Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bambr Участник
Вступление в Клуб: 11.09.2009
|
Пт Сен 11, 2009 16:26  ЗОД по расписанию |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день
Вопрос такой - у нас точки обслуживания работают так же и по выходным, и по праздникам. Для них каждое утро открываем операционный день. Естественное желание - избавить бедных женщин от посещения банка в выходные, проводить в выходные ЗОД на автомате.
Опыт у меня практически нулевой, работаем на IBSO меньше полугода, поэтому сразу извинения за глупость вопроса. В доке просто ничего похожего не нашел.
Для решения задачи в голову приходят следующие варианты:
1) Прописать в "Задания по расписанию" все те операции, которые проводятся и в ЗОДе. Тогда два вопроса - как контролировать, чтобы следующая операция запускалась только после выполнения предыдущей, и наверное придется любые изменения в обычной процедуре ЗОДа дублировать и в заданиях по расписанию.
2) Написать операцию, эквивалентную ручному ЗОДу, вызываемую по расписанию.
3) Существует правильный способ, который я пока не знаю, и о котором хотелось бы услышать от более опытных людей.
4) Есть что-то готовое, о чем я пока тоже просто не знаю.
Если кто делал что-то подобное у себя в банке, пожалуста поделитесь, как это лучше сделать, и шишки от каких граблей мне предстоит еще получить.
Заранее спасибо |
|
 |
Igorka Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Чт Сен 17, 2009 15:44   |
|
|
Нужно немного подкорректировать операцию закрытия дня, нарисовать операцию запуска которую включить в задания по расписанию. |
|
 |
prog Эксперт
Вступление в Клуб: 03.03.2008
|
Пт Сен 18, 2009 08:48   |
|
|
Igorka пишет: | Нужно немного подкорректировать операцию закрытия дня, нарисовать операцию запуска которую включить в задания по расписанию. |
У Вас это реально работает? |
|
 |
Igorka Профи
|
Пн Сен 21, 2009 08:19   |
|
|
да, работает |
|
 |
egor_spb Участник - экстремал
|
Чт Окт 29, 2009 14:24   |
|
|
prog пишет: | Igorka пишет: | Нужно немного подкорректировать операцию закрытия дня, нарисовать операцию запуска которую включить в задания по расписанию. |
У Вас это реально работает? |
У нас тоже по расписанию ЗОД работает. Уже больше года. |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Фев 08, 2010 15:56   |
|
|
Уважаемые коллеги, а можно подробнее как то описать выполненные изменения? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Alex2019 Профи
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Пн Фев 08, 2010 19:34   |
|
Полезность: 1
|
Мы сделали так: создана новая операция, в теле которой производится инициализация необходимых переменных, затем вызывается секция DEFAULT из проверки основной операции (END_OD), потом проводятся нужные проверки (наличие курсов, выписок), затем блокируем вход в систему, грохаем пользовательские сессии, рассылаем оповещения, и при удачном раскладе назначаем [END_OD].V_RUN_STATE.[0] := 2 и вызываем из проверки все той же END_OD валидацию "Выполнить". В конце - вызывается тело END_OD для сброса переменных.
И в завершение - рассылка лога.
Сама описываемая операция вызывается по евенту, который генерится ручной операцией пользователем по окончании обработки вчерашних документов РЦ. Но при желании можно, конечно, и по расписанию, джобом. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Ср Фев 10, 2010 12:04   |
|
|
Alex2019 пишет: | ... затем вызывается секция DEFAULT из проверки основной операции (END_OD)... | а можно привести синтаксис вызова секции, потому как у меня этот момент несколько не получается.. тонее не получается совсем _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Alex2019 Профи
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Ср Фев 10, 2010 12:16   |
|
Полезность: 2
|
Alexsey пишет: | Alex2019 пишет: | ... затем вызывается секция DEFAULT из проверки основной операции (END_OD)... | а можно привести синтаксис вызова секции, потому как у меня этот момент несколько не получается.. тонее не получается совсем |
Не уверен, что единственная, но работающая конструкция
Код: |
P_JOUR ref [END_OD_JOUR];
mess varchar2;
info varchar2;
.............
mess := 'DEFAULT';
info := '';
-- begin pl/sql
Z$END_OD_OPERATION_END_OD.END_OD_VALIDATE(zd, 'END_OD_OPERATION', mess, info, P_JOUR);
-- end pl/sql |
|
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Ср Фев 10, 2010 18:24   |
|
|
Теперь несколько усложним задачу.. . кто нибудь использует автоматическое закрытие опердня в при мультифилиальном закрытии..
т.е. день закрывется во всех филиалах по расписанию. Просто хочу понять реально такое будет работать или нет _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
|