Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kozyrev Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 03.09.2007
|
Чт Апр 24, 2008 17:34  Блокировка??? |
|
Полезность: Нет оценки
|
Я писал шлюз Клиент-Банк - ЦФТ-Банк.
В результате "боевого"(!) тестирования выявился глюк.
При загрузке документов в Операционный день Банка во всех платежках оказались неверные сведения о плательщике (один и тот же клиент в качестве плательщика). При обычном тестировании (в условиях минимальной нагрузки) шлюз все время работал верно.
Как я понял, в момент выполнения операции загрузки произошло неверное обращение к объектам.
Судя по всему, при выполнении подобных операций необходимо производить блокировку некоторых объектов системы ЦФТ-Банк.
Операция загрузки документов в операционный день производит следующие действия:
- Запускает FORMON
- Читает список файлов
- Читает содержимое каждого файла
- Видоизменяет значение переменных (например, изменение формата даты)
- Ищет данные по клиентам (операции select)
- Подготовленные переменные передает операции ::[MAIN_DOCUM].NEW#DOC( ... );
Подскажите пожалуйста, какие дополнительные дейтсвия необходимо делать при выполнении подобных операций загрузки (возможно блокирование каких-либо объектов от одновременного использования, или что-то подобное)
Заранее спасибо! |
|
 |
Alex2019 Профи
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Чт Апр 24, 2008 17:56  Re: Блокировка??? |
|
|
Kozyrev пишет: | Я писал шлюз Клиент-Банк - ЦФТ-Банк.
В результате "боевого"(!) тестирования выявился глюк.
При загрузке документов в Операционный день Банка во всех платежках оказались неверные сведения о плательщике (один и тот же клиент в качестве плательщика). |
Возможно, скажу банальность, но результат напоминает ситуацию, когда где-то не очищается глобальная переменная, например, промежуточный коммит не выполняется. Может попробовать вставить отладку для дублирующегося реквизита в нескольких точках его переопределения?
Kozyrev пишет: | При обычном тестировании (в условиях минимальной нагрузки) шлюз все время работал верно. |
А тестирование шло на "боевых" объемах? Т.е. несколько файлов, набор записей в каждом и т.д.? |
|
 |
|
Пт Апр 25, 2008 07:22   |
|
|
Цитата: | Возможно, скажу банальность, но результат напоминает ситуацию, когда где-то не очищается глобальная переменная, например, промежуточный коммит не выполняется. |
В платежки попали данные "левого" клиента (он есть в базе, но в платежках он не фигурировал и он не является участником клиент-банка)
Цитата: | А тестирование шло на "боевых" объемах? Т.е. несколько файлов, набор записей в каждом и т.д.? |
Загружалось сразу 87 документов, при этом в базе работал весь банк. |
|
 |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Апр 25, 2008 07:47   |
|
|
Ищите баг в ваше операции. Ничего блокировать не надо. Не забывайте, что ИБСО работает под Ораклом - он сам все, что нужно заблокирует.  |
|
 |
w00per Профи
Вступление в Клуб: 17.10.2007
|
Пт Апр 25, 2008 08:17   |
|
|
Kozyrev пишет: |
В платежки попали данные "левого" клиента (он есть в базе, но в платежках он не фигурировал и он не является участником клиент-банка) |
Я бы советовал смотреть в сторону условий в selectе, возможно он всегда возвращает один и тот же результат. _________________ I Lie About Everything. |
|
 |
|
Пт Апр 25, 2008 09:00   |
|
|
Цитата: | Я бы советовал смотреть в сторону условий в selectе, возможно он всегда возвращает один и тот же результат. |
Повторно ВСЕ платежки выгрузились так как нужно! Это был явно глюк именно у тот момент. |
|
 |
lexus Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Пт Апр 25, 2008 09:44   |
|
|
Kozyrev пишет: | Цитата: | Я бы советовал смотреть в сторону условий в selectе, возможно он всегда возвращает один и тот же результат. |
Повторно ВСЕ платежки выгрузились так как нужно! Это был явно глюк именно у тот момент. |
А в запросах у вас есть обращение к контексту сессии? |
|
 |
|
Пт Апр 25, 2008 13:09   |
|
|
Что такое "контекст сессии"? |
|