Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nOnAME Участник со стажем
Вступление в Клуб: 25.01.2011
|
Вт Сен 13, 2011 07:46  Импорт документов из другой системы |
|
Полезность: Нет оценки
|
Доброго времени суток. Появилась такая необходимость передать документы из одной базы в другую. Сейчас это делается с использованием DBLink, стандартной функции по созданию документов - Z$MAIN_DOCUM_NEW#AUTO и из под пользователя IBS. Собственно вопрос в следующем, можно ли делать все тоже самое из под другого пользователя? И если да, то как? |
|
 |
pas Профи
Вступление в Клуб: 20.11.2007
|
Вт Сен 13, 2011 08:13   |
|
|
Все зависит от DBLink.
Почитай про DBLink и все станет ясно. |
|
 |
|
Вт Сен 13, 2011 09:32   |
|
|
да, странно, может я что то делал не так, но действительно раздал гранты, создал DBLink и вроде заработало. Щас буду тестить. Спс за ответы. |
|
 |
|
Чт Сен 15, 2011 08:56   |
|
|
Вот. Собственно проблема то в том, что все юзеры завязаны на схему IBS, и соответственно могут использовать только таблицы IBS по DBLink, а хотелось бы что бы и свои тоже. Имеется в виду без указания схемы перед именем таблицы |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Сен 15, 2011 16:06   |
|
|
в таком случае, наверно, только через динамический SQL - формировать имя таблицы программно ... |
|
 |
maestro Профи
Вступление в Клуб: 12.10.2010
|
Пт Сен 16, 2011 10:04   |
|
|
По идее, "своих" таблиц у юзеров быть не должно.
Для того, чтобы обращаться без префикса IBS необходимо создать синонимы таблиц на схеме пользователя.
Лично на мой взгляд давать доступ через DB-Link к таблице не есть гут. Лучше дать на вьюху, выполняющую запрос из таблицы, либо на пакет. |
|
 |
|
Ср Сен 21, 2011 16:08   |
|
|
Вопрос, снят, проблема решена. Все решилось через настройки прав созданного пользователя и манипуляциями с DBLink'ами.
Всем спасибо. |
|
 |
|