программная обработка чеков
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Авг 31, 2009 06:35  программная обработка чеков |
|
Полезность: Нет оценки
|
Уважаемые коллеги, кто нибудь сталкивался с программным разделением сумм чеков клиентов по символам в зависимости по заявке суммы или нет... По символам мы реализовали доработку.. уперлись в анализ кассовой заявки в РКО по прошлым чекам...
задача следующая: взимание комиссии по символам от оборота за период в зависимости от того по заявке сумма или нет.. если по заявке, то суммировать суммы по символу только по заявке, если нет то только без заявки _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Alex2019 Профи
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Пн Авг 31, 2009 09:27   |
|
|
У нас реализован только выбор тарифа комиссии в зависимости от того, по заявке ли выдача.
Анализ архивных выдач сделать, наверное можно, есть массив выполненных заявок, есть документы (чеки).
Не очень понятно, что значит Цитата: | суммировать суммы по символу только по заявке, если нет то только без заявки | В заявке же символы не указываются? |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Авг 31, 2009 10:02   |
|
|
Alex2019 пишет: | У нас реализован только выбор тарифа комиссии в зависимости от того, по заявке ли выдача.
Анализ архивных выдач сделать, наверное можно, есть массив выполненных заявок, есть документы (чеки).
Не очень понятно, что значит Цитата: | суммировать суммы по символу только по заявке, если нет то только без заявки | В заявке же символы не указываются? |
мне нужно узнать была ли заявка по чеку или нет в периоде.. сделать сумму по символу это самое простое... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Alex2019 Профи
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Пн Авг 31, 2009 10:19   |
|
|
Alexsey пишет: | мне нужно узнать была ли заявка по чеку или нет в периоде.. сделать сумму по символу это самое простое... |
Если я правильно понимаю задачу, то в цикле по каждому договору РКО (р/счету) за дату анализируем массив DAILY на совпадние DAT и даты выдачи чеков (по дате проводки). Остается понять, выданная сумма по чекам (факультативно можно анализировать содержатся ли ссулка на чек в массиве [DAILY].[STR_DAY_CHECK]) в пределах заявленной суммы [TO_ARM] или превышает ее. Если данные нужны за период, то - цикл по датам, т.к. заявка действительна на конкретный день. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Авг 31, 2009 10:24   |
|
|
Alex2019 пишет: | Alexsey пишет: | мне нужно узнать была ли заявка по чеку или нет в периоде.. сделать сумму по символу это самое простое... |
Если я правильно понимаю задачу, то в цикле по каждому договору РКО (р/счету) за дату анализируем массив DAILY на совпадние DAT и даты выдачи чеков (по дате проводки). Остается понять, выданная сумма по чекам (факультативно можно анализировать содержатся ли ссулка на чек в массиве [DAILY].[STR_DAY_CHECK]) в пределах заявленной суммы [TO_ARM] или превышает ее. Если данные нужны за период, то - цикл по датам, т.к. заявка действительна на конкретный день. |
спасибо.. счас будем смотреть... о результате напишу _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
|