Автоматическая подмена счета при проводке (парные лицевые)
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dbmaslov Профи
Вступление в Клуб: 11.07.2007
|
Ср Мар 31, 2010 09:44  Автоматическая подмена счета при проводке (парные лицевые) |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день, коллеги!
Если ли у кого опыт работы с парными лицевыми счетами с выставленным признаком "Автоматическая замена при проводке" ? У кого это работает? Я пытаюсь использовать данный признак для реализации требования 302-П:
Цитата: | 1.13 "В аналитическом учете на счетах второго порядка, определенных "Списком парных счетов, по которым может изменяться сальдо на противоположное", приведенным в приложении 1 к настоящим Правилам, открываются парные лицевые счета. Допускается наличие остатка только на одном лицевом счете из открытой пары: активном или пассивном. В начале операционного дня операции начинаются по лицевому счету, имеющему сальдо (остаток), а при отсутствии остатка - со счета, соответствующего характеру операции". |
Пока попытке провести документ с указанием лицевого счета, приводит к образованию остатков на обоих парниках, что является ошибкой. Есть мысль, что есть еще какая-то настройка про которую я не знаю, но ЦФТ тоже пока с ответом не спешит... |
|
 |
Magda Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 21.09.2007
|
Ср Мар 31, 2010 10:17   |
|
|
Должно работать. У меня работало, даже в переводах. Какие настройки выставлены в справочнике Парные лицевые счета?
Должен быть поднят флаг Автоматическая замена при проводке. И все.
Ну и, пара на начала дня должна быть урегулирована.
А может остаток на втором счете возник, когда задним числом чего-то сделали. _________________ Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ |
|
 |
москаль Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Ср Мар 31, 2010 11:26   |
|
|
У нас работает.
В течении дня могут быть остатки на парных - но при свертке(автомат стоит на свертку только в закрываемом дне) остаток только на одном остается. Если работа в "прошлых" датах, то либо свертка вручную либо автомат, но тут масса всяких проблем поползти может... |
|
 |
dbmaslov Профи
|
Ср Мар 31, 2010 12:27   |
|
|
москаль пишет: | У нас работает.
В течении дня могут быть остатки на парных - но при свертке(автомат стоит на свертку только в закрываемом дне) остаток только на одном остается. Если работа в "прошлых" датах, то либо свертка вручную либо автомат, но тут масса всяких проблем поползти может... |
а как же Цитата: | Допускается наличие остатка только на одном лицевом счете из открытой пары: активном или пассивном. |
|
|
 |
|
Ср Мар 31, 2010 13:06   |
|
|
Если не стоит крыжик Автоматическая замена, то образуется остаток на обоих счетах. Но это хорошо не для парных, а для "псевдопарных" 30301 - 30302. _________________ Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ |
|
 |
dbmaslov Профи
|
Ср Мар 31, 2010 14:58   |
|
|
Magda пишет: | Если не стоит крыжик Автоматическая замена, то образуется остаток на обоих счетах. Но это хорошо не для парных, а для "псевдопарных" 30301 - 30302. |
Лена, там как то у меня получается остаток на обоих счета даже с поднятым признаком. Тут очень важен второй признак - Активный счет. Или у вас подмена работает только с одним признаком? |
|
 |
|
Ср Мар 31, 2010 15:27   |
|
|
Дим, тут мы этим не пользуемся. В НС банке все работало. Но я сегодня проверяла работает при двух поднятых флагах, в случае, если остаток на активном счете. И одном поднятом флаге, если остаток на пассивном. Но значение флага "Текущий счет активный" должно быть НЕТ, а не пусто.
У тебя точно кто-то прошлой датой влез. _________________ Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ |
|
 |
dbmaslov Профи
|
Ср Мар 31, 2010 15:55   |
|
|
Magda пишет: |
должно быть НЕТ, а не пусто.
|