Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nantiaris Участник со стажем
Вступление в Клуб: 04.03.2010
|
Чт Июл 12, 2012 17:02   |
|
Полезность: Нет оценки
|
devor пишет: | Не совсем понятно, что нужно перехватывать - то ли ликвидацию, то ли физическое удаление документа из БД. |
Уже и то и друге.
теперь по расширению на ликвидации система грит что количество курсоров превысило максимум |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Пт Июл 13, 2012 03:21   |
|
|
Где-то остаются незакрытые курсоры, например бывает при ошибке в динамическом sql.
Или кинь текст операции или трейс сними.. |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Пт Июл 13, 2012 03:25   |
|
Полезность: 1
|
вспомнил была такая ошибка, при создании расширения.
ОПИСАНИЕ ЗАПРОСА BS00193298:
Если создать любое расширение к операции DEL_DOC, то при запуске операции возникает ошибка (номер заказчика - )
Решение
Для корректной работы операции расширения необходимо чтобы переменные из операции DEL_DOC были переданы в операцию DEL_DOC_EXT.
Как пример, в теле операции перед макросами можно добавить строку: P_FOLD := nvl(::[MAIN_DOCUM].[DEL_DOC].P_FOLD,P_FOLD); |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Июл 13, 2012 07:12   |
|
|
nantiaris пишет: | devor пишет: | Не совсем понятно, что нужно перехватывать - то ли ликвидацию, то ли физическое удаление документа из БД. |
Уже и то и друге.
теперь по расширению на ликвидации система грит что количество курсоров превысило максимум |
Лично я бы для перехвата ликвидации копал в сторону переходов состояний, а для перехвата физического удаления - в сторону триггеров. |
|
 |
|
Пт Июл 13, 2012 09:36   |
|
|
Alkov пишет: | вспомнил была такая ошибка, при создании расширения.
ОПИСАНИЕ ЗАПРОСА BS00193298:
Если создать любое расширение к операции DEL_DOC, то при запуске операции возникает ошибка (номер заказчика - )
Решение
Для корректной работы операции расширения необходимо чтобы переменные из операции DEL_DOC были переданы в операцию DEL_DOC_EXT.
Как пример, в теле операции перед макросами можно добавить строку: P_FOLD := nvl(::[MAIN_DOCUM].[DEL_DOC].P_FOLD,P_FOLD); |
Спасибо, не знал |
|
 |
|
Пт Июл 13, 2012 09:41   |
|
|
devor пишет: | nantiaris пишет: | devor пишет: | Не совсем понятно, что нужно перехватывать - то ли ликвидацию, то ли физическое удаление документа из БД. |
Уже и то и друге.
Лично я бы для перехвата ликвидации копал в сторону переходов состояний, а для перехвата физического удаления - в сторону триггеров. | да но надо знать в какое состояние может перейти док и когда, как это определить |
|
 |
devor Профи
|
Пт Июл 13, 2012 12:10   |
|
|
nantiaris пишет: | devor пишет: | nantiaris пишет: | devor пишет: | Не совсем понятно, что нужно перехватывать - то ли ликвидацию, то ли физическое удаление документа из БД. |
Уже и то и друге.
Лично я бы для перехвата ликвидации копал в сторону переходов состояний, а для перехвата физического удаления - в сторону триггеров. | да но надо знать в какое состояние может перейти док и когда, как это определить |
Если говорить о переходах из "NNN" в состояние "ликвидирован", а именно на такие переходы я предлагаю вешать операцию, то затруднение с конечным статусом мне кажется странным. |
|
 |
|
Пт Июл 13, 2012 13:33   |
|
|
[/quote]
Если говорить о переходах из "NNN" в состояние "ликвидирован", а именно на такие переходы я предлагаю вешать операцию, то затруднение с конечным статусом мне кажется странным.[/quote]
Если генерить перехват в Платежные документы. Проверка переходов. Вер.01 то необходимо же знать в какое состояние собрался переходить документ, тк хоть и ликвидация то вполне возможно что где то сработает исключение например на выход в дебет (эт для примера) ИМХО |
|
 |
devor Профи
|
Пт Июл 13, 2012 14:27   |
|
Полезность: 1
|
nantiaris пишет: |
devor пишет: |
Если говорить о переходах из "NNN" в состояние "ликвидирован", а именно на такие переходы я предлагаю вешать операцию, то затруднение с конечным статусом мне кажется странным.
|
Если генерить перехват в Платежные документы. Проверка переходов. Вер.01 то необходимо же знать в какое состояние собрался переходить документ, тк хоть и ликвидация то вполне возможно что где то сработает исключение например на выход в дебет (эт для примера) ИМХО
|
Причем тут хуки? Я имею ввиду переходы, на которые можно вешать операции. См. доку:
Администратор словаря данных->Глава 7. Состояния и Переходы ТБП->Переходы->Свойства перехода |
|
 |
|
Пт Июл 13, 2012 16:41   |
|
|
Причем тут хуки? Я имею ввиду переходы, на которые можно вешать операции. См. доку:
Администратор словаря данных->Глава 7. Состояния и Переходы ТБП->Переходы->Свойства перехода[/quote]
оки |
|
 |
|