Поиск документов по дате проводки
На страницу Пред. 1, 2
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssa774 Профи
Вступление в Клуб: 30.11.2007
|
Пн Фев 18, 2008 15:58   |
|
Полезность: Нет оценки
|
dnk_dz пишет: |
Я сделал несколько раз подряд запуск кода, приведенного выше, сделав выборку документов за месяц.
Оба запроса выполняются за одинаковое время: ~11.8 сек. |
Да, я делала несколько раз. Разница есть, причем особенно заметна на больших периодах. Думаю, все зависит от объема данных. У нас очень много документов, поэтому разница в минуту для документов за месяц не критична, но если учесть, во что она выльется при выборке за полгода...такие дела.. |
|
 |
Alex Участник со стажем
Вступление в Клуб: 06.07.2007
|
Вт Мар 11, 2008 10:22  Re: Поиск документов по дате проводки |
|
|
ssa774 пишет: |
Хочу привести пример кода, который работает гораздо быстрее, хотя план запроса тот же самый.
Код: |
P_DATE_TMP date;
begin
P_DATE_TMP := P_DATE+1;
for d in ::[MAIN_DOCUM]
where
d%state = 'PROV'
and d.[DATE_PROV] >= P_DATE
and d.[DATE_PROV] < P_DATE_TMP
loop
null;
end loop;
end;
|
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста: кто нибудь из вас для поиска документов по дате проводки пользовался обычным pl/sql-ным курсором? |
|
 |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Вт Мар 11, 2008 10:27  Re: Поиск документов по дате проводки |
|
|
Alex пишет: |
Коллеги, подскажите, пожалуйста: кто нибудь из вас для поиска документов по дате проводки пользовался обычным pl/sql-ным курсором? |
А в чем вопрос? И чем не устраивает PL+ |
|
 |
Alex Участник со стажем
|
Вт Мар 11, 2008 10:41  Re: Поиск документов по дате проводки |
|
|
Недавно столкнулся с проблемой поиска документов по дате проводки. Сначала пробывал выборку PL+ с хинтами, за тем выборку pl/sql. Оказалось, что pl/sql-ная выборка работает быстрее. |
|
 |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Вт Мар 11, 2008 12:01  Re: Поиск документов по дате проводки |
|
Полезность: 1
|
Alex пишет: | dnk_dz пишет: |
Недавно столкнулся с проблемой поиска документов по дате проводки. Сначала пробывал выборку PL+ с хинтами, за тем выборку pl/sql. Оказалось, что pl/sql-ная выборка работает быстрее. |
Странно... Вобще-то, PL+ транслируется в pl/sql и в момент исполнения разницы быть не должно. Можете привести примеры кода? |
|
 |
Alex Участник со стажем
|
Ср Мар 12, 2008 12:23   |
|
|
Скорее всего, сказался эффект кэширования данных ораклом. Попробуйте несколько раз подряд, один и второй запрос выполнить из одной сессии.
Я сделал несколько раз подряд запуск кода, приведенного выше, сделав выборку документов за месяц.
Оба запроса выполняются за одинаковое время: ~11.8 сек. |
Извиняюсь за то, что ввел вас в заблуждение. Попробовал запустить код несколько раз подряд (следуя вашему совету) и убедился, что выборки (PL+ и PL/SQL) работают с одинаковой скоростью. |
|
 |
|
|