Вт Дек 02, 2014 12:03 Интегратор. Проблемы с исходящим запросом.
Полезность: Нет оценки
Столкнулся с проблемой. В справочнике "Интегратор. Системы-абоненты" есть несколько разных записей о разных абонентах. Один абонент работает, а другой... не до конца . Настройки в самом справочнике "Интегратор. Системы-абоненты" одинаковые. Все сделано по образу и подобию. Нужная запись в справочнике "Карты. Запросы в ПЦ" появляется. Статус записи "Обработан". Запись о запросе в справочнике "Интегратор. Исходящий запрос" появляется. Если открыть эту запись и посмотреть данные на закладке "Значения", то виден корректный xml запрос. Т.е. все вроде бы хорошо и замечательно. Но... дальше запрос не уходит. Если при этом снова вернуться в справочник "Интегратор. Системы-абоненты" и на нужном абоненте запустить операцию "Управление окружением", то по кнопке "Наличие необработанных сообщений в очередях" можно увидеть следующий текст:
"Наличие необработанных сообщений в очередях
Количество необработанных сообщений во входящей очереди:0
Количество необработанных сообщений в исходящей очереди:16"
при этом дальше написано:
"Состояние окружения:
Входящая очередь {...} создана, работает
Обработчик очереди [CIT_ABONENT]::[{...}] создан, работает
Исходящая очередь {...} создана, работает
График продвижения сообщений не существует"
Для работающего абонента информация по окружению выглядит точно так же, только количество необработанных сообщений в исходящей очереди = 0.
При этом, если прописать нужный мне запрос в работающего абонента... запрос пройдет! Т.е. я что-то не доделал до конца. Вопрос - что это может быть. Хелп мне не помог - вроде бы все, что надо - сделал.
P.S. Еще раз обращаю внимание - запрос сформирован и в справочнике "Интегратор. Исходящий запрос" он лежит корректный. Т.е. затык на последнем этапе, когда этот запрос надо "пнуть" дальше.
Может не привязана или невалидна привязанная библиотека для обработки исходящей очереди ?
p.s. В справочнике "Интегратор. Бизнес-процессы"
Имеется в виду "конечная" операция лежащая в "Интегратор. Интерфейсы. Упаковка исходящих запросов"? Увы, привязана и валидна. Я даже от безнадежности запихнул в нее "pragma error". Результат, увы, честный - исходящая xml`ка тут же не сформировалась (а в справочнике "Карты. Запрос в ПЦ" статус запроса стал "Ошибка обработки"). Как только убрал вставку ("pragma error") - сразу все хорошо (статус "Обработан", в в справочнике "Интегратор. Исходящий запрос" можно посмотреть на сформированную xml`ку), но из ЦФТ запрос не уходит.
Все оказалось банально - не был запущен ЕЩЕ ОДИН ДЖОБ! Который как раз и делал нужное. Вот только в документации о нем почему-то ни гу-гу. Хорошо, что нашелся знающий человек, который потом нашел распечатки с инструкциями эпохи внедрения. Куча времени коту под хвост улетела.
Большое спасибо за попытку помочь.
P.S. Логирование, кстати, почему-то не пошло. Все прописал как в инструкции, а на выходе был пустой файл. "То ли я что-то не так сделал, то ли одно из двух" (с).
На Абоненте нужно указать Интерфейс вызова внешней системы - ссылка на операцию, содержащую функцию function call_interface(mess_in in clob, mess_out out clob) return integer.
Пример, [CARD_REE_HISTORY].[LIB_TRAN_ZK]
Внешняя система должна уметь вычитывать сообщения из Исходящей очереди.