Как отловить момент окончания формирования excel
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dark_horse Участник
Вступление в Клуб: 05.08.2021
|
Чт Сен 16, 2021 06:18  Как отловить момент окончания формирования excel |
|
Полезность: Нет оценки
|
Подскажите, пожалуйста, как можно мою проблему победить: я вызываю операцию, которая формирует xlsx файл на клиенте. Мне необходимо взять полученный файл, отправить на сервер, положить в архив с другими файлами. Проблема в том. что, похоже, когда я обращаюсь к файлу , он еще формируется, не доступен. Следует каким-то образом отследить момент, когда на клиенте xlsx-файл будет готов. |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Чт Сен 16, 2021 09:17   |
|
|
OOXML? Клиент-скрипт? |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Чт Сен 16, 2021 10:59  Re: Как отловить момент окончания формирования excel |
|
|
Цитата: | Подскажите, пожалуйста, как можно мою проблему победить: я вызываю операцию, которая формирует xlsx файл на клиенте. Мне необходимо взять полученный файл, отправить на сервер, положить в архив с другими файлами. Проблема в том. что, похоже, когда я обращаюсь к файлу , он еще формируется, не доступен. Следует каким-то образом отследить момент, когда на клиенте xlsx-файл будет готов. |
вариант 1) Формируйте файл на сервере, потом отправляйте на клиент, там открывайте.
вариант 2) после того, как вызвали операцию, можно скомандовать excel сохранить файл, потом его забрать на сервер, и всё это в синхронном режиме. Но нужно более детально погрузиться в проблему. Расскажете? |
|
 |
dark_horse Участник
|
Пт Сен 17, 2021 09:45   |
|
|
За формирование файла отвечает операция, которую я вызываю. лезть в нее и править нельзя. сам xls формируется на клиенте клинт-скриптом. и даже сохраняется на локальной машине( где и как я могу задавать параметрами операции). Проблема в том, что после вызова операции, формирующей xls, при попытке перенести файл, появляется сообщение, что заданного файла нет. (видимо, еще не закончил формирование). События на сервере и на локале не синхронны. Синхронный режим - это как? |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пт Сен 17, 2021 09:55   |
|
|
Цитата: | За формирование файла отвечает операция, которую я вызываю. лезть в нее и править нельзя. сам xls формируется на клиенте клинт-скриптом. и даже сохраняется на локальной машине( где и как я могу задавать параметрами операции). Проблема в том, что после вызова операции, формирующей xls, при попытке перенести файл, появляется сообщение, что заданного файла нет. (видимо, еще не закончил формирование). | Я поняла.
Не очень поняла, где вы ищете файл - не локальной станции или на сервере. И как он должен был попасть туда, где вы его ищете.
Может быть, вам может помочь расширение операции?
Цитата: | События на сервере и на локале не синхронны. | Ну не совсем. Всё синхронизируется, если понимать, какие действия стоят за инструкциями.
Но чтобы вам что-то посоветовать, мне нужны детали. Имена операций. Желательно - исходники.
Цитата: | Синхронный режим - это как? | Это я подумала над вмешательством в работу операции, чтобы обратиться к файлу именно тогда, когда он создан и ещё не удалён. И именно на той стороне, где он есть. |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Сен 17, 2021 11:23   |
|
|
м.б. в цикле с таймаутом пробовать переносить файл? |
|
 |
dark_horse Участник
|
Вт Сен 21, 2021 11:49   |
|
|
Решением проблемы будет запуск PLPCALL'ом сначала операции. формирующем xls из клиент-скрипта. и потом вызов тем же plpcall' ом копирования на сервер. Но теперь у меня все уперлось в то, что первая операция списочная. Пытаюсь вызвать ее таким образом: Делаю переменную типа массив ссылок(V_ARR), и вызываю так: <% PLPCALL %VAR%.V_ARR.[Операция печати]() %>. Операция не запускается. Что не так? |
|
 |
dark_horse Участник
|
Вт Сен 21, 2021 14:26   |
|
|
вопрос снят, нужно было добавить массив на э.ф. |
|
 |