Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MVZ Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.03.2023
|
Чт Мар 16, 2023 02:58  Схема данных |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день,
коллеги, подскажите пожалуйста где можно познакомиться со схемой данных CFT?
Проблема в том, что к примеру когда я вижу в какой-либо таблице поле например COLLECTION_ID я не совсем представляю кто на это поле ссылается, хотелось бы иметь визуальное представление о том какие есть таблицы, внешние ключи и кто на что ссылается.
Заранее благодарен,
С Уважением,
Максим. |
|
 |
CSmaster Участник со стажем
Вступление в Клуб: 24.09.2021
|
Чт Мар 16, 2023 14:38  Re: Схема данных |
|
|
MVZ пишет: | Добрый день,
Проблема в том, что к примеру когда я вижу в какой-либо таблице поле например COLLECTION_ID я не совсем представляю кто на это поле ссылается, хотелось бы иметь визуальное представление о том какие есть таблицы, внешние ключи и кто на что ссылается.
|
В А1 есть кнопка ER диаграмма, по ней можно посмотреть отношения, но на мой взгляд схема получается перегруженной. Внешние ключи, констрейны проще смотреть непосредственно в IDE (SQL Developer или другой). Можно командами из sql plus.
Направление поиска обычно при написании кода не от коллекции к связанному реквизиту, а наоборот. Вроде ничего сложного. |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пт Мар 17, 2023 10:03  Re: Схема данных |
|
|
Заранее благодарен,
С Уважением,
Максим. |
Назначение поля collection_id хорошо описано тут:
http://cftclub.ru/viewtopic.php?p=19827#19827
Извините, не знаю, откуда взять ссылку на комментарий, поэтому взяла из "оценить сообщение", получается такая накрутка  |
|
 |
MVZ Участник со стажем
|
Пт Мар 17, 2023 10:05   |
|
|
Добрый день,
работаю в A1 но кнопки такой не видел. Можете пожалуйста подсказать где именно искать эту кнопку?
Заранее благодарен,
С Уважением,
Максим. |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пт Мар 17, 2023 13:09   |
|
|
работаю в A1 но кнопки такой не видел. Можете пожалуйста подсказать где именно искать эту кнопку?
Заранее благодарен,
С Уважением,
Максим. |
На панели иконок. Сразу под строкой основного меню. При наведении на неё мышкой подсвечивается подсказка "ER-диаграмма". Справа от иконки с биноклем (поиск). |
|
 |
MVZ Участник со стажем
|
Пт Мар 17, 2023 13:37  Re: Схема данных |
|
|
Большое спасибо, да хорошая ветка.
С Уважением,
Макс. |
|
 |
Admin Site Admin
Вступление в Клуб: 09.06.2007
|
Ср Мар 22, 2023 14:38  Re: Схема данных |
|
|
Эмиралька пишет: | Извините, не знаю, откуда взять ссылку на комментарий, поэтому взяла из "оценить сообщение", получается такая накрутка  |
Ссылку поправил |
|
 |
|
|