Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Чт Авг 27, 2015 08:43  в АРМе «Навигатор» не отрисовывается экранная форм |
|
Полезность: Нет оценки
|
Периодически на некоторых рабочих станциях в АРМ "Навигатор" проявляется глюк - при запуске операции форма прорисовывается частично (например, только одна кнопка и еще какой-нибудь контрол). Иногда помогает перезапуск операции, но не всегда.
Вчера опять словили такой глюк - не помог ни перезапуск операции, ни выгрузка ЭФ, только перезапуск всего Навигатора.
На некоторых машинах проблема повторяется, а некоторые пользователи вообще не жалуются.
Версия АРМ 6.0.118.35
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с таким? |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Чт Авг 27, 2015 09:44  Re: в АРМе «Навигатор» не отрисовывается экранная |
|
|
timochev пишет: | Периодически на некоторых рабочих станциях в АРМ "Навигатор" проявляется глюк - при запуске операции форма прорисовывается частично (например, только одна кнопка и еще какой-нибудь контрол). Иногда помогает перезапуск операции, но не всегда.
Вчера опять словили такой глюк - не помог ни перезапуск операции, ни выгрузка ЭФ, только перезапуск всего Навигатора.
На некоторых машинах проблема повторяется, а некоторые пользователи вообще не жалуются.
Версия АРМ 6.0.118.35
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с таким? |
Когда-то давно, работая в банке такой глюк был. Начали копать и выяснили, что при открытии большого количества окон в навигаторе, в какой-то момент ему перестает хватать ресурсов на отрисовку формы и в итоге форма либо не отрисосывается совсем, либо отрисовывается частично. Лечилось просто. закрытием в навигаторе "лишних" окон. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
timochev Эксперт
|
Чт Авг 27, 2015 10:31   |
|
|
Вчера был запущен один Навигатор и в нем 4 всего окна.
Но окна закрывать не пробовал. |
|
 |
KhrushchevAV Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.10.2014
|
Чт Авг 27, 2015 14:22  Re: в АРМе «Навигатор» не отрисовывается экранная |
|
|
timochev пишет: | в АРМ "Навигатор" проявляется глюк - при запуске операции форма прорисовывается частично (например, только одна кнопка и еще какой-нибудь контрол). |
Сталкиваюсь с таким. Не очень часто, но регулярно. Зависимости какой-то выявить не получилось. Помогает Alt+Tab куда-то, потом обратно. Форма перерисовывается. |
|
 |
egor_spb Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Вт Сен 01, 2015 09:31  Re: в АРМе «Навигатор» не отрисовывается экранная |
|
|
KhrushchevAV пишет: | timochev пишет: | в АРМ "Навигатор" проявляется глюк - при запуске операции форма прорисовывается частично (например, только одна кнопка и еще какой-нибудь контрол). |
Сталкиваюсь с таким. Не очень часто, но регулярно. Зависимости какой-то выявить не получилось. Помогает Alt+Tab куда-то, потом обратно. Форма перерисовывается. |
А у нас почти всегда так, если форму давно никто не открывал. Но всегда помогает повторный запуск операции. Я всегда считал, что просто запрос не успевает отработать и вернуть все параметры для отрисовки формы, либо ресурсов на локальном компе не хватает...
А вот так, чтобы несколько раз подряд не отрисовывалась одна и та же форма, у нас не было. |
|
 |
lexus Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Ср Сен 02, 2015 06:45   |
|
|
Наблюдается такое периодически. Причем, только при работе на виртуальной машине. Грешил на нехватку ресурсов на виртуалке. Но, судя по этой теме, проблема в чем-то другом. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Сен 02, 2015 08:33   |
|
|
Непонятно как диагностировать, чтобы в ЦФТ заслать. Они без лога Навигатора скорее всего ничего делать не будут. А работать постоянно с включенной отладкой навигатора - накладно. |
|
 |
KhrushchevAV Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.10.2014
|
Ср Сен 02, 2015 08:49   |
|
|
Да уж. Исчезающая ошибка - самая неприятная. Лог навигатора вряд ли поможет. Навигатору же кажется, что он форму отобразил. Это пользователь почему-то не видит...
Судя по тому, что на некоторых рабочих станциях появляется, а на некоторых нет - с каким-то видеодрайвером не совсем корректно работает... |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Ср Сен 02, 2015 12:24   |
|
|
timochev пишет: | Непонятно как диагностировать, чтобы в ЦФТ заслать. Они без лога Навигатора скорее всего ничего делать не будут. А работать постоянно с включенной отладкой навигатора - накладно. |
вряд ли лог поможет. это проблемы скорее всего операционки и перерисовки окошек.
У меня такие накладки только на вынь64 наблюдались, которая официально не поддерживается.
Какая операционка стоит? |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Сен 02, 2015 12:38   |
|
|
Win7 Pro SP1 x32 |
|
 |
Random Эксперт
|
Чт Сен 03, 2015 08:12   |
|
|
timochev пишет: | Win7 Pro SP1 x32 |
Хм. Тогда я бы посоветовал всё-таки обратиться в поддержку ЦФТ. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Чт Сен 03, 2015 08:34   |
|
|
Random пишет: | Хм. Тогда я бы посоветовал всё-таки обратиться в поддержку ЦФТ. |
Увы, пока не вижу перспектив.
Недавно я обращался с плавающей ошибкой "В настоящий момент операция невозможна: Severe error in CMainFrame::ShowReport" при выводе отчета на печать в Excel. Получил инструкции по сбору лога. А поймать ситуацию не удается. |
|
 |
Gobur Профи
Вступление в Клуб: 06.11.2012
|
Чт Сен 03, 2015 08:36   |
|
|
у нас в некоторых терминальниках есть глюк, что форма вообще не открывается (либо как вариант ее ни видно) , но там операционка 64-х разрядная. Помогает перезаход в навигатор, иногда несколько раз. ЦФТ ничего не смог найти. |
|
 |
Random Эксперт
|
Чт Сен 03, 2015 13:30   |
|
|
timochev пишет: | Random пишет: | Хм. Тогда я бы посоветовал всё-таки обратиться в поддержку ЦФТ. |
Увы, пока не вижу перспектив.
Недавно я обращался с плавающей ошибкой "В настоящий момент операция невозможна: Severe error in CMainFrame::ShowReport" при выводе отчета на печать в Excel. Получил инструкции по сбору лога. А поймать ситуацию не удается. |
Печально. Сочувствую. Тут я вряд ли могу как-то повлиять на ситуацию. |
|
 |
ulge Участник со стажем
Вступление в Клуб: 02.11.2015
|
Пн Ноя 16, 2015 08:13   |
|
|
timochev пишет: |
Мучились мы как то с этой ошибкой на машине у одного пользователя.
Severe error in CMainFrame::ShowReport"
Файл отчета Книга регистрации счетов (640 тыс. счетов) в формате PDF формировался на сервере успешно, но на машину клиента копировался пустым. Поэтому и при показе его возникала ошибка. Иногда помогало установка временного каталога %temp% на простой маршрут типа C:\temp. Маршрут типа C:\Users\uljanov.VOKZAL\AppData\Local\Temp отчету не нравился. Иногда помогала чистка каталога %temp% |
|
 |
|