Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Ср Апр 23, 2008 07:53   |
|
Полезность: Нет оценки
|
faded пишет: |
в Вашем случае как я понимаю данные никуда не переводились. в данном случае надо данные одного филиала с перенумерацией счетов слить с данными другого филиала. т.е. конвертить продукты. вся суть в том чтобы сделать это корректно - все что нужно не забыть, все что не нужно не тащить. по кредитам например, помимо данных самого кредита нужно будет тащить фактические операции (без документов?!) и прочее. видимо тестовое выполнение всех операций по кредиту после конвертации поможет избежать ошибок, ну и логика конечно.
|
Если банк работает на единой схеме, то ничего конвертировать не надо. У продуктов нужно только изменить реквизиты Филиал/Подразделение и все. |
|
 |
faded Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.09.2007
|
Ср Апр 23, 2008 08:24   |
|
|
банк работает на единой схеме :[ ] ?
тогда в чем проблемы - начать да кончить ?! |
|
 |
u203su Участник
Вступление в Клуб: 08.04.2008
|
Ср Апр 23, 2008 08:56   |
|
|
dnk_dz пишет: | faded пишет: |
в Вашем случае как я понимаю данные никуда не переводились. в данном случае надо данные одного филиала с перенумерацией счетов слить с данными другого филиала. т.е. конвертить продукты. вся суть в том чтобы сделать это корректно - все что нужно не забыть, все что не нужно не тащить. по кредитам например, помимо данных самого кредита нужно будет тащить фактические операции (без документов?!) и прочее. видимо тестовое выполнение всех операций по кредиту после конвертации поможет избежать ошибок, ну и логика конечно.
|
Если банк работает на единой схеме, то ничего конвертировать не надо. У продуктов нужно только изменить реквизиты Филиал/Подразделение и все. |
Спасибо.
Кое что проясняется .
Будем пробовать . |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Июн 16, 2008 07:33   |
|
|
Имеется 2 филиала назовем их А и Б
1. филиал А- головной банк БС на ЦФТ Банк
2. филиал Б - филиал банка БС Диасофт
требуется преобразовать филиал Б в допофис и завести в филиал А..
может кто с таким сталкивался... подскажите какие есть подводные камни _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
aero1530 Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Пн Июн 16, 2008 10:49   |
|
Полезность: 1
|
Ситуация была один в один.
Переводили 12 филиалов с Диасофт 4х4 в ЦФТ на статус доп.офиса, когда в ЦФТ уже был Центральный филиал. Счета некоторых филиалов переносили один в один, а некоторые конвертили в третьей самописной проге. Перевод каждого филиала осуществлялся в течении нескольких часов. Когда уже процесс отладили, то за раз переводили 2 филиала. Полный цикл перевода всех филиалов на ЦФТ занял 4 месяца с середины августа по середину ноября. С технической стороны "засад" небыло.
Схема была примерно такая:
1. Переносим счета и клиентов
2. Остатки по счетам через РЦ
3. Настройка системных параметров под новый доп. офис (счетчики, кассы и т.д.)
4. Кредиты и депозиты. _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Июн 16, 2008 10:59   |
|
|
а что делали с кор счетом и БИКом?
я просто смутно представляю что от меня требуется.. хотя мне нужно написать руководству что для выполнения таких работ требуется...
единственное что я понял так это то что все быдет выполняться по аналогии с переходом на 302-П.... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
aero1530 Профи
|
Пн Июн 16, 2008 11:07   |
|
|
После перевода филиала на доп.офис филиал закрывали. Если счета конвертировались,то рассылались сообщения клиентам, то есть подготовка к переходу начиналась заранее, т.к. клиентов нужно было известить за сколько-то там дней. Если счет конвертировался, то еще делали уведомление в Налоговую (сейчас не знаю нужно ли сообщать в ЦБ) _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Июн 16, 2008 11:11   |
|
|
я так понимаю что счета клиента все же придется конвертировать..
а как быть со счетами кредитов и депозитов? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
aero1530 Профи
|
Пн Июн 16, 2008 11:14   |
|
|
У нас некоторые филиалы работали с БИКом центрального офиса, некоторые со своим - у них все счета конвертировали (и кредиты и депозиты). _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Июн 16, 2008 11:19   |
|
|
У нас у филиала свой БИК .. так что придется походу конвертить все _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Magda Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 21.09.2007
|
Пн Июн 16, 2008 12:49   |
|
|
Alexsey пишет: | У нас у филиала свой БИК .. так что придется походу конвертить все |
То есть филиал будет доп. офисом и будет работать с БИКом головы? Тогда, конечно, придется конвертировать вообще все счета, потому что 9-ый символ в номере любого счета (ключ) расчитывается исходя из БИКа |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Июн 16, 2008 12:57   |
|
|
Magda пишет: | Alexsey пишет: | У нас у филиала свой БИК .. так что придется походу конвертить все |
То есть филиал будет доп. офисом и будет работать с БИКом головы? Тогда, конечно, придется конвертировать вообще все счета, потому что 9-ый символ в номере любого счета (ключ) расчитывается исходя из БИКа | скажем так.. в том числе исходя из БИКа.. ибо там формула очень мудреная...я ее невсем понял до сих пор .. а Бик будет, вы правы , головного филиала _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Пн Июн 16, 2008 13:35   |
|
|
Alexsey пишет: | скажем так.. в том числе исходя из БИКа.. ибо там формула очень мудреная...я ее невсем понял до сих пор .. а Бик будет, вы правы , головного филиала |
Ну кроме БИКа там еще цифры из номера счета участвуют, но это же не важно. Главное, что БИК меняется. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Июн 16, 2008 13:55   |
|
|
это точно..
в общем раоты судя по всему предстоит немеряно... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Пн Июн 16, 2008 14:23   |
|
|
Alexsey пишет: | это точно..
в общем раоты судя по всему предстоит немеряно... |
А чего не меряно - то?
Загрузите все счета в ИБСО, привяжите их к голове, потом напишите маленькую процедурку которая найдет все счета с неправильным ключом (на основе стандартной, которая ругается на неправильный ключ). Скиньте все эти счета в какой нибудь файл для контроля, а потом опжправьте эту же процедуру, чтобы она правильный ключ подставляла. Мы так делали, когда после перехода на 302 П в попыхах не под тем филиалом счета массово пооткрывали. А вот потом предстоит немерянная работа по уведомлению налоговой о смене номера счета. Тут и пргодмться файлик со счетами |
|
 |
|