Как програмно установить: выводить команды в буфер сессии
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dumpino Участник со стажем
Вступление в Клуб: 13.12.2011
|
Чт Июл 17, 2014 08:11  Как програмно установить: выводить команды в буфер сессии |
|
Полезность: Нет оценки
|
Задача такая. Мне нужно в ходе работы кучи последовательных операций в одной из подобных операций включить вывод в буфер. На родительской операции этого делать нельзя, потому что валится куча ненужных сообщений.
Такое вообще возможно?
Может можно как-то прочитать этот буфер? |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Чт Июл 17, 2014 08:44  Re: Как програмно установить: выводить команды в буфер сесси |
|
|
dumpino пишет: | Задача такая. Мне нужно в ходе работы кучи последовательных операций в одной из подобных операций включить вывод в буфер. На родительской операции этого делать нельзя, потому что валится куча ненужных сообщений.
Такое вообще возможно?
Может можно как-то прочитать этот буфер? |
А что туда писать будете, случайно не CALL / PLPCALL ?
Если так то надо чтобы галка "Выводит команды в буфер сессии" стояла на всех операциях запущенных до данной... |
|
 |
dumpino Участник со стажем
Вступление в Клуб: 13.12.2011
|
Чт Июл 17, 2014 08:46  Re: Как програмно установить: выводить команды в буфер сесси |
|
|
Alkov пишет: |
Если так то надо чтобы галка "Выводит команды в буфер сессии" стояла на всех операциях запущенных до данной... |
Ага, именно это и буду писать. Вопрос стоит о включении галки программным путём. Либо чтения буфера сессий. |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Пн Июл 28, 2014 10:53  Re: Как програмно установить: выводить команды в буфер сесси |
|
|
dumpino пишет: | Alkov пишет: |
Ага, именно это и буду писать. Вопрос стоит о включении галки программным путём. Либо чтения буфера сессий. |
буфер - это dbms_output Oracle. Соответственно, прочитать его можно средствами данного пакета.
Но флажок о записи операции в буфер сессии служит сигналом для АРМ Навигатор о том, что этот вывод нужно анализировать на предмет CALL-вызовов. Без крыжика - не факт, что операция будет запущена. |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Вт Июл 29, 2014 02:18  Re: Как програмно установить: выводить команды в буфер сесси |
|
|
dumpino пишет: |
Галку программно поставить не сложно,
что-то типа
update methods set properties=prop where ID=cl;
перед этим считав prop и заменив N на Y
только по моему потом нужно перекомпилировать пакет...
типа
Z$CONV_MLIB.RECOMP_METHOD(c_id,op_id); |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Вт Июл 29, 2014 05:51  Re: Как програмно установить: выводить команды в буфер сесси |
|
|
Alkov пишет: | dumpino пишет: |
Галку программно поставить не сложно,
что-то типа
update methods set properties=prop where ID=cl;
перед этим считав prop и заменив N на Y
только по моему потом нужно перекомпилировать пакет...
типа
Z$CONV_MLIB.RECOMP_METHOD(c_id,op_id); |
По-вашему, что-то в пакете изменится? Эти данные нужны только АРМ Навигатор для того, чтобы перед вызовом включать/отключать буфер Oracle, и знать, нужно ли его читать после вызова и парсить в поисках CALL-вызова.
Так что после вышеперечисленных действий нужно ещё сбросить закэшированные данные в АРМ Навигатор.
А вот этого программно не сделать. |
|
 |
|
|