Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XLman Участник со стажем
Вступление в Клуб: 20.02.2008
|
Пт Мар 12, 2010 09:25  Справочник NSI |
|
Полезность: Нет оценки
|
Подскажите пожалуйста, использует ли кто в Москве операцию "Национальные банки/МЦИ. Импорт нормативно-справочной информации"? Т.к. справочник банков теперь приходит ежедневно, то может больше и не требуется эта процедура. |
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Пт Мар 12, 2010 12:31   |
|
|
А с какого времени ежедневно? |
|
 |
москаль Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Мар 12, 2010 13:58   |
|
|
ежедневно уже несколько месяцев.
Я обновляю и бики и нси - благо не долго это. |
|
 |
Alex2019 Профи
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Пт Мар 12, 2010 17:09   |
|
|
IBSO пишет: | А с какого времени ежедневно? |
Цитата: | В соответствии с Указанием Банка России от 21 октября 2009г. № 2310-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 6 мая 2003г. № 225-П "О Справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи через расчетную сеть Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" Центр информационных технологий Банка России переходит на ежедневное обновление информации, включенной в Справочник БИК России, начиная с 21 декабря 2009г. |
|
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Пт Мар 12, 2010 18:40   |
|
|
ну тогда один справочник надо обновлять. Зачем МЦи обновлять? |
|
 |
москаль Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пн Мар 15, 2010 09:02   |
|
|
А НСИ добавят новый банк?
Тогда БИКи остаются, но все ли в них есть - вопрос. Я операцию не разбирал - можно повнимательнее посмотреть |
|
 |
XLman Участник со стажем
|
Ср Мар 17, 2010 09:09   |
|
|
москаль пишет: | А НСИ добавят новый банк?
Тогда БИКи остаются, но все ли в них есть - вопрос. Я операцию не разбирал - можно повнимательнее посмотреть |
Эта операция может только заблокировать работающий банк. Единственное, что приходит в голову, так это внеплановое обновление НСИ, но обычно оно происходит из-за того, что само МЦИ накосячило в этом справочнике и исправляет эти самые косяки.
Кстати, а никто не знает случаем, для АРМ КБР, который скоро будет вместо Конвы требуется этот справочник? |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Мар 19, 2010 11:53   |
|
|
XLman пишет: | москаль пишет: | А НСИ добавят новый банк?
Эта операция может только заблокировать работающий банк. Единственное, что приходит в голову, так это внеплановое обновление НСИ, но обычно оно происходит из-за того, что само МЦИ накосячило в этом справочнике и исправляет эти самые косяки.
Кстати, а никто не знает случаем, для АРМ КБР, который скоро будет вместо Конвы требуется этот справочник? |
АРМ КБР требует справочник Биков банков.. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
XLman Участник со стажем
|
Пт Мар 19, 2010 14:03   |
|
|
Alexsey пишет: | АРМ КБР требует справочник Биков банков.. |
Спасибо, надеюсь мы про МЦИ-ный АРМ КБР говорим? Т.к. он вроде как немного отличается от того, что используется в других регионах. А может быть есть люди, которые уже подключены к МЦИ по СВК или находятся в процессе подключения-тестирования? |
|
 |
XLman Участник со стажем
|
Пт Мар 19, 2010 14:32   |
|
|
На другом форуме выяснил, что московский АРМ КБР использует справочник SPRAV.MFO (для ручного ввода платежей) и справочник NSI (для контроля). Значит, наверное, стоит все-таки использовать операцию по загрузке этого справочника.
Но складывается такое ощущение из активности темы, что многие вообще не знают про существование этой операции.  |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Мар 19, 2010 15:17   |
|
|
Я думаю, прежде чем гадать стоит заглянуть в документацию к АРМ КБР, покрайней мере у нас она поставлялась вместе с ПО от ЦБ РФ.. в нем все подробно расписано. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|