Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
belyansky Участник со стажем
Вступление в Клуб: 22.10.2007
|
Ср Ноя 07, 2007 04:08  Раскрывающийся список на экранной форме |
|
Полезность: Нет оценки
|
вопрос для программеров...
возникла проблема - нужно сделать выдвижной список для выбора из 2-х значений - 0 и 1. кто-нить подскажет что для этого нужно сделать? нужно ли создавать дополнительные справочники или можно вшить выбираемые значения в саму операцию? |
|
 |
alexiy Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Ср Ноя 07, 2007 09:12   |
|
|
см. ::[TRC].[EDIT_ABONENT]
непосредственно заполнение выпадающего списка - в Проверке. _________________ two bee or not two bee |
|
 |
German Профи
Вступление в Клуб: 25.06.2007
|
Ср Ноя 07, 2007 09:12   |
|
|
Параметр дистрибутивного типа "Выбор из двух" не подойдет ? Это будет не раскрывающийся список, а переключатель. _________________ Homo homini |
|
 |
|
Ср Ноя 07, 2007 10:00   |
|
|
Цитата: | Параметр дистрибутивного типа "Выбор из двух" не подойдет ? Это будет не раскрывающийся список, а переключатель. |
я думал о том, чтобы сделать выбор при помощи галочек. но я не знаю как их выложить на форму. этот переключатель, о котором вы говорите, может вполне подойти, не могли бы вы описать его подробнее? заранее благодарен! |
|
 |
German Профи
|
Ср Ноя 07, 2007 10:21   |
|
|
belyansky пишет: | я думал о том, чтобы сделать выбор при помощи галочек. но я не знаю как их выложить на форму. этот переключатель, о котором вы говорите, может вполне подойти, не могли бы вы описать его подробнее? заранее благодарен! |
Создать параметр или переменную типа "Типы данных - варианты - выбор из двух" и вытянуть на форму. _________________ Homo homini |
|
 |
|
Чт Ноя 08, 2007 09:39   |
|
|
Цитата: | Создать параметр или переменную типа "Типы данных - варианты - выбор из двух" и вытянуть на форму. |
Большое спасибо! с этим я разобрался. переключатели работают.
alexiy пишет: | см. ::[TRC].[EDIT_ABONENT]
непосредственно заполнение выпадающего списка - в Проверке. |
а тут у меня возникли проблемы.....
::[TRC].[EDIT_ABONENT] - такого элемента я не нашёл...
переключатели с двумя значениями (0/1) я сделал, но у меня есть необходимость включать на форму всплывающий список из нескольких пунктов...
уточните пожалуйста где можно найти что-то похожее.
и ещё вопрос - для того чтобы организовать выплывающий список, нужно ли создавать справочник с элементами для заполнения списка, или можно в коде задать необходимые наименования? |
|
 |
German Профи
|
Чт Ноя 08, 2007 10:45   |
|
|
belyansky пишет: | а тут у меня возникли проблемы.....
::[TRC].[EDIT_ABONENT] - такого элемента я не нашёл... |
Ищите тип TRC (Расчетный центр), а в нем операцию EDIT_ABONENT (Изменить реквизиты абонента)
belyansky пишет: | переключатели с двумя значениями (0/1) я сделал, но у меня есть необходимость включать на форму всплывающий список из нескольких пунктов...
уточните пожалуйста где можно найти что-то похожее. |
Если количество вариантов невелико, и пользователям не нужна возможность самостоятельно добавлять варианты для выбора, используйте типы "Выбор из ..." (двух, трех, десяти)
belyansky пишет: | и ещё вопрос - для того чтобы организовать выплывающий список, нужно ли создавать справочник с элементами для заполнения списка, или можно в коде задать необходимые наименования? |
Нужно создавать справочник с элементами для заполнения списка _________________ Homo homini |
|
 |
alexiy Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Чт Ноя 08, 2007 10:52   |
|
|
Цитата: | belyansky пишет: | и ещё вопрос - для того чтобы организовать выплывающий список, нужно ли создавать справочник с элементами для заполнения списка, или можно в коде задать необходимые наименования? |
Нужно создавать справочник с элементами для заполнения списка |
погодите, господа...
на шаг назад
еще раз: см. ::[TRC].[EDIT_ABONENT].
там реализовано заполнение выпадающего списка БЕЗ создания справочника значений. _________________ two bee or not two bee |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Чт Ноя 08, 2007 12:27   |
|
|
belyansky пишет: | ::[TRC].[EDIT_ABONENT] - такого элемента я не нашёл... |
А что у вас за система? В ЦФТ-Банк такая операция должна быть.
На самом деле в этой операции приведен пример, как можно без создания нового справочника заполнять выпадающий список в секции "Проверка". Только все равно механизм работает через сохранение записей в БД с последующим их запросом.
Еще есть вариант взять тип COMBO_BOXES. В этот тип заносятся записи, а потом они используются в выпадающих списках. |
|
 |
|
Пт Ноя 09, 2007 07:00   |
|
|
timochev пишет: | belyansky пишет: | ::[TRC].[EDIT_ABONENT] - такого элемента я не нашёл... |
А что у вас за система? В ЦФТ-Банк такая операция должна быть.
Еще есть вариант взять тип COMBO_BOXES. В этот тип заносятся записи, а потом они используются в выпадающих списках. |
Большое спасибо за внимание к моей теме, господа
у нас система ЦФТ-Банк, и операцию ::[TRC].[EDIT_ABONENT] я нашёл, накажу свою невнимательность! по поводу справочников - скорее всего прибегну к ссылке на справочник, он уже существует, мне нужны коды видов документов, удостоверяющих личность. так что пошёл разбирать операции...спасибо ещё раз! |
|
 |
|
Пт Ноя 09, 2007 07:06   |
|
|
German пишет: | Ищите тип TRC (Расчетный центр), а в нем операцию EDIT_ABONENT (Изменить реквизиты абонента) |
Да, спасибо ещё раз! нашёл операцию, не прощу свою невнимательность! рад такому понимающему сотрудничеству! |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Ср Ноя 14, 2007 18:24   |
|
|
timochev пишет: | Еще есть вариант взять тип COMBO_BOXES. В этот тип заносятся записи, а потом они используются в выпадающих списках. |
А что это за вариант? - не нашел в доке |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Ср Ноя 14, 2007 18:33   |
|
Полезность: 1
|
Volod пишет: | timochev пишет: | Еще есть вариант взять тип COMBO_BOXES. В этот тип заносятся записи, а потом они используются в выпадающих списках. |
А что это за вариант? - не нашел в доке |
В документации этого нет. Это ЦФТ-шный способ, использованный в отчетах "Выписка", "Универсальный реестр документов" и "Оборотная ведомость с валютным эквивалентом". В типе имеется операция STD_LOAD, которая создает записи с определенными кодами.
Далее в отчетах создаются параметры типа ссылка на COMBO_BOXES. У этих параметров указываются представления и фильтры на них, чтобы в выпадающем списке показывались лишь подходящие по смыслу записи.
Т.к. упоминания этого нет в доке, то использовать этот тип опасно - может при обновлениях когда-нибудь удалиться. А вот сделать свою аналогию - вполне. |
|
 |
|
Чт Ноя 15, 2007 02:08   |
|
|
я сделал аналогию выпадающего списка по вашим советам по этой операции - ::[TRC].[EDIT_ABONENT], только получилось немного не так....в эой операции список выпадает прямо на форме, а у меня получается так, что открывается представление и для выбора нужной строки, на самом деле этот вариант в моём случае даже лучше, так как наименования пунктов длинные и их много, но на будущее хотелось бы узнать, как именно формировать выпадающие списки на форе, может я упустил какую-то настройку??? |
|
 |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Чт Ноя 15, 2007 07:27   |
|
Полезность: 1
|
Для того чтобы, преобразовать контрол выбора (поле с кнопкой) на форме в выпадающий список нужно выделить этот контрол (поле) и выполнить команду Правка/Преобразовать (или F5). |
|
 |
|