АРМ Монитор Коммуникационного Канала
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dbmaslov Профи
Вступление в Клуб: 11.07.2007
|
Ср Июн 03, 2009 11:46  АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
Полезность: Нет оценки
|
Что не нравится в АРМ Монитор Коммуникационного Канала (идеи для разработчиков):
1. Можно скопировать только строку целиков, иногда нужно скопировать только номер счета.
2. Нельзя указать в какой именно файл выводить лог, иногда для сохранения нужно указать именно файл. Сохранения после вывода всего лога не подходит т.к. в окно помещается только 32К текста, если лог длинный, то его начало исчезает.
3. Файл лога не отпускается для записи, до закрытия всего Навигатора. Закрытие монитора не помогает. Если я хочу сохранить два длинных лога в отдельные файлы – мне нужно полностью выйти из Навигатора. |
|
 |
r00st Эксперт
Вступление в Клуб: 14.09.2007
|
Ср Июн 03, 2009 12:12   |
|
|
Мои 3 копейки:
1. Монитор нельзя вызвать после запуска экранной формы операции. Отлично было бы иметь такую возможность в контекстном меню заголовка формы (аналогично трассировке).
Про изменение уровня отладки аналогичным способом даже не мечтаю.
2. В универсальном навигаторе исчезла кнопка монитора с панели инструментов. Всегда надо тыкать в меню. Это пАрит. |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Чт Июн 04, 2009 07:19   |
|
|
А еще бывает, что в файл в некоторый момент времени выведена не вся информация, имеющаяся в окне монитора. Видимо, вывод в файл производится порциями и монитор ждет окончания очередной из них. После закрытия окна монитора файл лога остается все таким же неоконченным.  |
|
 |
Vovidez Профи
Вступление в Клуб: 27.09.2007
|
Пт Июн 05, 2009 10:59  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
Полезность: 1
|
dbmaslov пишет: | Нельзя указать в какой именно файл выводить лог, иногда для сохранения нужно указать именно файл. Сохранения после вывода всего лога не подходит т.к. в окно помещается только 32К текста, если лог длинный, то его начало исчезает. |
Во-первых, в настройках Монитора можно выбрать каталог, куда логи будут сохраняться автоматически, также можно выбрать уникальные имена логов. Во-вторых, то, что в экран Монитора не входит больше 32К, еще не означает, что при сохранении содержимого Монитора в файл, будет сохранено только то, что на экране. В лог сохраняется вся иформация, побывавшая в текущей сессии Монитора.
dbmaslov пишет: | Файл лога не отпускается для записи, до закрытия всего Навигатора. Закрытие монитора не помогает. Если я хочу сохранить два длинных лога в отдельные файлы – мне нужно полностью выйти из Навигатора. |
Да, лог-файл не отпускается, пока не будет закрыта сессия АРМа на которую был поднят Монитор. Но не совсем понятно желание разбивать лог на 2 разных и длинных... Вы же это можете сделать и потом, поработоав в любом текстовом редакторе и разбить хоть на сколько файлов один лог той самой сессии АРМа...
r00st пишет: | Монитор нельзя вызвать после запуска экранной формы операции. Отлично было бы иметь такую возможность в контекстном меню заголовка формы (аналогично трассировке). |
Да, после нажатия "Ок" на экранной форме операции, если в операции не стоит флаг "Запускать монитор коммуникационного канала", либо просто открыта ЭФ операции, то получается нельзя напрямую запустить монитор на текущую сессию. В некоторых случаях может быть это было бы и полезно. Заведите заявку на АРМы на сайте сопровождения, авось сделают? Но можно это обойти... И поднять Монитор на текущую сессию Навигатора, например, из АРМ "Администратор словаря данных": Словарь-Сервер-Сессии-"выбрать сесиию" и нажть "Монитор".
timochev пишет: | А еще бывает, что в файл в некоторый момент времени выведена не вся информация, имеющаяся в окне монитора. Видимо, вывод в файл производится порциями и монитор ждет окончания очередной из них. После закрытия окна монитора файл лога остается все таким же неоконченным. |
В общем, уже понятно, что Лог-файл закрывается после закрытия именно сессии АРМа, а не самого Монитора, именно поэтому при закрытии Монитора не происходит дозаписи в лог-файл. Когда Вы закрываете Монитор, сессиия OraMon остается, сессия закрывается только вместе с сессией самого АРМа, на которую запущен монитор. Если Монитор был запущен отдельно на выделенный канал, то при закрытии Монитора закроется и его сессиия, соответственно, закроется лог. Попробуйте, когда у вас в логе не вся информация еще выведена, просто закрыть сессию того АРМа (Навигатор, ...) на который был запущен Монитор. В таком случае информация допишется в лог и файл закроется... |
|
 |
timochev Эксперт
|
Пт Июн 05, 2009 13:48  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
Vovidez пишет: | В лог сохраняется вся иформация, побывавшая в текущей сессии Монитора.
| Сомнительное утверждение.
Vovidez пишет: | Попробуйте, когда у вас в логе не вся информация еще выведена, просто закрыть сессию того АРМа (Навигатор, ...) на который был запущен Монитор. В таком случае информация допишется в лог и файл закроется... | Если это даже так, то это жутко неудобно.
Особенно если предположить, что АРМ может "упасть" по ошибке, а не закрыться в штатном режиме.
Владимир, Вы соглашаетесь с нашими тезисами. Но непонятно, Вы считаете такое поведение монитора логически правильным и удобным? Принимаются ли какие-нибудь меры в ЦФТ в плане улучшений работы монитора? |
|
 |
Vovidez Профи
|
Пт Июн 05, 2009 14:08  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
Меня работа Монитора пока полностью устраивает... Если у Вас есть какие-то предложения, то советую оформлять их заявкой на сайте сопровождения... Так, наверное, будет быстрее доведена информация до разработчиков АРМов... |
|
 |
Vovidez Профи
|
Пт Июн 05, 2009 14:18  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
timochev пишет: | Vovidez пишет: | В лог сохраняется вся иформация, побывавшая в текущей сессии Монитора.
|
Перед тем, как в чем-то сомневаться - проверьте... Т.к. уже не раз у меня возникала ситуация, когда нужно было почитать начало пайпа, а Мониторе не было видно информации... Всегда в этом случае жал "Сохранить как" и смотрел всю информацию в файле...
P.S. Вот же натура русского человека - во всем сомневаться, делать какие-то выводы, что-то доказывать, а элементарно проверить религия не позволяет... :о)) |
|
 |
timochev Эксперт
|
Пт Июн 05, 2009 14:31  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
Vovidez пишет: | Если у Вас есть какие-то предложения, то советую оформлять их заявкой на сайте сопровождения... Так, наверное, будет быстрее доведена информация до разработчиков АРМов... | Владимир!
Вы притворяетесь или с Луны свалились и не представляете процесс работы с заявками...?
Свою заявку регистрировал в октябре 2006г. Прошло 2.5 года, а воз и ныне там. Заявка в состоянии "Обработка". Знаком с сотрудниками ЦФТ, которые целиком и полностью поддерживают мою заявку. Только ядерщики их послали куда подальше.
ЗЫ Вы перед тем как подобные советы давать ознакомьтесь, пожалуйста, с фактической ситуацией по заявкам. А уж потом будем рады последовать Вашим более уместным советам. |
|
 |
German Профи
Вступление в Клуб: 25.06.2007
|
Пт Июн 05, 2009 14:39  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
dbmaslov пишет: | 2. Нельзя указать в какой именно файл выводить лог, иногда для сохранения нужно указать именно файл. Сохранения после вывода всего лога не подходит т.к. в окно помещается только 32К текста, если лог длинный, то его начало исчезает. |
Vovidez пишет: | В лог сохраняется вся информация, побывавшая в текущей сессии Монитора. |
Подтверждаю. Тоже хотел написать об этом. Когда не могу посмотреть начало лога в окне - сохраняю в файл и смотрю. _________________ Homo homini
Последний раз редактировалось: German (Пт Июн 05, 2009 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
timochev Эксперт
|
Пт Июн 05, 2009 14:39  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
Vovidez пишет: | timochev пишет: | Vovidez пишет: | В лог сохраняется вся иформация, побывавшая в текущей сессии Монитора.
|
Перед тем, как в чем-то сомневаться - проверьте... Т.к. уже не раз у меня возникала ситуация, когда нужно было почитать начало пайпа, а Мониторе не было видно информации... Всегда в этом случае жал "Сохранить как" и смотрел всю информацию в файле...
P.S. Вот же натура русского человека - во всем сомневаться, делать какие-то выводы, что-то доказывать, а элементарно проверить религия не позволяет... :о)) |
Я Вам не про начало файла, а про конец. Вы бы сами лучше тестировали свои АРМы, а не использовали сотрудников банков, как бэта-тестеров.
Последовал Вашему совету.
Посмотрел монитор и файл, в который автоматически согласно настройки выводится содержимое монитора. Заметьте, что я не хочу сохранять в какие-то другие файлы монитор вручную. Монитор у меня всегда пишет все в файлы для истории. Так вот в файле не хватает 2 строки, которые есть в мониторе. После этого сомнительное утверждение стало ложным. Проверено!
timochev пишет: | Vovidez пишет: | В лог сохраняется вся иформация, побывавшая в текущей сессии Монитора.
| Утверждение ЛОЖНО
|
|
|
 |
Vovidez Профи
|
Пт Июн 05, 2009 15:19  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
Спорить о чем-то не вижу смысла... Вы вырываете сообщения из контекста... По поводу конца файла был отдельный комментарий, в котором рекомендация была закрыть АРМ, если Вы хотите видеть конец лога в автоматически созданном файле... Если же Вы выполните сохранение в файл вручную, но в этом логе увидите и конец... Насколько я понимаю, сохранение в лог-файл блоками сделано затем, чтобы увеличить скорость вычитывания и сохранения информации в Мониторе. Поэтому из 2-х зол: либо выводить в файл каждую букву и потерять в производительности, либо сохранять блоками - выбрали 2-ое...
P.S. Не надо переходить на личности... Кто, когда, зачем и что должен тестироватть - это другая тема... В данной теме, я так понял, хотелось обсудить неудобства работы с АРМи, пути их обхода, возможно сформулировать требования, чтоб было более удобно... Так давайте именно эти требования и сформулируем... Только с четким обоснованием такой необходимости... Потому как, например, сохранять частями пайпы в разные логи из одной о той же сессии АРМа мне не приходилось, поэтому сходу не могу предположить в каких случаях такое необходимо.
Последний раз редактировалось: Vovidez (Пт Июн 05, 2009 15:22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
dbmaslov Профи
Вступление в Клуб: 11.07.2007
|
Пт Июн 05, 2009 15:29   |
|
|
1. На первый вопрос похоже ответа нет. т.е. проблема есть.
2. Есть масса случаев, когда нужно сохранить в отдельный файл. Сегодня готовил лог для отладки отчетности, в данные из монитора дописались в какой вчерашний - позавчерашний файл. Оно мне надо вылавливать куски отладочных сообщений в 6-ти мегабайтах текста?
Чтобы Монитор перестал дописывать в этот файл пришлось(!!!):
а. Закрыть навигатор, и соответственно отладочную среду в виде продуктов, справочников итд.
б. Удалить этот файл.
в. Открыть навигатор с монитором.
г. Выполнить операцию которая пишет в лог.
д. Закрыть навигатор и тестовую среду
е. Заархивировать лог, ибо при открытом навигаторе даже архиватор получить доступ к файлу не может.
3. без комментариев. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Пт Июн 05, 2009 15:35  Re: АРМ Монитор Коммуникационного Канала |
|
|
Vovidez пишет: | Спорить о чем-то не вижу смысла... Вы вырываете сообщения из контекста... По поводу конца файла был отдельный комментарий, в котором рекомендация была закрыть АРМ, если Вы хотите видеть конец лога в автоматически созданном файле... Если же Вы выполните сохранение в файл вручную, но в этом логе увидите и конец... Насколько я понимаю, сохранение в лог-файл блоками сделано затем, чтобы увеличит скорость вычитывания и сохранения информации в Мониторе. Поэтому из 2-х зол: либо выводить в файл каждую букву и потерять в производительности, либо сохранять блоками - выбрали 2-ое... . | Спасибо, конечно. Но рекомендация не жизненная. Представьте, что у пользователя логи валятся в файлы на некотором сетевом ресурсе. У него возникает ошибка, с которой он обращается к автоматизаторам. Автоматизатор идет на сетевой ресурс смотреть лог, а он оказывается не дописан до конца. Говорить пользователю, закрывать АРМ - это не эргономично. Это потеря времени пользователя, т.к. на момент ошибки у него были открыты определенные окна, наложены фильтры и т.д.
И копировать часть строки таким образом - уж слишком.
А еще представьте, что выключилось электричество. Или АРМ упал. Тогда вообще ничего не допишется. Потеря куска лога тоже случалась.
Vovidez пишет: |
P.S. Не надо переходить на личности... Кто, когда, зачем и что должен тестироватть - это другая тема... В данной теме, я так понял, хотелось обсудить неудобства работы с АРМи, пути их обхода, возможно сформулировать требования, чтоб было более удобно... Так давайте именно эти требования и сформулируем... Только с четким обоснованием такой необходимости... Потому как, например, сохранять частями пайпы в разные логи из одной о той же сессии АРМа мне не приходилось, поэтому сходу не могу предположить в каких случаях такое необходимо. |
Я Вам привел реальный пример. Пожелание BFS00027470 формулировал в октябре 2006 года:
Цитата: | Прошу рассмотреть возможность добавления в АРМ "Монитор" функции выделения нужного фрагмента строки и его копирования в буфер. Совсем неудобно сейчас сохранять все в файл, и затем искать там нужный фрагмент. Или копировать всю строку целиком, выделяя оттуда потом нужный номер счета или сумму...
Заранее спасибо. | И что? |
|
 |
|
|