CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк


Notice: Undefined variable: s_watching_topic_img in /home/tfs/cftclub.ru/docs/viewtopic.php on line 668
неверно имя пользователя/пароль; вход в систему запрещается
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Ноя 19, 2018 10:34   неверно имя пользователя/пароль; вход в систему запрещается Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
добрый день.
запрос не выполняется, подскажите, плз, как исправить....

Код:
select Z$RUNTIME_OBJ.GETOBJVALUE(ax1.C_OBJ,ax2.C_TBP)
         from Z#PROPERTY_GRP ax2, Z#PROPERTIES ax1, Z#PR_CRED a1
         where ax1.C_GROUP_PROP=ax2.id
           and (ax1.COLLECTION_ID = a1.C_PROPERTIES and ax2.C_CODE = 'СВБ_КУРИР_ПОДР' and ax1.C_DATE_END is NULL and ROWNUM = 1)


Код:
ORA-01017: неверно имя пользователя/пароль; вход в систему запрещается
ORA-06512: на  "IBS.RTL", line 7240
ORA-06512: на  "IBS.RTL", line 7251
ORA-06512: на  "IBS.RTL", line 1801
ORA-06512: на  "IBS.Z$RUNTIME_OBJ", line 50
ORA-06512: на  "IBS.Z$OBJ_VALUE_TUNE_LIB", line 204
ORA-06512: на  "IBS.Z$RUNTIME_OBJ", line 85
01017. 00000 -  "invalid username/password; logon denied"
*Cause:   
*Action
De Mian
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.09.2008
СообщениеПн Ноя 19, 2018 10:57    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
было уже....
В сессии необходимо открыть функционал блокировщика
Код:
DECLARE
   t   INTEGER;
BEGIN
   t := ibs.lock_info.open;
END;
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Ноя 19, 2018 11:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
это подзапрос из представления...
как там открыть функционал блокировщика?
De Mian
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.09.2008
СообщениеПн Ноя 19, 2018 11:07    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Это вопрос к среде из которой исполняете скрипт:
1) Выполнить блок регистрации на блокировщике.
2) Выполнить запрос
Если запрос тестируете с целью отладки то скорей всего из какого-то SQL -навигатора. перед выполнением запроса нужно один раз прогнать регистрацию на блокировщике(обычно F5 или F9)
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Ноя 19, 2018 11:17    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
не подскажете, как запрос переписать без вызова функции?
De Mian
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.09.2008
СообщениеПн Ноя 19, 2018 11:29    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Псевдоним123 пишет:
не подскажете, как запрос переписать без вызова функции?

Этот запрос через SQL не переписать. там по сути происходит динамическая выбора в типах, список которых и реквизиты которых вычисляются на лету.
Немного похоже на перекрестный запрос(кросс-таблица), но как и перекрестный запрос , так и этот запрос .. чистый SQL его не осилит.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Ноя 19, 2018 11:33    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
можете еще раз объяснить, как мне решить данную проблему?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПн Ноя 19, 2018 12:03    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А что хотите получить этим?
Код:
select Z$RUNTIME_OBJ.GETOBJVALUE(ax1.C_OBJ,ax2.C_TBP)


Почему обычное значение колонки не подходит?
De Mian
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.09.2008
СообщениеПн Ноя 19, 2018 12:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Volod пишет:
А что хотите получить этим?
Код:
select Z$RUNTIME_OBJ.GETOBJVALUE(ax1.C_OBJ,ax2.C_TBP)


Почему обычное значение колонки не подходит?

Какой колонки ? Какого типа ?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПн Ноя 19, 2018 12:58    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Наверное, конкретное ТБП, связанное с СВБ_КУРИР_ПОДР, скорее всего DEPART
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Ноя 19, 2018 13:14    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
1) получить курирующее подразделение
2) да, DEPART
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Ноя 19, 2018 13:16    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
сейчас выполнение данного селекта упирается в ошибку "еверно имя пользователя/пароль; вход в систему запрещается"...
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПн Ноя 19, 2018 13:22    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Ну и почему бы не написать для конкретного примера
Код:
select C_NAME from Z#DEPART where id=ax1.C_OBJ and rownum <2
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Ноя 19, 2018 15:18    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
логично....не подумал об этом... Exclamation
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Ноя 20, 2018 14:11    Ответить с цитатой
Полезность: 1
selectы , когда ругается система доступа, можно делать так (например из SQL навигатора)

select rtl.open, c_name from z#...
_________________
Я далек от мысли.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru