Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander Участник со стажем
Вступление в Клуб: 25.10.2008
|
Чт Янв 22, 2009 18:10  Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
Полезность: Нет оценки
|
Уважаемые! Поделитесь, кто как делает перенос баз ибсо с одного сервера на другой? Необходимо ли на сервере назначения убивать базу ибсо, создавать ее заново и делать импорт или можно поверх существующей импортировать?
Спасибо. |
|
 |
Serj Профи
Вступление в Клуб: 02.08.2007
|
Пт Янв 23, 2009 06:14   |
|
|
Собственно дока есть у ЦФТ - в общих чертах, так создаешь базу, прогоняешь скрипт init1.sql , затем first9.bat от версии Т.Я. на которой крутится база, затем запускаешь экспорт после экспорта сбор статистики по схеме IBS и запуск скрипта manual.sql - потом рекомпилишь все объекты. |
|
 |
Maxz Участник со стажем
Вступление в Клуб: 10.06.2008
|
Пт Янв 23, 2009 10:25  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Alexander пишет: | Уважаемые! Поделитесь, кто как делает перенос баз ибсо с одного сервера на другой? Необходимо ли на сервере назначения убивать базу ибсо, создавать ее заново и делать импорт или можно поверх существующей импортировать?
Спасибо. |
Не совсем понятно, откуда и куда переносить.
Если операционки и версии оракла одинаковые - то можно обойтись копированием файлов с восстановлением контролфайов. |
|
 |
Serj Профи
|
Пт Янв 23, 2009 12:10  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Maxz пишет: | Alexander пишет: | Уважаемые! Поделитесь, кто как делает перенос баз ибсо с одного сервера на другой? Необходимо ли на сервере назначения убивать базу ибсо, создавать ее заново и делать импорт или можно поверх существующей импортировать?
Спасибо. |
Не совсем понятно, откуда и куда переносить.
Если операционки и версии оракла одинаковые - то можно обойтись копированием файлов с восстановлением контролфайов. | - нефига просто копируешь и все если платформа одинаковая(big/little endian должны совпадать)- версия Оракла лично мне понимается обычно одинаковая на тесте и на реалке - чтоб траблы мониторить, это ррраз
восстановленией упраляющих файлов не из той оперы совсем это два, ну в третьих что человек писал именно про импорт если что. |
|
 |
Maxz Участник со стажем
|
Пт Янв 23, 2009 14:14  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Serj пишет: | нефига просто копируешь и все если платформа одинаковая(big/little endian должны совпадать)- версия Оракла лично мне понимается обычно одинаковая на тесте и на реалке - чтоб траблы мониторить, это ррраз
восстановленией упраляющих файлов не из той оперы совсем это два, ну в третьих что человек писал именно про импорт если что. |
не про импорт, а про копировании базы с одной машины на другую.
у меня лично так уже больше года делается тестовая база. скрипты простые, и никаких траблов я никогда ни в чем не наблюдал. |
|
 |
Serj Профи
|
Пт Янв 23, 2009 14:19  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Maxz пишет: | Serj пишет: | нефига просто копируешь и все если платформа одинаковая(big/little endian должны совпадать)- версия Оракла лично мне понимается обычно одинаковая на тесте и на реалке - чтоб траблы мониторить, это ррраз
не про импорт, а про копировании базы с одной машины на другую.
у меня лично так уже больше года делается тестовая база. скрипты простые, и никаких траблов я никогда ни в чем не наблюдал. | - у нас главный SPARC, а тестовый Intell x86 SuSe 9 -только импорт/экспорт-ом и обходимся.... |
|
 |
Maxz Участник со стажем
|
Пт Янв 23, 2009 14:27  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
у нас - одинаковые. поэтому так и написал:
Цитата: | Если операционки и версии оракла одинаковые - ... |
|
|
 |
Serj Профи
|
Пт Янв 23, 2009 14:40  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Maxz пишет: | у нас - одинаковые. поэтому так и написал:
Цитата: | Если операционки и версии оракла одинаковые - ... |
|
тогда причем здесь востановление управляющих файлов? - если просто копирование идет? |
|
 |
Maxz Участник со стажем
|
Пт Янв 23, 2009 14:48  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Serj пишет: | тогда причем здесь востановление управляющих файлов? - если просто копирование идет? |
если пути у БД на источнике и приемнике все абсолютно совпадают - не нужно. а иначе это будет не база, а большой кусок байтов, который ораклом за БД не воспримется |
|
 |
Serj Профи
|
Пт Янв 23, 2009 14:52  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Maxz пишет: | Serj пишет: | тогда причем здесь востановление управляющих файлов? - если просто копирование идет? |
если пути у БД на источнике и приемнике все абсолютно совпадают - не нужно. а иначе это будет не база, а большой кусок байтов, который ораклом за БД не воспримется | - согласен на пересоздание через правку полученного из alter database backup controlfile to trace; - а не на восстановление, управляющего файла - не согласен в терминах  |
|
 |
Maxz Участник со стажем
|
Пт Янв 23, 2009 15:17  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Serj пишет: | ... - не согласен в терминах  |
это "трудности перевода"
по ходу вопрос такой - а обязательно ли в вашем случае экспорт-импорт? перегнать данные по дблинку не быстрей и проще ли будет? |
|
 |
Serj Профи
|
Пт Янв 23, 2009 15:26  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Maxz пишет: | Serj пишет: | ... - не согласен в терминах  |
это "трудности перевода"
по ходу вопрос такой - а обязательно ли в вашем случае экспорт-импорт? перегнать данные по дблинку не быстрей и проще ли будет? | - а у вас и методика имеется ? - ежели да то сильно буду просить комитет Нобеля выдать вам премию.....а цфт-шнки то и не знают что оказывается все через линки копировать можно, лучше уж тогда ретроспективные запросы + стэндбай на тестовом поднять - больше на реальность похоже....и шустрее будет лится копия с реалки |
|
 |
Maxz Участник со стажем
|
Пт Янв 23, 2009 15:53  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Serj пишет: | - а у вас и методика имеется ? |
а что в этом сложного? если б я так не перегонял, не упоминал бы |
|
 |
Serj Профи
|
Пт Янв 23, 2009 15:59  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Maxz пишет: | Serj пишет: |
- а у вас и методика имеется ? |
а что в этом сложного? если б я так не перегонял, не упоминал бы |
Код: |
1* select count(*) from user_tables
SQL> /
COUNT(*)
----------
2985
SQL> show user
USER имеет значение "IBS"
SQL>
| - и какое именно количество табличек вы обновляете? - а если тестируют несколько подсистем одновременно и необходимо при этом протестировать патч - так же линками гонять ? и интерфейсные таблицы ? |
|
 |
Maxz Участник со стажем
|
Пт Янв 23, 2009 16:06  Re: Импорт и экспорт схем с одного сервера на другой |
|
|
Serj пишет: | а если тестируют несколько подсистем одновременно и необходимо при этом протестировать патч - так же линками гонять ? и интерфейсные таблицы ? |
а вы при этом экспорт делаете, при работающей системе? |
|
 |
|