Прикладная логика настройки Дата начала действия 263-ФЗ от 1
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MVZ Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.03.2023
|
Пн Апр 24, 2023 09:42  Прикладная логика настройки Дата начала действия 263-ФЗ от 1 |
|
Полезность: Нет оценки
|
Всем добрый день,
коллеги, может-ли кто-нибудь объяснить логику включения признака запрета открытия новых счетов при обработке пакета от налогового органа.
в АБС есть штатная возможность повлиять на простановку признака 'Запрет открытия новых счетов клиенту'. Данная настройка находится здесь:
Код: |
Справочники -> Настройки (FP_TUNE) -> Полный список
Настройка: Дата начала действия 263-ФЗ от 14.07.2022
Код: DATE_BEGIN_263FZ
Описание: Настройка определяет дату, начиная с которой вступают изменения НК РФ согласно Федеральному
закону от 14.07.2022 N 263-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового
кодекса Российской Федерации".
|
Логика обработки данной настройки заложена следующая
Код: |
Модуль: Интерфейс. Договоры РКО. Вер. 001 (INT_RKO_DOG_001) -> mayOpenAccWithLim
/**
* Можно ли открыть счет при наличии ограничений (263-ФЗ).
* Анализируется значение настройки DATE_BEGIN_263FZ.
* дата открытия счета, сравнивается с значением настройки DATE_BEGIN_263FZ.
* Если дата открытия счета больше или равна значению настройки, счет открыть можно.*/
* Да - счет открыть можно, Нет - счет открыть нельзя.
*/
|
Я немного непойму почему если дата значения данной настройки больше текущей, то тогда счет открывать нельзя. Почему нельзя просто поставить булево, почему нужно привязаться проверку именно к будущей дате?
Сразу оговорюсь, я ни в коем случае не пытаюсь оспорить логику разработчиков, уверен в такой реализации есть прикладной смысл, и вот его-то я и пытаюсь понять.
Буду признателен за объяснения,
С Уважением,
Максим. |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пн Апр 24, 2023 11:26   |
|
Полезность: Нет оценки
|
Обычно использование даты удобно в тестировании.
Можно установить любую дату - до этой даты что-то запрещено, после - разрешено. |
|
 |
|
|