CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк


Notice: Undefined variable: s_watching_topic_img in /home/tfs/cftclub.ru/docs/viewtopic.php on line 668
ошибка PLP-NOT_CLASS_COMPONENT

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеСр Авг 01, 2018 15:13   ошибка PLP-NOT_CLASS_COMPONENT Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
добрый день.

возникает ошибка PLP-NOT_CLASS_COMPONENT: У типа [PRS_STAFF] нет реквизита или операции [FIRST].

не подскажете как правильно?
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:14    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
выложи код, я сегодня забыл дома хрустальный шар
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:18    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
код
Код:
-------------------------------------------
       if p_info = '%VAR%.V_SEL_ARR' then
           declare
               i number;
               j number;
           begin
          
               i:=V_SEL_ARR.first;
              while i is not null loop
                   j := nvl(V_GRID.last, 1);
                   V_GRID(j+1) := V_SEL_ARR(i);
   
                  i := V_SEL_ARR.next(i);
               end loop;
   
               V_CNT := V_GRID.count;
           end;
        elsif p_info = 'V_DEL' then
            V_GRID.delete;
            V_CNT := V_GRID.count;
        end if;
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
выложи экран администратора СД с кодом и ошибкой
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:33    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
См. вложениеДата архива: 01.08.2018 16:33
Размер архива: 22.84 КБ

...

vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:39    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
у тебя значит V_SELL_ARR не типа table of.

попробуй переписать цикл

for x in V_SELL_ARR all loop

end loop;
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:44    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
См. вложениеДата архива: 01.08.2018 16:44
Размер архива: 62.41 КБ

возникла ошибка в интерфейсе пакета...

vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:50    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Псевдоним123 пишет:
возникла ошибка в интерфейсе пакета...


нажми на ошибочной строке F12, pl-plus код показывает ?
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:51    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
показывает код, но...к тому что я делаю это не относится вообще...
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Авг 01, 2018 16:56    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Псевдоним123 пишет:
показывает код, но...к тому что я делаю это не относится вообще...


и что там ?
_________________
Я далек от мысли.
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеСр Авг 01, 2018 17:03    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Закладку Переменные покажи.
V_SEL_ARR - тип какой?
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеСр Авг 01, 2018 17:05    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
я, наверное, попробуй зайти к решению задачи с другой стороны.

спасибо за советы.



p.s. не подскажете еще как сделать видимость кнопки на форме? варианты, которые я пробовал не работали...
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Авг 01, 2018 17:07    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Псевдоним123 пишет:
я, наверное, попробуй зайти к решению задачи с другой стороны.

спасибо за советы.



p.s. не подскажете еще как сделать видимость кнопки на форме? варианты, которые я пробовал не работали...


а она что по умолчанию не видна у тебя ?

csmd.command (V_DEST, 'Button1.Visible = TRUE');

V_DEST - переменная на форме, в клиент-скрипте скрипт выполнения
_________________
Я далек от мысли.
Эмиралька
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.11.2015
СообщениеЧт Авг 02, 2018 06:38    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Псевдоним123 пишет:
добрый день.

возникает ошибка PLP-NOT_CLASS_COMPONENT: У типа [PRS_STAFF] нет реквизита или операции [FIRST].

не подскажете как правильно?

Псевдоним123 пишет:
показывает код, но...к тому что я делаю это не относится вообще...

Псевдоним123 пишет:
я, наверное, попробуй зайти к решению задачи с другой стороны.

Может быть лучше будет пояснить то, что ты хочешь сделать?
Какие у тебя цели? Опиши задачу подробнее.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru