Чт Янв 24, 2008 09:46 Контроль исполнения бюджета: новые возможности
В рамках стратегической программы развития решений ЦФТ осуществляется глубокая интеграция программных продуктов Компании. В частности, завершен проект по интеграции модуля "Контроль исполнения бюджета", входящего в состав системы ЦФТ-Управленческий учет, с модулями "Внутрихозяйственные операции (ВХО)" и "Товарно-материальные ценности (ТМЦ)" системы ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle). За счет такой интеграции удается получать расширенную аналитику платежей без открытия дополнительных аналитических счетов. При этом не увеличивается нагрузка для бухгалтерии банка по обработке документов.
Теперь в рамках бюджетирования можно использовать сразу два способа контроля затрат:
контроль по отклонениям (план-фактный анализ)
оперативный контроль платежей.
Оперативный контроль платежей позволяет еще на стадии принятия решения о тратах средств банка обнаружить тенденции к нарушению плана и своевременно принять меры для корректировки финансовой ситуации.
При проведении платежных документов по Хозяйственным договорам, в системе ЦФТ-Банк осуществляется автоматический контроль на наличие средств по статьям бюджета. Бухгалтеру при проведении платежного документа не нужна дополнительная информация о наличии средств по статье бюджета - платеж автоматически осуществляется в рамках утвержденных лимитов.
Таким образом, технология позволяет избежать ситуаций, когда исполнитель осуществляет расходы сверх установленного лимита - автоматизированный контроль производится в ходе процесса, а не "постфактум"; также исключаются "особые условия" и "привилегии".
Оперативный контроль платежей обеспечивает:
выявление на ранних стадиях сбоев в ритме текущей финансово-хозяйственной деятельности отдельных центров ответственности, а также Банка в целом.
координацию различных видов деятельности по центрам ответственности в процессе финансово-хозяйственной деятельности организации с целью наиболее эффективного распределения ресурсов.
В процессе исполнения бюджета система становится источником информации:
для менеджеров - управленческой информацией, необходимой для осуществления контроля за ведением хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.
для руководства Банка - управленческой информацией, необходимой для принятия решений в целях предотвращения отрицательных результатов хозяйственной деятельности и выявления внутренних резервов для повышения эффективности деятельности организации.
Источник: www.cft.ru _________________ Нельзя верить всему, что слышишь, но можно это повторять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Домен cftclub.ru не связан с ЗАО "Центр Финансовых Технологий" и ни в коей мере не нарушает авторских и иных прав
Владелец может не разделять мнения Участников и не несет ответственности за их публикации
Powered by phpBB