почему у нее меч? Уберите это старье. А УЗИ переделайте в бластер!
6:30 - Ее волосы развеваются по ветру... для красоты, значит.
7:00 - Бластер не смотрится... уберите его. Она вообще капитан этого корабля, ей не нужен бластер!
7:30 - Ей нужна фуражка капитана! И аккуратно собранные на голове волосы!
8:00 - И сидеть она должна в кресле капитана!
8:30 - Красивая, суровая и необычайно смелая капитанша корабля пиратов...
9:00 - Нет, эскадры боевого флота Галактической Федерации!
9:30 -... Вытягивая палец, отдающая приказ о смене курса...
По истечению 10 минут "Заказчик" берет работу "Исполнителя", критически ее осматривает и высказывает свое впечатление:
"Ну это же совсем не то, что я хотел! А где ее верный советник? А почему у нее нет табельного оружия? И вообще, почему она такая некрасивая и суровая? Я же просил КРАСИВУЮ девушку! И вообще на рисунке столько каракулей... Плохой вы программист, зря я к вам обратился... Не буду
платить за такую халтуру!"
Для большей остроты ощущений, можно взять целую "Команду Разработчиков", и пусть они вместе рисуют "большой и красивый пейзаж" за 10 минут _________________ two bee or not two bee
Имхо, результат известен заранее - квадрат малевича.
Antineya Участник со стажем <Банки (менее 3 участников)>
Вступление в Клуб: 24.10.2007
Чт Ноя 19, 2009 11:20  
Один турист разглядывал выставленных для продажи животных в зоомагазине
и увидел, как человек купил обезьяну за 5000 долларов. Он подошел к
продавцу и поинтересовался, почему эта обезьяна такая дорогая.
Продавец ответил:
- Она очень быстро программирует на С, не делая ошибок, и пишет
великолепный код.
Тогда турист стал внимательно разглядывать других обезьян в этой клетке
и заметил, что одна из них стоит 10 000.
- За что же назначена цена в два раза больше? - спросил он.
Продавец сказал:
- Эта обезьяна программирует на С++, Java и других
объектно-ориентированных языках.
Оглядев магазин, турист увидет еще одну обезьяну в отдельной клетке
с табличкой $50 000:
- О! А вон та стоит 50 000! Это неслыханная цена, что же она умеет?
Продавец развел руками и сказал:
- Сам я точно не знаю, но другие обезьяны называют ее Project Manager.
давно подозревал, что программист, пишущий на C / C++ / Objective C - это не профессия или, скажем, мировоззрение.
скорее - гражданство, или даже национальность.
вот кусочек статьи о выделении памяти в Objective C:
...
Цитата:
Containers в Objective C
Немного о Containers. Containers в Objective C ритейнят. Вот пример кода, который мы каждый день пишем. Соответственно при добавлении в Container вот эти вещи ритейнятся. Что если мы не хотим ритейнить? Обычно бывают делегаты, бывают объекты. Объекты не могут релизить делегатов, это написано в каком-то Memory Managment. Соответственно мы должны написать что-то такого типа, некие волшебные слова сказать, чтобы он не ритейнил. Но это не мешает заритейнить нам просто случайно. Просто кто-то писал код, и… добавил. Проблема!