Передача объекта с сервера на клиент и обратно
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MVZ Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.03.2023
|
Пн Мар 20, 2023 11:24  Передача объекта с сервера на клиент и обратно |
|
Полезность: Нет оценки
|
Коллеги, добрый день.
Я прошу прощения если спрошу глупость, но можете пожалуйста на пальцах для новичка объяснять как передать объект с сервера на клиент и обратно.
Задача у меня такая:
Есть элемент грид, в этом гриде есть запсис с определенной таблицы, я хочу, что бы по двойному щелчку на строке грида форма на сервере получала ссылку на соответствующий экземпляр тбп.
Для данной задачи в гриде я создал поле которое хранит ссылку на этот объект, и эта ссылка успешно заполняется для каждой записи, в момент формирования формы на сервере. Так же я создал клиент скрипт, который в состоянии получить данные грида при двойном щелчке мышью, но беда в том что при попытке сохранить ссылку на объект скрипт выдает ошибку переполнения.
Я понимаю что я чего-то очень сильно не до понимаю о клиент-серверном взаимодействии ЦФТ, поэтому прошу помощи коллег чтобы вразумили.
Заранее благодарен,
С Уважением,
Максим. |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Вт Мар 21, 2023 10:05   |
|
|
Без примера кода и ошибки вряд ли кто объяснит |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Вт Мар 21, 2023 11:44   |
|
|
Volod пишет: | Без примера кода и ошибки вряд ли кто объяснит |
Ну почему же...
ТС нужно организовать перехват события двойного клика на гриде в клиент-скрипте. В обработчике записать последовательность действий: определение/создание объекта для передачи с сервера на клиент (например, вызов обработки на стороне сервера через call Runtime.ServerValidate), саму передачу (через запуск операции копирования файлов Form1.ScriptPlayEx("<%PLPCALL [DOCUMENT].[COPYFILES]) или обратные.
При этом переполнение может возникнуть только если параметры функций будут превышать определённый размер.
Если же ТС хочет, чтобы заработал именно его код, то я с вами согласна, код должен быть визуализирован  |
|
 |
MVZ Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.03.2023
|
Ср Мар 22, 2023 09:42   |
|
|
Эмиралька пишет: | Volod пишет: | Без примера кода и ошибки вряд ли кто объяснит |
Ну почему же...
ТС нужно организовать перехват события двойного клика на гриде в клиент-скрипте. В обработчике записать последовательность действий: определение/создание объекта для передачи с сервера на клиент (например, вызов обработки на стороне сервера через call Runtime.ServerValidate), саму передачу (через запуск операции копирования файлов Form1.ScriptPlayEx("<%PLPCALL [DOCUMENT].[COPYFILES]) или обратные.
При этом переполнение может возникнуть только если параметры функций будут превышать определённый размер.
Если же ТС хочет, чтобы заработал именно его код, то я с вами согласна, код должен быть визуализирован  |
Большое спасибо за идею помогло |
|
 |
|
|