Меняется дата депозитного договора
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Ср Июл 24, 2013 15:06  Меняется дата депозитного договора |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день,
При пополнении депозита меняется дата договора и дата окончания договора. Я понимаю что это из-за галочки на депозите, но:
1. Это второе пополнение в факт операциях
2. Первое пополнение было в день открытия депозита и остаток на счёте стал равным сумме депозита
Т.е. по доке второе пополнение могло передвинуть только в том случае, если остаток на счёте был меньше суммы договора и при пополнении стал больше. Но это не мой случай.
Понять не могу почему сдвигаются даты. Кто нибудь может пнут в нужную сторону или подскажет какая операция или хук меняет эту дату, чтобы посмотреть что не так с первой операцией. |
|
 |
yaffil Профи
|
Чт Июл 25, 2013 16:01   |
|
|
Вопрос снимаю. Методом долгих тыков выяснил причину (не задокументированные возможности ЦФТ ). Буду разбираться как не допустить такого. |
|
 |
Gobur Профи
Вступление в Клуб: 06.11.2012
|
Ср Июл 31, 2013 06:28   |
|
|
yaffil пишет: | Вопрос снимаю. Методом долгих тыков выяснил причину (не задокументированные возможности ЦФТ ). Буду разбираться как не допустить такого. |
Т.е. пролонгация производится? А при каких комбинациях условий это возможно, не подскажите? А то депозитов прилично, вдруг тоже на эти грабли встанем? спасибо. |
|
 |
yaffil Профи
|
Ср Июл 31, 2013 08:15   |
|
Полезность: 1
|
Нет тут пролонгация ни при чём. Тут есть место ЦФТшный баг (с этим они уже согласились после моих выкладок), а именно:
Методом глубокого погружения в анализ выяснено (естественно пользователь не знает что делал, говорит ничего не делал, пришлось по логам экспериментировать чтобы получить такой же результат).
Вся проблема в том, что операция отката фин распоряжения (ALT+Z) переводит договор в статус ОТКРЫТ, потом из этого статуса делается пополнение депозита, проводится документ кассиром и в следствии чего меняются даты и договор переходит в статус РАБОТАЕТ.
Поэтому в логах такая последовательность
1. Перевод статуса (откат фин распоряжения, например клиент передумал вносить такую сумму)
2. Создание нового документа зачисление
3. Подтверждение документа кассиром (тут происходит 3 действия одновременно - меняется статус договора, проводится документ и меняются даты на договоре) |
|
 |
|
|