Вызов формы директивой PLPCALL с передачей массива
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
montes Участник
Вступление в Клуб: 05.04.2013
|
Вт Июн 05, 2018 06:13  Вызов формы директивой PLPCALL с передачей массива |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день.
Есть необходимость поднять форму операции ввода клиента и передать на нее часть параметров. Все работает, но возникла проблема с передачей массивов. Массив по своей сути являющийся коллекцией, привязать не к чему, т.к. клиента в базе еще нет. Подскажите, как передать коллекцию на еще не введенный экземпляр через PLPCALL? |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Вт Июн 05, 2018 06:19   |
|
|
ну через глобальную переменную можно, это ведь не дистрибутивная операция вызывается ? |
|
 |
montes Участник
|
Вт Июн 05, 2018 07:08   |
|
|
Alkov пишет: | ну через глобальную переменную можно, это ведь не дистрибутивная операция вызывается ? |
Как раз дистрибутивную операцию пытаюсь вызвать. Можно, наверное, сначала создать клиента а потом поднять форму на его редактирование, но мне это очень не нравится. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Вт Июн 05, 2018 09:09  Re: Вызов формы директивой PLPCALL с передачей массива |
|
|
montes пишет: | Добрый день.
Есть необходимость поднять форму операции ввода клиента и передать на нее часть параметров. Все работает, но возникла проблема с передачей массивов. Массив по своей сути являющийся коллекцией, привязать не к чему, т.к. клиента в базе еще нет. Подскажите, как передать коллекцию на еще не введенный экземпляр через PLPCALL? |
Ну как вариант ... Как всякие копирования делают - создай клиента NEW#AUTO, наполни его чем надо и стартани PLPCALL-ом редактирование EDIT#AUTO на созданном экземпляре, в который ты уже впихнул массивы |
|
 |
Alkov Профи
|
Вт Июн 05, 2018 09:25   |
|
|
montes пишет: | Alkov пишет: | ну через глобальную переменную можно, это ведь не дистрибутивная операция вызывается ? |
Как раз дистрибутивную операцию пытаюсь вызвать. Можно, наверное, сначала создать клиента а потом поднять форму на его редактирование, но мне это очень не нравится. |
минус в том что в случае отмены ,данного клиента нужно удалить.
Ну как вариант сделать расширение к вызываемой операции,
а дальше мучать глобальную переменную...тоже в общем не красиво.
Последний раз редактировалось: Alkov (Вт Июн 05, 2018 09:28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
montes Участник
|
Вт Июн 05, 2018 09:27   |
|
Полезность: 1
|
На схеме встречал подобные конструкции:
result := '<% PLPCALL [NEW#FOR_SAFE](%COLLECTION%=>''' || V#COLLECTION ||''', P_VEK =>'''||null||''', P_CLASS =>'''||class_vek||''', P_COLL=>'''|| V#COLLECTION ||''') %>';
Я так понимаю, здесь передаются ссылки на уже созданные коллекции? |
|
 |
Alkov Профи
|
Вт Июн 05, 2018 09:30   |
|
|
montes пишет: | На схеме встречал подобные конструкции:
result := '<% PLPCALL [NEW#FOR_SAFE](%COLLECTION%=>''' || V#COLLECTION ||''', P_VEK =>'''||null||''', P_CLASS =>'''||class_vek||''', P_COLL=>'''|| V#COLLECTION ||''') %>';
Я так понимаю, здесь передаются ссылки на уже созданные коллекции? |
Думаю да, как вариант заполнить коллекцию ,а потом уже вызывать... |
|
 |
|
|