у меня есть одно подозрение - есть цикл в котором выводятся однородные данные.
если данных для вывода в одной итерации много (свыше 32000), то валится с ошибкой
если данных в одной итерации меньше чем 32000, то все ок.
мне надо знать внутренние механизмы ядра при работе с экселем...
у меня есть одно подозрение - есть цикл в котором выводятся однородные данные.
если данных для вывода в одной итерации много (свыше 32000), то валится с ошибкой
если данных в одной итерации меньше чем 32000, то все ок.
мне надо знать внутренние механизмы ядра при работе с экселем...
текст клиент-скрипта сохраняется в глобальной переменной операции и выведен на экранную форму (но с отключенной видимостью). Длина этой переменной как раз varchar2(32000)
текст клиент-скрипта сохраняется в глобальной переменной операции и выведен на экранную форму (но с отключенной видимостью). Длина этой переменной как раз varchar2(32000)
как я понимаю в Локальных описаниях , выполняя различные операции из библиотеки EXCEL, я заполняю эту Глобальную переменную (назовем ее V_DEST).
эта переменная периодически очищается, записывается новый кусок и т.д. так или нет???
поэтому количество данных передаваемое в эксель ограничивается только экселем (65000 строк на листе)
я просто первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. есть огромные отчеты в эксель (тот же ФОР), куча самописных...но не было такой проблемы
Ок.
Эксель старый, поэтому ограничение все таки есть
В каких случаях V_DEST очищается?
Ситуация такая: у меня два листа, фактически одни и те же данные выводят на оба листа, просто в разном "обрамлении". Так вот при выводе на первый лист V_DEST переполняется
Я так понимаю, что V_DEST заполняется внутри логических структур (циклов, ветвлений) и не может быть разбита на куски так, чтобы разбивались какие-то команды экселю... типа Range(Cells(1,1), Cells(5, 5)).Select должна полностью попасть в один кусок V_DEST
Я правильно думаю?
А в моем случае просто V_DEST переполняется внутри логической структуры....
как-то так...
Если это так то могу попробовать поменять код как-нибудь..
Как насчет поставить отладку с выводом длины переменной в интересующих местах?
danzki пишет:
Я так понимаю, что V_DEST заполняется внутри логических структур (циклов, ветвлений) и не может быть разбита на куски так, чтобы разбивались какие-то команды экселю... типа Range(Cells(1,1), Cells(5, 5)).Select должна полностью попасть в один кусок V_DEST
Я правильно думаю?
А в моем случае просто V_DEST переполняется внутри логической структуры....
как-то так...
Если это так то могу попробовать поменять код как-нибудь..
Мне кажется, направление изысканий задано. Уже можно приступать к самостоятельным действиям.
Как насчет поставить отладку с выводом длины переменной в интересующих местах?
В DEfault есть зануление V_DEST
Далее в одном месте есть
EXCEL.Exec_Script ( V_DEST );
В других местах явных манипуляций с V_DEST нет. Проверяю длину, до и после данной строки (даже выводил в дебаг V_DEST)
devor пишет:
Мне кажется, направление изысканий задано. Уже можно приступать к самостоятельным действиям.
Так то верно, но не хотелось бы после произведенных манипуляций наткнуться на эти же грабли ))) Хотелось бы знать наверняка
Кстати Клиент-скрипт - типичный для таких случаев
Public Function Main(LastControl)
If LastControl is OK and V_DEST.Text <> "" Then
DO
Execute V_DEST.Text
Call Form1.ScriptServerValidate( OK, "OK")
Loop While V_DEST.Text <> ""
End If
Main = True 'Результат валидатора (True, False, NULL)
End Function