Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Selena Участник
Вступление в Клуб: 09.04.2008
|
Ср Мар 03, 2010 10:21  Диалоговое окно при проводке документов |
|
Полезность: Нет оценки
|
Есть такая задачка:
при проводке платежных документов анализировать ряд признаков, выводить форму с результатом анализа и предложением продолжить или отказать. Соответственно, если пользователь отказался продолжать операцию, то документ не проводится.
Не получается придумать красивое решение
Не хочется делать расширение на операцию проводки
Напишите, пожалуйста, у кого есть идеи!  |
|
 |
kit83rd Участник со стажем
Вступление в Клуб: 05.02.2010
|
Ср Мар 03, 2010 10:59   |
|
|
Может это поможет
В клиент скрипте пишем.
If MsgBox("Результат анализа такой-то. Продолжить операцию?", vbQuestion + vbYesNo, "Подтверждение ввода") = vbYes Then
{ продолжаем работу }
else
{ закрываем форму }
end if |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Ср Мар 03, 2010 11:50   |
|
|
kit83rd пишет: | В клиент скрипте пишем.
... | В клиент-скрипте чего? |
|
 |
Selena Участник
|
Ср Мар 03, 2010 11:54   |
|
|
Всё не так просто ..... Анализ должен проходить при проводке документа, значит либо расширение на операцию проводки и там уже
MsgBox, либо в хуке (только я не знаю каким образом там применить MsgBox) ....  |
|
 |
Selena Участник
|
Ср Мар 03, 2010 11:56   |
|
|
timochev пишет: | kit83rd пишет: | В клиент скрипте пишем.
... | В клиент-скрипте чего? |
Вот это как раз основная проблема ....  |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Мар 03, 2010 12:13   |
|
|
Selena пишет: | Всё не так просто ..... Анализ должен проходить при проводке документа, значит либо расширение на операцию проводки и там уже
MsgBox, либо в хуке (только я не знаю каким образом там применить MsgBox) ....  |
Второе у Вас не получится, т.к. хук вызывается и отрабатывает на стороне сервера, а MsgBox надо делать на стороне клиента.
Операция проводки... А если проводка таких документов будет вызывана автоматически из другой операции? Тогда опять ничего не сработает.
Могу предложить в хуке только блокировать проводку документов без каких-либо признаков. А для присваивания документу этих признаков написать отдельную операцию для пользователей. Мы так выходим из положения. Т.е. документ проведется только если пользователь предварительно выполнит над этим документом некую подтверждающую операцию. |
|
 |
Selena Участник
|
Ср Мар 03, 2010 12:32   |
|
|
Вариант, конечно..... но не очень красивый, так как пользователю придется 2 раза проводить этот документ.
может быть есть еще идеи? |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Мар 03, 2010 12:49   |
|
|
Selena пишет: | пользователю придется 2 раза проводить этот документ | Только если он сразу не сообразил, что для этого документа надо вызвать дополнительную операцию. В принципе эту операцию можно вызывать при ручном вводе документа. |
|
 |
Selena Участник
|
Ср Мар 03, 2010 13:05   |
|
|
timochev пишет: | Selena пишет: | пользователю придется 2 раза проводить этот документ | Только если он сразу не сообразил, что для этого документа надо вызвать дополнительную операцию. В принципе эту операцию можно вызывать при ручном вводе документа. |
проверяются документы, которые формируются автоматически  |
|
 |
|