Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Чт Май 15, 2008 16:40  Валидатор вызываемой операции |
|
Полезность: Нет оценки
|
Уважаемые коллеги, необходимо из одной операции вызвать другую.. таким образом чтоб вызываемая операция сама по ссылке на документ отобрала параметры и отработала в фоновом режиме, а не отобразила форму
Например:
Код: | -- Наподобии строки ниже
stdio.put_line_buf('<% CALL AC_FIN SPOPCLOS_EXP '||this%id||' %>'); |
_________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Май 16, 2008 05:27   |
|
|
Так замените на строку:
Код: | this.[SPOPCLOS_EXP](параметры...); |
|
|
 |
alexiy Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Пт Май 16, 2008 08:45   |
|
|
не до конца понятна мысль...
нужно сделать так, чтобы выполнился валидатор?
вот это - не то?
"
Навигатор – Не отображать экранную форму операции
...
При установленном признаке в модуле "Навигатор" экранная форма операции не отображается, вместо этого, при ее вызове выполняется умолчательный валидатор и имитируется нажатие на кнопу "OK".
"
правда это означает, что: а) операцию нужно будет изменить, и б) - открываться с формой она уже не будет.
способа вызвать валидатор БЕЗ call и при этом НЕ передавая все параметры я не знаю... _________________ two bee or not two bee |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Май 16, 2008 09:24   |
|
|
dnk_dz пишет: | Так замените на строку:
|
это то самое простое...
но дело в том что операция сама умеет выбирать то что ей необходимо..
да нужно чтоб отработал валидатор... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
alexiy Профи
|
Пт Май 16, 2008 10:01   |
|
|
Alexsey пишет: | dnk_dz пишет: | Так замените на строку:
|
это то самое простое...
но дело в том что операция сама умеет выбирать то что ей необходимо..
да нужно чтоб отработал валидатор... |
еще раз: если дело не в передаче или непередаче параметров, то можно сделать так:
1. оперделить в вызывающей операции временные переменные для подстановки в валидатор вызываемой.
2. вызвать валидатор: Код: | this=>[SPOPCLOS_EXP](параметры...); | , передав туда в качестве всех параметров временные переменные.
3. вызвать саму операцию: Код: | this.[SPOPCLOS_EXP](параметры...); | , опять же передав туда в качестве всех параметров те же временные переменные. _________________ two bee or not two bee |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Май 16, 2008 10:15   |
|
|
так смысл заполнять временные переменные и передавать их, если вызываемая операция припередаче ссылки на документ сама все выбирает.. единственная проблема она отображает форму.. мне нужно чтоб она отработала в фоновом режиме.. в нто же время нельзя убирать галку отображения формы ибо этой операцией пользуются юзеры и время от времени ее запускают
еслибыь более конкретным не необходимо вызвать ::[LEGAL_161P].[NEW#AUTO_NEW] _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
alexiy Профи
|
Пт Май 16, 2008 10:26   |
|
|
Alexsey пишет: | так смысл заполнять временные переменные и передавать их, если вызываемая операция припередаче ссылки на документ сама все выбирает.. единственная проблема она отображает форму.. мне нужно чтоб она отработала в фоновом режиме.. в нто же время нельзя убирать галку отображения формы ибо этой операцией пользуются юзеры и время от времени ее запускают
еслибыь более конкретным не необходимо вызвать ::[LEGAL_161P].[NEW#AUTO_NEW] |
что значит - "смысл заполнять"?... она (операция) таким образом сама их заполнит, своим собственным валидатором.
я и говорю - не совсем понятна задача.
в чем она?
вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы?
или то же, но чтоб еще и не писать много текста?  _________________ two bee or not two bee |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Май 16, 2008 10:34   |
|
|
alexiy пишет: | ... вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы? |
именно..
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Admin Site Admin
Вступление в Клуб: 09.06.2007
|
Пт Май 16, 2008 10:42   |
|
|
Alexsey пишет: | мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции |
Тогда только тост, за соответствие возможностей желаниям |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Май 16, 2008 10:45   |
|
|
Admin пишет: | Alexsey пишет: | мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции |
Тогда только тост, за соответствие возможностей желаниям |
это мы уже пробовали не помогает
просто если этого сделать нельзя, то придется делать как всегда _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
alexiy Профи
|
Пт Май 16, 2008 11:15   |
|
|
Alexsey пишет: | alexiy пишет: | ... вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы? |
именно..
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции |
и?...
чем не устраивает вариант с переменными?  _________________ two bee or not two bee |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Май 16, 2008 11:28   |
|
|
alexiy пишет: | Alexsey пишет: | alexiy пишет: | ... вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы? |
именно..
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции |
и?...
чем не устраивает вариант с переменными?  |
не устраивает тем что придется делать 2-ную работу.. во-первых копировать код из дистрибутива для заполнения временных переменных...
во-вторых затем передавать результат в операцию из которой и взят код для заполнения этих переменных переменных, чтоб вызываемая операция заполнила свои переменные..
мне этот момент не нравится.. н судя по-всему от этого никуда не уйти...
я то думал что есть возможность просто скормить операции ссылку на документ, а она из этой ссылки все сама заберет.. работает же когда ее запускаешь в "Навигаторе".. единственная проблема это форма _________________ всегда есть как минимум 2 выхода
Последний раз редактировалось: Alexsey (Пт Май 16, 2008 11:35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
alexiy Профи
|
Пт Май 16, 2008 11:33   |
|
|
Alexsey пишет: | во-первых копировать код из дистрибутива для заполнения временных переменных... |
зачем?...
Alexsey пишет: | во-вторых затем передавать результат в операцию из которой и взят код для заполнения этих переменных переменных, чтоб вызываемая операция заполнила свои переменные..
мне этот момент не нравится.. н судя по-всему от этого никуда не уйти |
где в описанном способе присутствует копирование кода вызываемой операции? _________________ two bee or not two bee |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Май 16, 2008 11:37   |
|
|
а каким образом предлагаете заполнить временные переменные? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
alexiy Профи
|
Пт Май 16, 2008 11:42   |
|
|
что-то странный разговор получается...
прошу прощения, что цитирую самого себя:
alexiy пишет: | 2. вызвать валидатор: Код: | this=>[SPOPCLOS_EXP](параметры...); | , передав туда в качестве всех параметров временные переменные. |
я же выше по пунктам расписал все, что нужно сделать. в нужном порядке  _________________ two bee or not two bee
Последний раз редактировалось: alexiy (Пт Май 16, 2008 11:49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|