Фиксация обязательной отчетности
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
German Профи
Вступление в Клуб: 25.06.2007
|
Вс Июл 01, 2007 13:40  Фиксация обязательной отчетности |
|
Полезность: 1
|
Несколько лет назад произошло следующее - бухгалтерия вручную исправила единицы округления в справочнике данных Ф-101, а затем кто-то пересчитал Ф-101 за этот период.
Пришлось искать срочное решение, которое получилось очень простым.
В справочник "ОП Параметры" добавлен свой реквизит "Отчет зафиксирован", а в библиотеке REPS_PARAMS.SLIB в функции Add, возвращающей ссылку на реализацию отчета - через нее работают все дистрибутивные отчеты, добавлен контроль этого реквизита.
Всем пользователям дана возможность устанавливать признак фиксации, а право снимать его - только некоторым пользователям.
Впоследствии добавлены реквизиты "Зафиксировано пользователем" и "Дата и время фиксации", а с помощью расширений запрещено ручное изменение зафиксированных отчетов в справочниках данных. _________________ Homo homini |
|
 |
apovalyaev Участник со стажем
Вступление в Клуб: 05.09.2007
|
Пт Сен 07, 2007 09:14   |
|
Полезность: Нет оценки
|
а мы сделали, как мне кажется, проще, но пока что в эксплуатацию не ввели. Будем тестировать скоро и там видно будет.
А как вы контролируете нажатие F3 в данных? Меняли все редакторы что ли? |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Пт Сен 07, 2007 09:18   |
|
|
apovalyaev пишет: | а мы сделали, как мне кажется проще, но пока в эксплуатацию не ввели |
а как, если не секрет? |
|
 |
German Профи
|
Пт Сен 07, 2007 09:21   |
|
|
apovalyaev пишет: | а мы сделали, как мне кажется, проще, но пока что в эксплуатацию не ввели. Будем тестировать скоро и там видно будет.
А как вы контролируете нажатие F3 в данных? Меняли все редакторы что ли? |
Да, для всех операций редактирования сделали расширение, в котором выполняется эта простейшая проверка.
Саня, "мы" ты сказал от имени ЦФТ или уже от Руси?
Мне тоже интересно, какое решение вы придумали. В общих чертах-то намекни, как это реализовано. _________________ Homo homini |
|
 |
|
Пт Сен 07, 2007 09:50   |
|
|
я 3-ю неделю говорю мы, подразумеваю Русь!
Сделали оч.просто - только вот озвучивать не охота, да хотя все равно решение рано или поздно дойдёт туда, куда не хочется его доводить. Поэтому может и здесь напишу подробности, но там опять же это будет нарушением лицензии ЦФТ. Я про некоторые пункты лицензий, кстати, в шок прихожу, когда узнаю про них.
В общем могу по аське подробности рассказать ... но могу сказать определенно: ни один конструктор, редактор, операция удаления в результате реализации этого механизма не пострадала
з.ы.: асько в профиле |
|
 |
|
Вт Ноя 27, 2007 09:37   |
|
Полезность: 3
|
Цитата: | В общих чертах-то намекни, как это реализовано | Триггер на справочнике данных. _________________ Поваляев Александр, Русь-Банк |
|
 |
German Профи
|
Чт Ноя 29, 2007 10:40   |
|
|
apovalyaev пишет: | Триггер на справочнике данных. | Согласен, так оптимальнее _________________ Homo homini |
|
 |
|
|