Cnews: Банки склоняют ЦФТ к своим правилам
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Авг 02, 2012 09:16   |
|
|
IBSO пишет: | [Слышал, Вы были аналитиком? Я бы по Вашим ТЗ не смог ничего разработать ( |
Был, есть и будет есть. Не огорчайтесь по поводу Вашей неспособности вкурить ТЗ, у других это успешно получалось  |
|
 |
wan Участник со стажем
Вступление в Клуб: 22.04.2012
|
Чт Авг 02, 2012 09:26   |
|
|
Васильев Николай пишет: |
причем здесь Россия?(ааа понял - философия)
|
точно. философия.
наука намбэ ван. уважаю
или лучше так - Наука намбер wan
и вы мой философский пост совсем не так поняли..
я его абсолютно в другом контексте написал.
Последний раз редактировалось: wan (Чт Авг 02, 2012 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Чт Авг 02, 2012 10:09   |
|
|
vtar пишет: | IBSO пишет: | [Слышал, Вы были аналитиком? Я бы по Вашим ТЗ не смог ничего разработать ( |
Был, есть и будет есть. Не огорчайтесь по поводу Вашей неспособности вкурить ТЗ, у других это успешно получалось  |
В нашей компании правда, если программист не может по ТЗ разработать код - виновать аналитик. Так что Вам крупно повезло, что вы можете сказать программеру, что он не способен вкурить...Вас бы в нашей компании уже выгнали. |
|
 |
zlodey Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 27.09.2007
|
Чт Авг 02, 2012 10:10   |
|
|
wan пишет: | pdubrovskiy пишет: |
Можно пояснить что еще нельзя править или что при этом становится экономически невыгодно? |
править можно все...
|
Каким образом можно править дистрибутив, если ключи разработчиков у банков поотбирали? |
|
 |
Васильев Николай Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Чт Авг 02, 2012 10:31   |
|
|
zlodey пишет: | wan пишет: | pdubrovskiy пишет: |
Можно пояснить что еще нельзя править или что при этом становится экономически невыгодно? |
править можно все...
|
Каким образом можно править дистрибутив, если ключи разработчиков у банков поотбирали? |
Разрабатывать можно не только не Pl+, PLSQL никто не отменял  |
|
 |
vtar Эксперт
|
Чт Авг 02, 2012 10:38   |
|
|
IBSO пишет: | В нашей компании правда, если программист не может по ТЗ разработать код - виновать аналитик. Так что Вам крупно повезло, что вы можете сказать программеру, что он не способен вкурить...Вас бы в нашей компании уже выгнали. |
Хозяин компании вправе установить любые правила, какие захочет. Сегодня виноват аналитик, а завтра кодер, не вкуривший ТЗ. Так что и Вам пока крупно везет. Лично я предпочитаю конструктивное общение в случае каких-то вопросов ( а они могут быть как к аналитику от программера по поводу ТЗ так и к программеру от аналитика при приемке релиза ), чем срач по поводу кто герой , как это практикуется в некоторых говноконторах. |
|
 |
Васильев Николай Профи
|
Чт Авг 02, 2012 10:38   |
|
|
IBSO пишет: | vtar пишет: | IBSO пишет: | [Слышал, Вы были аналитиком? Я бы по Вашим ТЗ не смог ничего разработать ( |
В нашей компании правда, если программист не может по ТЗ разработать код - виновать аналитик. Так что Вам крупно повезло, что вы можете сказать программеру, что он не способен вкурить...Вас бы в нашей компании уже выгнали. |
Не стоит переходить на личности, это некрасиво.
Программисты и аналитики в ЦФТ есть разные, и многие сами уходят, в том числе профессионалы. Нам это хорошо заметно, к величайшему сожалению.
Но речь все же о ценовой политике, которую определяют все - таки манагеры а не итэшники. |
|
 |
Васильев Николай Профи
|
Чт Авг 02, 2012 10:42   |
|
|
wan пишет: | Васильев Николай пишет: |
|
точно. философия.
наука намбэ ван. уважаю
или лучше так - Наука намбер wan
и вы мой философский пост совсем не так поняли..
я его абсолютно в другом контенсте написал. |
Ну тогда прошу извинить... если что не так
По теме, интересно, а разве Жидков не с подачи своего ИТ-манагера развивает инициативу? Ну вы поняли о ком речь  |
|
 |
vtar Эксперт
|
Чт Авг 02, 2012 10:48   |
|
|
Васильев Николай пишет: | интересно, а разве Жидков не с подачи своего ИТ-манагера развивает инициативу? Ну вы поняли о ком речь  |
конспирология, длинные руки, епонские шшшшпионы  |
|
 |
zlodey Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 27.09.2007
|
Чт Авг 02, 2012 10:55   |
|
|
Васильев Николай пишет: | zlodey пишет: | wan пишет: | pdubrovskiy пишет: |
править можно все...
|
Разрабатывать можно не только не Pl+, PLSQL никто не отменял  |
Нет, только не это. На это я пойтить не могу  |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Чт Авг 02, 2012 11:29  Re: Cnews: Банки склоняют ЦФТ к своим правилам |
|
|
Igor пишет: |
Расскажу и то, как пытаются затыкать рот тем, кто слишком активно отстаивает интересы своих банков. |
Неужели "сицилийский галстук" применяют?  |
|
 |
wan Участник со стажем
|
Чт Авг 02, 2012 13:28   |
|
|
насчет прибора и ЦФТ думается все наоборот.
А так MS будет брать плату за то что мы вообще что то делаем в ОС, ORACLE будет брать плату за то, что мы что то в нем разработали и храним данные, и авторские права на это-не созданное Лицензиаром принадлежат Лицензиару. Нормально?
ЖАДНОСТЬ!ВСЕПОЕДАЮЩАЯ. БЕЗМЕРНАЯ. КАПИТАЛИЗМ.
Так что ЦФТ нарушить авторские права ЦФТ сложновато.
В отличие от наших (которых вообще уже нет)
|
под разработчиками я имел ввиду MS, Oracle
но они пока адекватны )
в отличии от других..
а на неадекватных можно и положить.
Локальные регистрируете? А права на них имеете? То-то.
|
не регистрируем и не собираемся... какой смысл?
По закону нет, по внутренним убеждениям да ))
А вот в чем "нам действительно повезло" я не понимаю.
То что мы имеем счастье заниматься разработкой в ИБСО?
|
философию договорились не трогать..)
ЗЫ. У меня часто пунтосвитчер переключает ЦФТ в WAN  |
кругом враги  |
|
 |
wan Участник со стажем
|
Чт Авг 02, 2012 13:30   |
|
|
По теме, интересно, а разве Жидков не с подачи своего ИТ-манагера развивает инициативу? Ну вы поняли о ком речь  |
однозначно, не без участия последнего... хотя как это меняет интригу?
считаю, что таким способом бесперспективно на ЦФТ воздействовать. |
|
 |
Васильев Николай Профи
|
Чт Авг 02, 2012 13:48   |
|
|
wan пишет: | Васильев Николай пишет: |
однозначно, не без участия последнего... хотя как это меняет интригу?
считаю, что таким способом бесперспективно на ЦФТ воздействовать. |
Просто, видно как у обоих кардинально меняется отношение к разработчику, видимо, постигается истина.
Я посмотрел на работу(вернее, информацию ) комитета в АРБ, под эгидой которого создается РГ, последнее заседание было 17 мая 2007г(по сайту АРБ). Что может родиться в таком комитете? Ответ, думается на поверхности.
А насчет локальных, у вас разве нет превышения 2% ЛО? Или вы на 2 недельных?
Последний раз редактировалось: Васильев Николай (Чт Авг 02, 2012 13:53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Igor Участник со стажем
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Чт Авг 02, 2012 13:52  Re: Cnews: Банки склоняют ЦФТ к своим правилам |
|
|
devor пишет: | Igor пишет: |
Расскажу и то, как пытаются затыкать рот тем, кто слишком активно отстаивает интересы своих банков. |
Неужели "сицилийский галстук" применяют?  |
От церкви отлучают.
т.е. лишают доступа к службе сопровождения.
На письменные обращения забивают. _________________ "Чтоб ты жил в эпоху перемен" (китайская мудрость-проклятие) |
|
 |
|
|