Обращение к служебному полю при написании формулы перехода
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Чт Апр 12, 2012 17:30  Обращение к служебному полю при написании формулы перехода |
|
Полезность: Нет оценки
|
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
Подскажите каким образом можно при настройке условия перехода во вьюхе можно обратиться к служебному полю ID текущего представления?
временно перекрыл служебное поле обычным полем ID. Но такой вариант, на мой взгляд, не приемлем, ибо должен быть более простой. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
lexus Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Чт Апр 12, 2012 19:10   |
|
|
возможно, так и реализовано. Там же как и в операции-фильтре механизм. Выбрать можно только из пользовательских колонок.
Надежнее спросить у ядерщиков ЦФТ... |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Апр 13, 2012 08:55   |
|
|
Вся фишка в том, то в формуле операции во вьюху в которую переходим обратиться к служебному полю можно просто, а вот в форрмуле условий перехода проблемно обратиться к служебным полям текущей вьюхи..
Лан.. буду пытать ядерщиков _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Апр 13, 2012 11:57  Re: Обращение к служебному полю при написании формулы перехо |
|
|
Alexsey пишет: |
временно перекрыл служебное поле обычным полем ID. Но такой вариант, на мой взгляд, не приемлем, ибо должен быть более простой. |
А зачем перекрывать? Почему бы не добавить еще одно поле ID с другим синонимом?
Как сделано, например, в представлении VW_CRIT_PR_CRED - переходы на документы, обеспечение и на условия реструктуризации. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Апр 13, 2012 12:50  Re: Обращение к служебному полю при написании формулы перехо |
|
|
devor пишет: | Alexsey пишет: |
временно перекрыл служебное поле обычным полем ID. Но такой вариант, на мой взгляд, не приемлем, ибо должен быть более простой. |
А зачем перекрывать? Почему бы не добавить еще одно поле ID с другим синонимом?
Как сделано, например, в представлении VW_CRIT_PR_CRED - переходы на документы, обеспечение и на условия реструктуризации. |
Это и есть перекрывать.. в тоге получается, что во вьюхе, например, 2 поля ID у которого один синоним это ID у другого C_ID. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Апр 13, 2012 13:25  Re: Обращение к служебному полю при написании формулы перехо |
|
|
Alexsey пишет: |
Это и есть перекрывать.. в тоге получается, что во вьюхе, например, 2 поля ID у которого один синоним это ID у другого C_ID. |
Это никак не обойти.
Возможно использовать алиасы только тех полей, информация о которых хранится в модели (т.е. в табличке criteria_columns).
PS Ничего страшного в дублировании поля ID лично я не вижу. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Апр 13, 2012 14:06  Re: Обращение к служебному полю при написании формулы перехо |
|
|
devor пишет: | Alexsey пишет: |
Это и есть перекрывать.. в тоге получается, что во вьюхе, например, 2 поля ID у которого один синоним это ID у другого C_ID. |
Это никак не обойти.
Возможно использовать алиасы только тех полей, информация о которых хранится в модели (т.е. в табличке criteria_columns).
PS Ничего страшного в дублировании поля ID лично я не вижу. |
но можно же обращаться к служебным полям вьюхи в которую происходит переход в формуле... чем они принципиально отличаются?
Ядерщикам я все равно задам вопрос, интересно же почему так)) _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
|