досрочное расторжение депозитного договора
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergeur Участник
Вступление в Клуб: 10.09.2013
|
Ср Окт 09, 2013 10:22  досрочное расторжение депозитного договора |
|
Полезность: Нет оценки
|
Коллеги, подскажите как правильно выполнить досрочное расторжение депозитного договора для физ.лиц на дополнительно согласованных и подписанных условиях с клиентом?
Например договор "высокий доход" открыт на год с 01/05/2013 по 30/04/2014 по ставке 10%. Штрафная ставка при досрочном расторжении 5%.
На сегодняшний день по договору рассчитан журнал процентов по 30/09/2013, а также сформированы фактические операции по ежемесячной капитализации процентов.
Я пробую создать новую штрафную ставку 8% и привязать ее к базовой "высокий доход", затем по операции shift-P "редактирование схем начисления" прописываю ее в поле "%% ставка при расторжении". Затем рассчитываем журнал процентов с 01/10/2013 по 09/10/2013 и закрываем договор датой 09/10/2013 операцией F12 "закрытие, расторжение". Но в этой экранной форме сумма к списанию отображается хоть и по новой ставке 8%, но без учета капитализации процентов.
Подскажите что еще я не учел для того чтобы рассчитать проценты по "штрафной" ставке с учетом капитализации? |
|
 |
budinva Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 15.01.2008
|
Чт Окт 10, 2013 09:51   |
|
|
мне кажется, что расчет процентов по штрафной % ставке не рассчитается с учетом капитализаций...поставьте лучше 8% не в штрафную а в основную ставку и делайте не досрочное закрытие (допник там введите например) |
|
 |
sergeur Участник
Вступление в Клуб: 10.09.2013
|
Пт Окт 11, 2013 10:53   |
|
|
budinva пишет: | мне кажется, что расчет процентов по штрафной % ставке не рассчитается с учетом капитализаций...поставьте лучше 8% не в штрафную а в основную ставку и делайте не досрочное закрытие (допник там введите например) |
Ну практически так и сделали, но считаю это сиюминунтным решением локальной задачи. Но считаю это не совсем правильным, т.к. в этом случае мы не сохраним хронологию, историю депозита. Хотелось бы понимать на будущее, ведь такие распоряжения руководства могут время от времени приниматься - неужели нет никакого штатного решения для таких случаев? |
|
 |
|
|