Инструкция 2155-У, вопрос?
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
40-pood Участник со стажем
Вступление в Клуб: 30.08.2007
|
Пн Июл 20, 2009 14:18  Инструкция 2155-У, вопрос? |
|
Полезность: Нет оценки
|
Никто не сталкивался с такой ситуацией?
В обзоре 9.3 написано, что реализованы доработки. Интересен момент из инструкции
"В случае если кредитная организация предоставила заемщику несколько ссуд, одна из которых удовлетворяет требованиям пунктов 3.13 и (или) 3.14 настоящего Положения и в связи с этим классифицирована кредитной организацией в III категорию качества или ниже, то при классификации прочих ссуд заемщика категория качества данной ссуды не учитывается."
Т.е. у одного клиента есть несколько ссуд, одну из них мы относим к 3-й КК, а остальные ко 2-й КК. У меня КК стоит в клиентах в истории групп риска и стоит крыж зафиксировано пользователем, т.е. всегда КК и процент резервирования берется из клиента (в справочнике настроек взведена соответствующая настройка) и в продукте резервирование стоит крыж брать из клиента КК.
В документации 9.3 написано о новом крыжике в истории групп риска самого договора -
""Пропускать при определении группы риска клиента" - если признак установлен, тогда данный договор будет пропускаться при определении группы риска по клиенту и при определении учетной группы риска по прочим договорам клиента. Установление признака "Пропускать при определении группы риска клиента" возможно только в том случае, если установлен признак "Зафиксировано пользователем". При неустановленном признаке "Зафиксировано пользователем", признак "Пропускать при определении группы риска клиента" недоступен для редактирования."
Но он мне как я понимаю не поможет. Попробовать не могу 9.3 еще не стоит. Подскажите что делать? Заранее спасибо. |
|
 |
|
|